搜索
bottom↓
回复: 18

学MSP430的都散了吧

出0入0汤圆

学MSP430的都散了吧.

MICROCHIP出了XLP系列低功耗MCU,比MSP更好更低.
PIC价格,可靠性比MSP430都好.

由于感受到压力TI推出了文档批驳PIC,

可是MICROCHIP给出了反击文档,

可以看出TI确实做了许多歪曲和选择性的比较.

点击此处下载 ourdev_573215.pdf(文件大小:2.28M) (原文件名:XLP VS MSP430.pdf)

出0入0汤圆

让他们互相咬去吧

出0入0汤圆

有的项目用什么芯片,不是光看这些的

出0入0汤圆

引入充分竞争,增加俺们的选择范围,还是不错的

出0入0汤圆

快快快!大家快来看打架啊!

出0入0汤圆

呼唤 TI 帮!

出0入0汤圆

希望他们打架,这样对使用者来说,才是好事。

虽然我只会430,但是从来不用低功耗功能。

但是楼主所说的散了吧,不是太苟同,如果那样的话,51内核的早就散了。

出0入0汤圆

项目是要看资源与成本的,,, 再说,谁一辈子只用一种MCU??  这个项目不适合430就换别的,,,这不是分分钟的事情吗?

出0入4汤圆

pic比msp430的话,看测试数据来说,还是要差一些的,不过进步明显。
相对的,号称低功耗stm8L和msp430比就差太多了。
据说freescale的能跟msp430有一拼,回头找找资料看

出0入0汤圆

MICROCHIP的超低功耗整体产品线已经和TI相当,大部分参数忽悠胜负。

而且其最牛的PIC24F16KA102确实整体超越了MSP430.

出0入0汤圆

XLP系列休眠功耗,RTCC功耗都比MSP430低。
关键是其同等配置价格比msp430便宜不少。

pic18f24k20才10元左右。

出0入0汤圆

我想用430,可是430价格也高啊,相比起来还是选择了1T的51

出0入0汤圆

这些都是公司出的商业文档,肯定是捡对自己有利的那方面说,还要装作客观,挺有难度。

楼LZ位置的文档看起来,貌似PIC用自己最低功耗的XLP芯片,和TI的430去比较。反正也具有相当的选择性,两家彼此彼此。

应该承认文档中的XLP芯片性能确实不错。不过和430最低功耗/相同资源的芯片相比,谁有胜败,还需要研究。

出0入0汤圆

还有就是msp430的指令效率太差,
说是单周期指令,
实际上只有内核寄存器到寄存器的运算才是一条指令一个时钟周期,
只要牵涉到存储器操作,
一条指令需要2-5时钟周期,

msp430实际上效率很低,
如果低功耗没有优势,价格再不降,那就失去了生存的基础。

出0入0汤圆

我们一直在用430,觉得430太贵了,想抛弃……,因为CPU的功耗不是大头,而且太不好买了

出0入0汤圆

价格便宜多少?

我现在用MSP430F449,50多块钱。

出0入0汤圆

MSP430F449 还50多啊? 我们买的40多一点。

出0入0汤圆

用开了就不想再换了。

出0入0汤圆

行业不同,价格不等...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。