搜索
bottom↓
回复: 23

Proteus Pro 7.7 SP2可以仿真CSTN彩屏了

出0入0汤圆

特大喜讯:
Proteus Pro 7.7 SP2可以仿真CSTN彩屏了。
今天无意打开安装目录的MODELS看一下,局然发现ColorLcd.dll,也就是说CSTN20GG0906N7CUN6彩屏可以仿真了,之前一直只有模型,没有DLL,所以狂喜,赶紧看了一下资料,原来采用的是SSD1773的驱动,下了资料试了一下,果然行了,回头整理一下再传上来。
先上一份ssd1773驱动的资料:
点击此处下载 ourdev_568496.pdf(文件大小:640K) (原文件名:ssd1773.pdf)
当然你也可以到官方去下载,具体方法:把器件添加到原理图后,再右键,菜单里有下载datasheet一项。

出0入0汤圆

楼主很细心哦,官方论坛里面提到过要支持彩色液晶的,没想到被你给挖掘到了,但是现在好像没有什么资料啊,楼主整理好了大家看看啊

出0入0汤圆

期待。。。

出0入0汤圆

希望楼主能够将模块文件上传共享一下!谢谢!

出0入0汤圆

真的吗?我已经期待很久了但愿能实现。

出0入0汤圆

期待中啊。。。

出0入0汤圆

至少从7.6 sp4开始就有了吧,我的7.6 sp4里有这个屏,也有dll
嗯,想办法来用一下看
/////////////////////////
晕,这是什么错误啊

(原文件名:捕获.GIF)

出0入0汤圆

不好意思,发贴太草率,7.6sp4里没有ColorLCD.dll
而7.7sp2才有
另外,感谢sexywp,让我们能用到最新的Proteus

出0入0汤圆

楼主说了那个DLL是在7.7的版本才有的

出0入0汤圆

马上测试,昨天晚上下载还没安装。

出0入0汤圆

已经很晚了,经过我的测试验证已经有了这个仿真彩色DLL文件 (原文件名:23.jpg)

大家的不屑努力已经可以实现了,成功验证。谢谢楼主的最新消息。

为什么我的图片显示不了

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhousanping
-----------------------------------------------------------------------

回复【楼主位】zhousanping
-----------------------------------------------------------------------

能否发个驱动彩屏的实例看下撒!

出0入0汤圆

能不能把实例上传上来啦,我的怎么也显示不出来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也不能显示,屏幕显示白屏,请教为什么?

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

期待!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

能上个实例和仿真图吗?资料看得不是很懂~!

出0入0汤圆

回复【12楼】hameyou
今天照着楼主的驱动,加了一个字库,可以显示英文字符了。

12楼说: "今天照着楼主的驱动,加了一个字库,可以显示英文字符了。" 不知"楼主的驱动"在哪儿? 我在ourdev_568496.pdf里找了,没有驱动, 请指导一下. 另外若能提供源程序和原理图大家都会感激您!谢谢分享!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

chenweiqun 发表于 2010-10-11 18:37
回复【12楼】hameyou
今天照着楼主的驱动,加了一个字库,可以显示英文字符了。

http://www.amobbs.com/forum.php? ... &highlight=CSTN
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。