搜索
bottom↓
回复: 12

win7系统只有一个C盘,怎样才能多分几个啊

出0入0汤圆

昨天在京东买的电脑,今天拿到后,发现只有一个分区(其实是两个:windows_os(c:)、lenovo_recovery(Q:)),怎样操作才能有多个分区啊。

另外,500G的硬盘才(C:454G,Q:9.76G),那个Q盘是什么啊。

谢谢各位大侠。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入85汤圆

趁没有重要数据赶快分区,Q盘是一个隐藏分区,保存系统的备份。在另外一个系统下分区。

和阿莫买的不锈钢锅一样,现在很多品牌笔记本也是欠骂的。

出0入0汤圆

就是分C盘吗?

网上搜的:
在WIN7里,右击计算机--管理--存储--磁盘管理,右击C盘--压缩(可以多执行几次),就会出现未分配空间,然后右击未分配空间--创建新分区即可。

出0入0汤圆

右击计算机--管理--存储--磁盘管理,又看见一个1.17G的system_di盘

出0入0汤圆

回复【2楼】zhc7302 云
就是分c盘吗?
网上搜的:
在win7里,右击计算机--管理--存储--磁盘管理,右击c盘--压缩(可以多执行几次),就会出现未分配空间,然后右击未分配空间--创建新分区即可。
-----------------------------------------------------------------------

恩,太简单了。不过C盘要一次为定的。

出0入0汤圆

500G的硬盘加起来不到500很正常,这就是1024和1000的差别。

出0入85汤圆

还是叫个懂的人帮你搞吧

出0入0汤圆

谢谢楼上各位。

压缩了420G出来,还有一个问题,压缩了的C盘要不要重新备份啊?如果要,怎么备份法?

出0入0汤圆

回复【4楼】woshimajia222
回复【2楼】zhc7302 云
就是分c盘吗?  
网上搜的:  
在win7里,右击计算机--管理--存储--磁盘管理,右击c盘--压缩(可以多执行几次),就会出现未分配空间,然后右击未分配空间--创建新分区即可。
-----------------------------------------------------------------------
恩,太简单了。不过c盘要一次为定的。

不过c盘要一次为定的?

出0入0汤圆

就是c-->c+另外一个盘
c不能动了,另外一个盘可以再分成d e f g h盘

出0入0汤圆

回复【9楼】woshimajia222
就是c-->c+另外一个盘
c不能动了,另外一个盘可以再分成d e f g h盘

哦,我就是那样搞的,操作完成后还要不要备份呢?

出0入0汤圆

有软件可以在不重装情况下划出分区,以前用过,电脑文件不多的情况下很快的

出0入0汤圆

Acronis Disk Director 11可以无损分区,WIN7下运行
可以在官方下软件,GOOGLE序列-号
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。