搜索
bottom↓
回复: 128

关于收音机方面的书

出0入0汤圆

把我收集的一些收音机方面的电子书放上来,先传两个,这是目录,看大家感兴趣不?如果没多少人要,我就不传了,
《收音机彩色挂图》
《新颖简易收音机制作》.pdf
业余收音机电路图集-刘同康.pdf
业余无线电报务教材.doc
业余短波收信机的设计-苏联 K. A. 舒里金.pdf
业余袖珍收音机.pdf
二、三管收音机.pdf
优良矿石收音机.pdf
再生式收音机的使用和维护.pdf
冯报本矿石收音机_新.pdf
刘同康矿石收音机装修技术.rar
初级晶体管收音机.rar
半导体收音浅谈.rar
半导体超外差式收音机.pdf
如何装置矿石收音机.pdf
实验三管收音机-曹俊青.pdf
实验两管收音机.pdf
实验单管收音机-陈珠庭.pdf
实验晶体管收音机挂图.pdf
实验矿石收音机.pdf
小八一C收讯机说明书.rar
少年半导体收音机.pdf
少年晶体管收音机.pdf
少年电工.rar
广播收音机手册.pdf
怎样修理晶体管集成电路收音机.pdf
怎样检修收音机.pdf
怎样装矿石收音机.pdf
怎样装配收音机.pdf
我的第一架收音机.pdf
收听本地电台的收音机.pdf
收音机制作图解.pdf
收音机原理与制造.rar
收音机的检波器-钱乃辉.pdf
收音机的特殊电路-罗鹏抟.pdf
收音机的选择性和谐振电路-陈永全 罗鹏搏.pdf
旅行收音机.pdf
无线电入门与晶体管收音机.pdf
无线电话 收音机.pdf
晶体管收音机.rar
晶体管收音机中的新技术.pdf
晶体管收音机修理与调试.pdf
晶体管收音机元件制作.rar
晶体管收音机制作入门.pdf

点击此处下载 ourdev_571526.pdf(文件大小:6.98M) (原文件名:《新颖简易收音机制作》.pdf)
点击此处下载 ourdev_571528.pdf(文件大小:4.13M) (原文件名:半导体超外差式收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571550.pdf(文件大小:15.08M) (原文件名:超级矿石机-《无线电设计与制作》摘录(蚂蚁).pdf)
点击此处下载 ourdev_571551.rar(文件大小:181K) (原文件名:电池超外差收音机装修技术.rar)
点击此处下载 ourdev_571552.pdf(文件大小:280K) (原文件名:实验晶体管收音机挂图.pdf)
点击此处下载 ourdev_571553.pdf(文件大小:472K) (原文件名:旅行收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571554.pdf(文件大小:620K) (原文件名:矿石收音机常识问答-苏联 B.B. 叶纽金.pdf)
点击此处下载 ourdev_571623.pdf(文件大小:672K) (原文件名:矿石及晶体管收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571624.rar(文件大小:697K) (原文件名:红灯711电子管电路图和说明.rar)
点击此处下载 ourdev_571625.pdf(文件大小:1.00M) (原文件名:自行车收音机-刘爱黎.pdf)
点击此处下载 ourdev_571626.pdf(文件大小:1.00M) (原文件名:怎样装矿石收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571627.pdf(文件大小:1.02M) (原文件名:实验两管收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571628.pdf(文件大小:1.03M) (原文件名:再生式收音机的使用和维护.pdf)
点击此处下载 ourdev_571629.pdf(文件大小:1.12M) (原文件名:收听本地电台的收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571630.pdf(文件大小:1.32M) (原文件名:矿石收音机装修技术-刘同康.pdf)
点击此处下载 ourdev_571631.pdf(文件大小:1.43M) (原文件名:实验矿石收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571632.pdf(文件大小:1.43M) (原文件名:我的第一架收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571633.pdf(文件大小:1.60M) (原文件名:少年半导体收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571634.pdf(文件大小:1.68M) (原文件名:真空管收音机的放大法.pdf)
点击此处下载 ourdev_571635.rar(文件大小:1.74M) (原文件名:耳塞式晶体管收音机制作.rar)
点击此处下载 ourdev_571636.rar(文件大小:1.84M) (原文件名:硅管收音机设计.rar)
点击此处下载 ourdev_571637.pdf(文件大小:1.86M) (原文件名:晶体管收音机制作入门.pdf)
点击此处下载 ourdev_571638.pdf(文件大小:1.93M) (原文件名:业余袖珍收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571641.pdf(文件大小:1.94M) (原文件名:二、三管收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_571642.rar(文件大小:2.17M) (原文件名:晶体管收音机元件制作.rar)
点击此处下载 ourdev_571643.pdf(文件大小:2.43M) (原文件名:收音机的检波器-钱乃辉.pdf)
点击此处下载 ourdev_571644.rar(文件大小:2.98M) (原文件名:简单交流收音机.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

mark,多谢楼主,还是传传吧

出0入0汤圆

哇,老掉牙的宝贝哎。

出0入0汤圆

这些书绝大部分都看过。老一代无线电爱好者和从爱好走向专业的许多人都是看着这些书成长起来的。收音机看似简单,但内涵深刻。这些书中许多内容虽已经过时,而原理性的东西永远不会过时的。这些书目前已很难找,楼主还是费心传一下吧,一可供老的无线电爱好者怀旧时看看,也可对对收音机感兴趣的年轻朋友有所帮助。

出0入0汤圆

严重支持上传

出0入0汤圆

能把收音机的原理全都搞通的年轻人,现在没几个啦.

出0入0汤圆

那个时代晶体管很贵,一个3AG1不仅要放大射频,还要把解调后的音频放大,即单管来复再生式,我做过超再生调频机,居然能收到东西,不过现在想起来都是遥远的过去了,玩心老了

出0入0汤圆

也是从收音机开始喜欢上电子的,不错的资料。

出0入0汤圆

收音机确实是个伟大的发明,在网络如此发达的时代,收音机也有着其独特的魅力,从小到大,我手里的收音机不下20台,各式各样的,如今经常用的就是车里的收音机和手机里的收音机。

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

做过超再生调频机,两个三极管放大,喇叭放进杯子(这样声音大一点),怀念一下。
感谢资料,怀旧中-----。

出0入0汤圆

嗯,不错,小时候俺就是从给村子里邻居修收音机开始迷上电子的呢。

出0入0汤圆

不错

出675入8汤圆

很好

出0入0汤圆

顶楼主 一直都觉得收音机很神奇  可是现在没什么书详细地讲收音机了

出0入0汤圆

不错~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

神奇的收音机,mark

出0入8汤圆

支持,下载

出0入0汤圆

lz目录中未上传的也都传上吧!

出0入0汤圆

回复【楼主位】darkstar  
-----------------------------------------------------------------------
断续上传,一般是有空的时候传几个

点击此处下载 ourdev_572663.pdf(文件大小:3.05M) (原文件名:矿石收音机-汪午生 金海初 编著.pdf)
点击此处下载 ourdev_572664.rar(文件大小:3.16M) (原文件名:民_国二十二年的《真空管收音机的放大法》  .rar)
点击此处下载 ourdev_572671.rar(文件大小:3.28M) (原文件名:收音机原理与制造.rar)
点击此处下载 ourdev_572672.rar(文件大小:3.48M) (原文件名:初级晶体管收音机.rar)
点击此处下载 ourdev_572673.pdf(文件大小:3.61M) (原文件名:矿石收音机-吴观周.pdf)
点击此处下载 ourdev_572674.pdf(文件大小:4.12M) (原文件名:优良矿石收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572675.pdf(文件大小:4.13M) (原文件名:半导体超外差式收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572676.pdf(文件大小:4.16M) (原文件名:少年晶体管收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572677.pdf(文件大小:4.17M) (原文件名:收音机的选择性和谐振电路-陈永全 罗鹏搏.pdf)
点击此处下载 ourdev_572678.pdf(文件大小:4.29M) (原文件名:电子管收音机-甘泉编.pdf)
点击此处下载 ourdev_572679.pdf(文件大小:4.61M) (原文件名:无线电话 收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572680.pdf(文件大小:4.74M) (原文件名:矿石及晶体管收音机(1962).pdf)
点击此处下载 ourdev_572681.pdf(文件大小:4.77M) (原文件名:冯报本矿石收音机_新.pdf)
点击此处下载 ourdev_572682.pdf(文件大小:4.89M) (原文件名:收音机制作图解.pdf)
点击此处下载 ourdev_572683.pdf(文件大小:5.13M) (原文件名:实验三管收音机-曹俊青.pdf)
点击此处下载 ourdev_572684.rar(文件大小:5.14M) (原文件名:小八一C收讯机说明书.rar)
点击此处下载 ourdev_572685.pdf(文件大小:5.25M) (原文件名:矿石收音机-冯报本.pdf)
点击此处下载 ourdev_572686.pdf(文件大小:5.47M) (原文件名:怎样修理晶体管集成电路收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572687.pdf(文件大小:5.66M) (原文件名:无线电入门与晶体管收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572688.pdf(文件大小:5.72M) (原文件名:晶体管收音机中的新技术.pdf)
点击此处下载 ourdev_572689.rar(文件大小:5.86M) (原文件名:矿石收音机问答-吴观周.rar)
点击此处下载 ourdev_572690.pdf(文件大小:5.99M) (原文件名:怎样检修收音机.pdf)
点击此处下载 ourdev_572691.rar(文件大小:6.30M) (原文件名:刘同康矿石收音机装修技术.rar)
点击此处下载 ourdev_572692.pdf(文件大小:6.44M) (原文件名:晶体管收音机(修订本).pdf)
点击此处下载 ourdev_572730.pdf(文件大小:6.93M) (原文件名:简单半导体收音机-杨名甲.pdf)
点击此处下载 ourdev_572733.pdf(文件大小:6.98M) (原文件名:《新颖简易收音机制作》.pdf)
点击此处下载 ourdev_572734.rar(文件大小:7.12M) (原文件名:矿石收音机DIY图片集.rar)
点击此处下载 ourdev_572735.pdf(文件大小:9.14M) (原文件名:实验单管收音机-陈珠庭.pdf)
点击此处下载 ourdev_572736.pdf(文件大小:9.50M) (原文件名:输出变压器设计-苏联 C.H 克里席.pdf)

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

值得收藏的好书,感谢楼主!

出0入0汤圆

少年时代的梦想就是自己装台收音机,这些书太珍贵了!谢谢楼主!

出0入0汤圆

怀念,搭车发一部,调频的好东西。
《调频收音机原理与制作》
点击此处下载 ourdev_579966ZWT7XD.pdf(文件大小:5.98M) (原文件名:调频收音机原理与制作 俞锡良.pdf)

出0入50汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主! img src=./emotion/em001.gif>

出0入0汤圆

多谢楼主!!!

出0入0汤圆

小学(五十年代)玩的矿石收音机。
“冯报本”这名字,记忆犹新。
矿石收音机影响了我的一生。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark  恨没有早接触这个领域

出0入0汤圆

收音机书籍

出235入235汤圆

请问收音机的增益可以调吗?  我在重庆山区时小区里只能收两个台,好听的台都收不到。有什么办法呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

急盼冯报本的怎样装配收音机一书下载先谢谢

出0入0汤圆

这个帖子太好了
我想要其中的 收音机的特殊电路
楼主能传给我吗????
zxshow1983@163.com

出0入0汤圆

回复【24楼】fengxin32
怀念,搭车发一部,调频的好东西。
《调频收音机原理与制作》
点击此处下载  (原文件名:调频收音机原理与制作 俞锡良.pdf)
-----------------------------------------------------------------------
有点模糊,不过还是谢谢了

出0入0汤圆

thks

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

多谢楼主!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没事,再传几个
ourdev_640442JHB6A6.pdf(文件大小:10.47M) (原文件名:看图学装收音机.pdf)

点击此处下载 ourdev_640446V4UMOZ.pdf(文件大小:11.54M) (原文件名:晶体管收音机修理与调试.pdf)

点击此处下载 ourdev_640447SFJ34E.rar(文件大小:11.70M) (原文件名:少年电工.rar)

点击此处下载 ourdev_640448OCGFSA.pdf(文件大小:12.27M) (原文件名:收音机的特殊电路-罗鹏抟.pdf)

点击此处下载 ourdev_640449CDH3QH.rar(文件大小:12.90M) (原文件名:晶体管收音机.rar)

点击此处下载 ourdev_640450BNNOXA.pdf(文件大小:15.08M) (原文件名:超级矿石机-《无线电设计与制作》摘录(蚂蚁).pdf)

点击此处下载 ourdev_640451GHAPCT.rar(文件大小:17.16M) (原文件名:半导体收音浅谈.rar)

出0入0汤圆

小时候住在农村,别说三极管,电阻都买不到,不过还好我有办法,那个时候修家电的师傅都用客车车皮在路边搭简易房子,每次搬家会留下一堆电子垃圾,最多的就是收音机线路板,对我来说那都是宝贝。

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

用于学习的绝佳材料
感谢楼主!

出0入0汤圆

呵呵,mark,谢谢楼主

出0入0汤圆

很不错 谢谢分享

出10入10汤圆

谢谢共享

出0入0汤圆

确实很旧的书,是真空管.(收音机的特殊电路-罗鹏抟.pdf)
相比MP3机里的收音机芯片,真的很有趣.

出0入0汤圆

好经典的

出0入0汤圆

收藏了,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢,很不错的资料!

出0入0汤圆

mark一下这些古老的宝贝~

出0入0汤圆

mark看过以后让我想起了美好的童年

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz目录中未上传的也都全部传上吧!

出0入0汤圆

这些资料很珍贵!

出0入0汤圆

谢谢楼主.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

LZ辛苦了

出0入0汤圆

这个好啊,楼主下了很多功夫收集的吧!  收藏了

出100入143汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记忆犹新。

出0入0汤圆

想起我的童年,真羡慕你们

出0入0汤圆

回复【5楼】ywl0409  老黄牛
能把收音机的原理全都搞通的年轻人,现在没几个啦.

我就能搞通,电子管什么的都精通,以后教我儿子。

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个得顶,楼主辛苦

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

我看的第一本是手抄本,也不知道抄的是上面那一本,呵呵。

出0入0汤圆

0ar2

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

楼主辛苦了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这么好的东西,我一定要顶你

出0入0汤圆

值得收藏的资料。

出0入0汤圆

终于下完了,谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

辛苦了,楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

模拟收音机一百年了

出0入0汤圆

怀旧

出0入0汤圆

那个老教授就叫我先把收音机弄明白了 谢谢楼主分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东东呀,值得收藏与阅读。

出0入0汤圆

lz辛苦了 想着自己做一个玩儿玩儿

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】darkstar
----------------------------------------------------------------------
东西虽然老了点但是很基础,很实用

出0入0汤圆

资料真全----------

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常感谢。辛苦了。

出0入0汤圆

好东西要顶!要标记!

出0入0汤圆

mark

出15入9汤圆

多谢了,先占座
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。