搜索
bottom↓
回复: 22

想购买500G的笔记本硬盘,来升级原来的80G硬盘,大家帮忙推荐一款啊

出0入0汤圆

本本是2006年买的华硕A8JC系列的,80G的硬盘现在不够用了,想要换个500G的,原来80G的再买个硬盘盒当移动硬盘用,大家有哪款500G的可以推荐的啊,
顺便帮忙推荐一个可靠的硬盘盒啊,谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我的也是80G的机器, 感觉笔记本就升级内存有效果,别的就别折腾了.这东西是个系统工程.单独拔高一部分没有啥意义. 攒钱换新机更实在

出0入0汤圆

内存早就升级了,原来是512的,买了个1G的装了,现在是1.5G,关键是硬盘不够用了,所以想升级一下

出0入0汤圆

笔记本硬盘就用日立的吧,新出了一款7200转的500G的盘,不到1元/G

出0入8汤圆

西数 7200转。

出0入0汤圆

西数(WD5000BEVT)(WD 500G/5400转/8M/串口/笔记本(WD5000BEVT))
硬盘容量:500GB硬盘适用:笔记本硬盘接口:Serial ATA传输规范:SATA-300硬盘转数:5400rpm缓存:8MB单碟容量:250GB平均寻道时间:12ms盘体尺寸:2.5英寸盘片数量:2
参考价格:355

出0入0汤圆

本本硬盘接口是PATA吧

出0入0汤圆

日立500G/5400转/8M/串口/笔记本
硬盘容量:500GB硬盘适用:笔记本硬盘接口:Serial ATA传输规范:SATA-300硬盘转数:5400rpm缓存:8MB单碟容量:166GB平均寻道时间:5.5ms盘体尺寸:2.5英寸盘片数量:3
参考价格:360

出0入0汤圆

5400转的和7200转的网上评论说是区别不大啊

出0入0汤圆

网上搜到的本本硬盘接口现在都是SATA的,不知道06年的本本用的是什么啊

出0入0汤圆

查了一下我的硬盘型号;
希捷 ST98823A 参考价格: 产品已停产 容量:80G 接口标准:PATA 转速:5400rpm 平均寻道时间:12.5ms 接口标准:ATA 100
但是现在都是SATA接口了,怎么办呢?

出0入0汤圆

为了学习,只能换本本啊。

出0入8汤圆

回复【8楼】thyzw
5400转的和7200转的网上评论说是区别不大啊
-----------------------------------------------------------------------

别的地方有很多枪手,其实差别蛮大的,用过就知道。

出0入0汤圆

A8J我同事有一个,是SATA,接口的。换了个主板,1050。一个礼拜前换的,硬盘我一直用希捷的。

出0入0汤圆

很多万元级别的笔记本用的都是日立的硬盘(虽然我也不喜欢这个牌子),不知是真是假.
HP nx6系列, 其它请补充看看,

出0入0汤圆

你有必要把硬盘位打开看看,或者拿到卖硬盘那让它帮你换上,是并就换并,串换串,楼主逛这个论坛,换个硬盘还搞不定,换硬盘效果有改善,毕竟新硬盘读盘速度比原来的快

出0入0汤圆

7200转和5400转有区别的,在windows启动时会感觉到,在启动大软件时也会感觉到,毕竟读写变快了。
日立硬盘就是IBM硬盘,好像在多年前这2个部门合并的。

出0入0汤圆

由于本本是PATA的接口,看来只好买个500G的移动硬盘了

出0入0汤圆

PATA的笔记本盘二手的都贵得要死 我卖过几个40G PATA的盘 二手的 140 还是淘宝上卖的 80g 180

出0入0汤圆

把没有用的东西删了吧
我用60G感觉也够了!

出0入0汤圆

如果是PATA口,最大容量的我只见过160G.用160去换80,你换的不是硬盘,是寂莫.

出0入0汤圆

你买不到500G的并口硬盘的。
所以,换不成。
办法是500G的串口盘,做移动硬盘。对硬盘速度没有什么要求了。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=5945799281

楼主需要这东东,不过要注意接口类型
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。