搜索
bottom↓
回复: 44

有朋友找我合作,我出产品与技术,他们负责市场与销售,我占多少股份合适?

出0入0汤圆

原来的一个客户,觉得我开发的一个产品前景不错,想与我合作,我出产品与售后,他们负责市场与销售,不知道这样的方式,我占多少股份合适呢?

产品我可以通过序列码方式控制。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看双方出多少钱,

出0入0汤圆

51%

出0入0汤圆

回复【1楼】cyr_hongfeng
-----------------------------------------------------------------------

出钱不会有多少,那客户是Z.F.部门的工作人员,我们的产品卖两万,他能卖20万,但得出10万用于行贿相关负责人。

出0入0汤圆

回复【2楼】miraclelife 麦诺克科技
51%
-----------------------------------------------------------------------

51%不太靠谱,那朋友也不会接受。
有人说技术入股最多35%,不过我想我是以现成产品入股,应该不止35%吧?

出0入8汤圆

回复【4楼】root_007
51%
51%不太靠谱,那朋友也不会接受。
有人说技术入股最多35%,不过我想我是以现成产品入股,应该不止35%吧?

对方是正腐棺猿,你51%也没用,没棺戏没厚台玩不过他的。
要不找别人合作。

出0入0汤圆

50%.天上的鸭子 打下来再说..

出0入162汤圆

算了吧,你朋友给你画大饼呢

还是谈薪水算了,或者按销售额的百分比提成吧

出0入162汤圆

卖1台给一台的钱,授权费也不要太高

股份或者高授权费只是暂时的,到了市场红火了,一定一脚把你踢开。
这年月销售为王,技术是可以替代的。

出0入0汤圆

按量拿钱最好。因为利益成敌人的案例太多。

出0入0汤圆

回复【楼主位】root_007
核心问题不是拿多少股份。如果出现这样的情况:合伙人用你的产品去开拓市场,同时逐步掌握你的技术,直到能自行生产,然后关掉这家公司另起炉灶。该当如何?退一步讲,合伙人不另起炉灶,但他完全掌握销售,真正的销售价格(行贿的成本也算上)估计不会让你知道,绝大多数的利润会被他拿走,你只起一个来料加工的作用,而且大笔钱投下去,欲罢不能。

序列号之类的东西是维护不了你的利益。

比较好的办法是合伙开个销售公司,技术不入股,你也做做销售。

出0入0汤圆

回复【10楼】GoWith123
核心问题不是拿多少股份。如果出现这样的情况:合伙人用你的产品去开拓市场,同时逐步掌握你的技术,直到能自行生产,然后关掉这家公司另起炉灶。该当如何?退一步讲,合伙人不另起炉灶,但他完全掌握销售,真正的销售价格(行贿的成本也算上)估计不会让你知道,绝大多数的利润会被他拿走,你只起一个来料加工的作用,而且大笔钱投下去,欲罢不能。

我是这么想的,因为我们自己销售,2万的东西他能卖到20万,就算除去10万行贿成本,还有10万,我只占30%的话,也有3万,比我们自己销售还高,是不是可行呢? 合伙干销售可能不太可行,因为不在同一个省,我也不打算去他那里,我的产品是软硬件结合的,这个我可以通过网上序列号验证来控制。

出0入0汤圆

回复【11楼】root_007
回复【10楼】gowith123  
----------------------------------------------------------------------......

行贿有风险,也不见得长久。你还是自己做你的公司,朋友作为你的代理商,代理价定高点。

出0入0汤圆

顶8楼。楼主5万一台卖给你的朋友就好了。

出0入0汤圆

建议用OEM的方案。

因为你朋友将你2万的机器卖成了20万,这种行为对你的品牌是没有正向作用的,可能只有反作用,当然带来的短暂利益是很高的。

建议这样做:
你还是在市场上卖你2万的机器,但是同时为你朋友定制机器,就是OEM了,这个机器稍作改动,表明上明显要比你2万的高档(内部当然就是差不多的),然后品牌另外注册一个(一定要和原来品牌敝开关系,最好是你朋友去注册,避免他万一被双规后你被牵涉到),售价就是20万,这个20万里,你拿3万也好,5万也好,可以跟他商量,大头让他赚,你拿小头就行了。

你继续打你的品牌,然后同时还能不错的额外收益。

出0入0汤圆

回复【14楼】jpchen
建议用oem的方案。
因为你朋友将你2万的机器卖成了20万,这种行为对你的品牌是没有正向作用的,可能只有反作用,当然带来的短暂利益是很高的。
建议这样做:
你还是在市场上卖你2万的机器,但是同时为你朋友定制机器,就是oem了,这个机器稍作改动,表明上明显要比你2万的高档(内部当然就是差不多的),然后品牌另外注册一个(一定要和原来品牌敝开关系,最好是你朋友去注册,避免他万一被双规后你被牵涉到),售价就是20万,这个20万里,你拿3万也好,5万也好,可以跟他商量,大头让他赚,你拿小头就行了。
你继续打你的品牌,然后同时还能不错的额外收益。

肯定是OEM的,对方就是这么要求的,否则就变成我现在公司的产品代理了,他是找我私下合作,我就一电工加代码工。
另外,我们公司产品还没有在他那个行业与地区里销售,所以不会与公司现有产品冲突。

出0入0汤圆

稍作改动另外注册品牌的另一个好处是你朋友不容易出事情,否则同样品牌的东西2万卖到20万,被人揭发就不容易交代了。

出0入0汤圆

回复【15楼】root_007

OEM,就不存在入股不入股的,价格定高点就是。

出0入0汤圆

OEM,直接卖给他产品,不要技术入股

出0入0汤圆

回复【8楼】AWEN2000  

顶8楼,正解.不要被他们巧语冲昏头脑.一手给钱一手给货,入股呵呵到时有可能你一分钱也拿不到.他就一直推脱客户没结帐.

出0入0汤圆

如果站在他的角度看无非两点,1/市场不明确找你分担前期风险.2,准是在打你的注意.

出0入0汤圆

肯定是OEM的,对方就是这么要求的,否则就变成我现在公司的产品代理了,他是找我私下合作,我就一电工加代码工。
另外,我们公司产品还没有在他那个行业与地区里销售,所以不会与公司现有产品冲突。

你用什么OEM啊,采购,生产,库存,维护。。。。。

有个建议,你们合作,第一年你拿30万,不管他赚多少,第二年你拿20万。。。类似的方式,到若干年后,东西全是他的,给他培养几个维护的就行了。做不长的。。。

出0入0汤圆

14楼正解,你自己做产品,2,3万卖给他即可,各人赚各人的钱,别贪图你朋友的大头。
合作做的话,你按产品抽头即可,不要股份

如果非要讨论股份,估计能到20%就不错了

出0入0汤圆

要搞清是占你产品的所有股份还是只他卖的产品股份。
如果是你所有产品(包括现在卖2W的那部分),建议还是免了,种种原因,一般情况下可能会合作时间不长...
如果只是他卖的产品中你占多少股份,那只需要每台机器你能落够2W,并能维持日后的售后应该就能做,他卖多少,挣多少你可以不考虑--那些就是他业务水平与人际关系的价值了。当然,这两个相同产品却有如此差价的东西你要为它们制造点差异,让20W的显得物有所值。

出0入0汤圆

有道理,销售为王,我就让他们踢过,我是一分也没有拿到,他们拿了我的东西就去买,就连放在我这里几百片51多不要了,当然这个客户现在我也不和他做东西了.做技术的想和做销售的谈条件不容易,反正是拿到多少是多少,看你自己的实际情况了.

出0入0汤圆

一般都是兄弟般合伙,仇人般分家!最好双方把丑话说在前面!把最坏的风险还是估计一下! 至于分配要双方都要有一个共识,合作可能还有10%的可能挣到钱,不合作虽然不赔钱但是100%没可能分钱! 太计较比例的人一般也合作不了多长时间的!

出0入0汤圆

兄弟般合伙,仇人般分家,我亲身经历过。
建议OEM或ODM。
现金交易。

出0入162汤圆

还是合理的授权费比较靠谱

授权费不要太高,太高了市场红火了,他立马找技术替代。
授权费合理的让他找替代技术不划算

技术人员赚点辛苦钱就行了,想和老板分杯羮还是别想了。

出0入96汤圆

另注册公司,从现在公司买东西给他,赚差价,跟公司谈内部价格!

出0入0汤圆

看来大家都认为OEM授权按次收费比较靠谱,那就这样了,我决定用这个方法与他合作。

出0入0汤圆

非常感谢大家

出0入0汤圆

LZ合作发展顺利否?

出0入0汤圆

root_007 发表于 2010-7-23 10:50
看来大家都认为OEM授权按次收费比较靠谱,那就这样了,我决定用这个方法与他合作。 ...

丑话讲前面,讲明大头让对方赚,你只赚小头,所以坚持现金交易,对方卖了第一台就够付你后面现金好几台,什么货款要等多久才会下来,你都不要听,那是他赚大头该承担的事,就算他能让你查看公帐,你又如何知道真假,他赚大头他承担风险,你若也想多赚点,那你也要多承担风险,如果你不怕,想要跟他赌看看,那就另说了.

编辑原因 : 回覆后才察觉是老帖,同问楼主发展结果.

出0入0汤圆

你原本卖2万是吧? 你直接4万卖给他,人家能卖多少是人家的事,你只管赚你的2万,这样最好!

我身有体会,这样更容易长久,你股份的形式一开始可以,日后做大了肯定会有矛盾。

出0入0汤圆

你们公司2万的产品,他能卖20万, 那找你合作的目的是什么?为了让你多分钱?还是你们现在的公司支持不到位?你们公司不买给他,还是怕你给他涨价. 买你的产品按你们的售价人家只要付出10%的成本就可以了.为什么要多分给你呢,还50%,51%的股权.

出0入0汤圆

kk2008 发表于 2016-1-29 22:19
你们公司2万的产品,他能卖20万, 那找你合作的目的是什么?为了让你多分钱?还是你们现在的公司支持不到位?你 ...

严重同意,既然能卖20万为什么不直接2万进货转手挣大钱呢,还折腾个啥

出0入0汤圆

自己想办法搞渠道。

出0入42汤圆

这年头  就怕空手套白狼  楼主多张个心眼  没坏处  

出0入0汤圆

自己有技术就自己做,不要合伙,你想通过合伙来建立长久关系,岂不知别人也是用这个方法套牢你。
不要贪图暴利,你的朋友靠关系卖天价也不是什么好东西,违反市场规律的东西都不长久的。

记住:主动找上门来的,很多都是想利用你赚钱的!没有人自己有钱赚了,还想帮你发财的。
如果他只说好的,不说坏的,还有诸多暴富实例和打工苦逼之类的话,多半是说辞的典型标志。
千万别喝为你定制的秘制迷魂汤!

出0入0汤圆

root_007 发表于 2010-7-22 09:52
51%
-------------------------------------------------------------- ...

你这种情况比较特殊,因为产品卖得出去才能运营下去,35%都不错了

出50入0汤圆

LZ现在从事技术,以技术方方式入股是最合适的方式(创业阶段)。
现在的企业,多数以内行领导外行,你就是内行,和你合伙的就是外行,看你怎么做了。
在创始企业占多少股份,其实并不重要,重要的是你参加的这个公司要很快的站稳脚跟,建议股份多少,由您朋友说了算,毕竟人家出钱--当然,你心里要有一个合适的预期,我认为在30%-35%是比较合适的。
由于你是内行,到时候遇到一些具体的问题,如向客户解释,售后,必然需要LZ出面,LZ要做的就是默默地做好自己的工作,让合作者及客户认可你。
现在想的多没用的,等你站稳脚跟,我们可以继续讨论下去。

出0入0汤圆

六年前的贴还有人回
后来…… 没有后来!接触久后感觉那家伙虚头八脑的,不靠谱,不是一路人,就没合作 。

出0入0汤圆

楼主,也回帖了,看样子是没合作成。
这种人,最好不要合作,直接卖给他产品,多好,各赚各的。
我听过很多说要贿赂Z.F.或高管的,要前期报销,结果没戏了,亏大了。
再说渠道资源在他手里,等于人家抓的你的鼻子走。
除非非常信的过,否则不要这种合作。

出0入0汤圆

为毛好多人不主张合作。

不合作,成功概率更低。

哪怕是成功合作后来分家,也比失败强。不要小家子气。

出0入0汤圆

至少6成
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。