搜索
bottom↓
回复: 313

淘宝超值 TFT 彩屏液晶学习模块,有详细资料和源码~非常适合初学TFT的朋友参考学习!

出0入0汤圆

全新带触摸2.4TFT 液晶显示模块

模块集成了3.3V稳压,SD卡,触摸驱动IC,控制芯片,使初学者使用起来非常简单方便,只需按接线图接至51单片机即可驱动起来,开启彩色TFT的广阔世界~!

分辩率:240X320,8、16位数据口兼容、

汉字,英文显示,手写触摸 ,效果绝对一流,
控制IC:有9325,或LG4532两款大众化的IC可以选择,有接口电路说明以及基于51单片机的源代码。

源程序:
1.电子相册显示例程;
2.英文,汉字显示学习例程;
3.触摸屏学习例程;

/*******************************************************************************************/

无图无真相,先上图片:

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:33.jpg)

(原文件名:44.jpg)

/*************************************************************************************************************************************/
附件:
一、技术手册:

TFT厂家技术手册ourdev_573350.pdf(文件大小:850K) (原文件名:SPC-S95417-AAA V01.pdf)
TFT240320彩屏使用说明ourdev_573351.pdf(文件大小:831K) (原文件名:TFT240320彩屏使用说明.pdf)
LGDP6522控制器资料ourdev_573352.pdf(文件大小:449K) (原文件名:LGDP6522控制器.pdf)
9325控制IC资料ourdev_573353.pdf(文件大小:1.17M) (原文件名:ILI9325DS_V0.29_2007-08-21-15-12-29-179.pdf)
转接板参考原理图ourdev_573354.pdf(文件大小:39K) (原文件名:240320.pdf)

二、程序代码,学习例程:

2G以下SD卡电子相册ourdev_573355.rar(文件大小:25K) (原文件名:2G以下SD卡电子相册.rar)
RTC实时时钟DS1302 2.4寸彩屏显示ourdev_573356.rar(文件大小:68K) (原文件名:RTC实时时钟DS1302 2.4寸彩屏显示.rar)
TFT2.4汉字2样例程序ourdev_573357.rar(文件大小:68K) (原文件名:TFT2.4汉字2样例程序.rar)
TFT2.4汉字2样例程序ourdev_573358.rar(文件大小:68K) (原文件名:TFT2.4汉字2样例程序.rar)
触摸手写程序ourdev_573359.rar(文件大小:34K) (原文件名:触摸手写程序.rar)
接线程序说明ourdev_573360.rar(文件大小:424字节) (原文件名:接线程序说明.rar)

三、TFT应用软件,取模软件:

例程中所使用的演示图片ourdev_573361.rar(文件大小:4.14M) (原文件名:240X320图片.rar)
Image2Lcd 实用工具ourdev_573362.rar(文件大小:698K) (原文件名:Image2Lcd.rar)
LCD点阵提取工具zimo221ourdev_573363.rar(文件大小:256K) (原文件名:LCD点阵提取工具zimo221.rar)
WinHex_用于SD卡操作及文件系统学习ourdev_573364.rar(文件大小:1.09M) (原文件名:WinHex.rar)

/****************************************************************************************************************************************/
附上店铺地址:
http://shop35639579.taobao.com/
欢迎您的光临~!

发此贴的目的有两个:
1,最近常逛OUR AVR ,发现还有很多朋友发帖问TFT液晶在哪里购买?呵呵,相信您以后不用到处找了~!本店长期供应低价TFT液晶模组,主打低价批发市场~!质优价廉,欢迎广大朋友咨询合作,多交流~!
2.宣传宣传小店,哈哈,顺便告诉大家,TFT彩屏,也可以这么便宜~!(此款为学习模块,集成了3.3V稳压,SD卡,ADS7843触摸IC等等,仅售58元~!)

(P.S.有留意到很多朋友一直在找以前论坛上出现过的27元款超值TFT,本店正好有这个价位的类似产品哦,呵呵。
全新2.4寸TFT,带触摸屏,MCU接口,单片机即可驱动,有详细资料和参考例程~!有需要了解详情的请到我的店铺看看,呵呵~!)

/****************************************************************************************************************************************/

楼上的资料随便拿,如果还需要其他的TFT相关IC资料可以问我要,我这还有点。
热情欢迎和大家一起交流~!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看起来不错

出0入4汤圆

还不错的说,顶一个

出0入0汤圆

美女看起来不错

出0入0汤圆

下手摸一把  趁热乎

出0入0汤圆

/********************/
晕啊,呵呵,
大家买不买屏没关系的,程序和参考资料有需要的尽管拿去用就可以了,
另外,
我这里还有很多其他TFT芯片的资料,有需要的我可以给您发过去~!

/************************************************************************/

大家都看美女去了,呵呵,我放了个有点暴露的MM演示,AMork不会当黄贴处理掉吧,哈哈~!

/***********************************************************************************************************/
补充说明一下:

楼主位发布的这款TFT产品,适合初次接触TFT彩屏的兄弟,因为硬件方面全部包括了,不用再费心思,基本能做到上电就即成功点亮~!但由于成本原因,模块的价格对比不含转接板的TFT会高点。所以单纯需要TFT屏的可以到店铺里逛逛,呵呵,本店从事的是低价TFT批发,相信价格会令您满意~!

出0入0汤圆

来者如注明OUR AVR网友---仅售29元,呵呵~!

-----------------------------------------------------

LZ不厚道啊!

出0入0汤圆

回复【6楼】kyughanum 初级玩家
-----------------------------------------------------------------------

来者如注明OUR AVR网友---仅售29元,呵呵~!

-----------------------------------------------------

您好,此语所指是我店的2.4寸TFT单屏售价,29元。。。。。。楼主位的描述较清楚了哦,说的是和论坛里面类似的热门27元TFT,我这到货一批,全新屏OUR AVR 网友购买仅需29元,呵呵。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

补充两个问题:
1.帖子不知道放哪个区域较合适,因为最近在学习STM32(本人技术很菜,希望大家多扔砖头),所以就上传到这个区了~如果不合适请移动一下!
2.帖子主要目的不是为了宣传,呵呵,如果斑竹认为是广告贴,请删除楼主位的店铺地址;源码资料和技术手册文档还是有用的,希望不要删除,应该有兄弟能用得上~O(∩_∩)O~!

出0入0汤圆

刚过去看了,先记住以后用得再买。

出0入0汤圆

大家一起来压价!哈哈

出0入0汤圆

回复【11楼】kyughanum 初级玩家
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,价格很公道了哦,2.4寸带触摸(不含转接板)100片起,批发价没有低于29元的哦。

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

咦,留起..

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

资料挺全的

出0入0汤圆

我看到了“人间胸器”

出0入0汤圆

回复【17楼】Jigsaw

哈哈,兄弟你太有才了~!

出0入0汤圆

楼主可否放一份你那个3.5' 320*480的屏资料上来啊,比较感兴趣呢,相信感兴趣的不只我一个咯

出0入0汤圆

不错,楼主要是早一个月贴出来就好了……

出0入0汤圆

回复【19楼】sz_zz
楼主可否放一份你那个3.5' 320*480的屏资料上来啊,比较感兴趣呢,相信感兴趣的不只我一个咯

应大家要求,放上来了,呵呵~!3.5寸的高分屏,分辨率320*480,单片机可直接驱动,无需专门的驱动板~!

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4194737&bbs_id=9999

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

请问下楼主 店里2.8寸的TFT支不支持RGB模式?

出0入0汤圆

凶器!!!

出0入0汤圆

mark

出0入90汤圆

我爱胸器

出0入0汤圆

我是mark党

出0入0汤圆

真不错哦,mark一下 tft彩屏

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~很不错哦,楼主从哪收集这么多彩屏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,只是屏太小了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】fq1888

mark``````````````````````````````````````

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【26楼】honami520
我爱胸器
喜欢胸器的朋友可以下载附件中的“例程中所使用的演示图片”,内有胸器~!呵呵~!

回复【34楼】liurangzhou
mark,只是屏太小了
我有各种尺寸的屏哦(4.3寸以下)呵呵,感兴趣的可以去看看。

回复【32楼】mcukilller
mark~很不错哦,楼主从哪收集这么多彩屏

我们做TFT批发的,每款屏的资料都是必须要有的,呵呵~!

出0入0汤圆

mark,TFT彩屏资料+购买

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

楼主店里有没有RGB接口的屏卖?

出0入0汤圆

回复【43楼】biantt
楼主店里有没有rgb接口的屏卖?

RGB的屏有的,4.3寸的三星原装屏,1600万色,仅售90多。呵呵,绝对淘宝最低~!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

刚刚看了楼主的触摸屏代码,有些地方不清楚,如下:

lx=240-((TP_X-220)/14);
                        ly=320-((TP_Y-300)/11);

for(k=0;k<5;k++)
                        {
                            for(h=0;h<5;h++)
                                {
                                         Address_set(lx+h,ly+k,lx+1,ly+1);
                                 LCD_Write_DATA(0x6666>>8,0x6666);
                                 }
                        }
lx=240-((TP_X-220)/14); ly=320-((TP_Y-300)/11); 为什么X是除以14,Y是除以11,期待楼主的答复

出0入0汤圆

刚刚看了楼主的触摸屏代码,有些地方不清楚,如下:

lx=240-((TP_X-220)/14);
                        ly=320-((TP_Y-300)/11);

for(k=0;k<5;k++)
                        {
                            for(h=0;h<5;h++)
                                {
                                         Address_set(lx+h,ly+k,lx+1,ly+1);
                                 LCD_Write_DATA(0x6666>>8,0x6666);
                                 }
                        }
lx=240-((TP_X-220)/14); ly=320-((TP_Y-300)/11); 为什么X是除以14,Y是除以11,期待楼主的答复

出0入0汤圆

mark tft

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

多希望液晶内来一阵风吹吹那个美女啊哈哈

出0入0汤圆

你怎么不早点发出来,我买了一套3.2寸的,比你卖的贵那么多,我支持你,可以加我吗?QQ:414755023.我很喜欢那块3.5寸的屏。

出0入0汤圆

Hi.
I have bought this TFT and I have several questions about it. I've connected it to AVR mega168 running on 20 MHz. Then I've tried startup code from examples, which is for STM mcu and I've got nothing. Just glowing backlight and white screen.

So the questions are:
1. Are the interface pins (DB0-DB7, RS, RD, etc) 5 V tolerant? I see 5 V in at the pcb, 3.3 V regulator and some buffer micros beyond connectors, so i've connected TFT to the mcu which running from 5 V. Maybe i was wrong and it's already dead?

2. The datasheet for ILI9325 says that i80 interface in 8-bit mode uses DB17-DB10 pins. But up to the pcb these pins are without connectors, but in scheme these pins are connected to pcb's DB7-DB0 pins. Is it true? Or I should solder connectors to the pcb's DB17-DB10 pins and use them?

3. Maybe somebody has any code for this TFT for AVR mcus?

I would greatly appreciate for any help.

p.s. sorry for my rude language :)

出0入0汤圆

有没有朋友将例程移植到AVR上啦??希望分享

出0入4汤圆

PS的,显示不了这么清楚吧

出0入0汤圆

Well, all questions are gone after the first pixel I've painted.
Here is what I have by this time - initialization and fill with solid color. I think it's good starting point, `cause if you can draw at least one definite pixel - you can do all the rest :) Maybe this will help someone.

functions to use in other modules:
void TFTInit(void);  //Init screen. 8-bit mode, 3 transfers per pixel.
void TFTClearScreen(unsigned char r, unsigned char g, unsigned char b); //Fill screen with solid color. Color is (r,g,b) 6 bits per component.

ourdev_574617.zip(文件大小:1K) (原文件名:pack.zip)

Compiler: avr-gcc
MCU: mega168
Fck: i've tried 8 MHz and 20 MHz, Both successful, but second quite faster :)

出0入0汤圆

回复【56楼】xrayman

Never connected TFT to the mcu which running from 5 V Except C51.

Any questions please connect me.

My E-mail:fq2888@126.com.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下载来学习一下

出0入0汤圆

嗯,店家为人不错!再次感谢~~~~~~·

出0入0汤圆

收藏下来

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

三星原装LMS430HF03这个要外加控制器吗??

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【63楼】ammcu
三星原装lms430hf03这个要外加控制器吗??

可以用ARM9级别的芯片驱动或者使用TFT外部驱动电路~!

出0入0汤圆

TFT很漂亮

出0入0汤圆

初学,买了楼主的液晶,手册里说按照HY510开发板接线,但是找了好久,也没找到HY510的原理图,不知如何接,主要在RD怎么接,现在屏幕老是白的,谁有HY510的原理图或说明书,麻烦传一下。谢谢

出0入0汤圆

收藏,感谢楼主共享资料

出0入0汤圆

9325的IC?可以拿来借鉴下

出0入0汤圆

回复【70楼】77583211
初学,买了楼主的液晶,手册里说按照hy510开发板接线,但是找了好久,也没找到hy510的原理图,不知如何接,主要在rd怎么接,现在屏幕老是白的,谁有hy510的原理图或说明书,麻烦传一下。谢谢

我一起没跑动..测试程序都没跑动..你要跑动了告诉我啊

出0入0汤圆

看看,不错啊!

出0入0汤圆

回复【73楼】maybe_it 呃~~

RD信号线要外围电路让他一直置高或者多接一个IO来控制拉高它,否则可能有些MCU点不亮。

此款TFT模块的使用与hy510的原理图无直接关系,呵呵。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

准备学习呢

出0入0汤圆

应网友要求,迟点会打板做好2.8寸和3.2寸的模块,集成电源稳压,SD卡读取,触摸控制,呵呵~!

出0入0汤圆

回复【72楼】lantian0099
9325的ic?可以拿来借鉴下

是的。

出0入0汤圆

回复【73楼】maybe_it 呃~~
回复【70楼】77583211  
初学,买了楼主的液晶,手册里说按照hy510开发板接线,但是找了好久,也没找到hy510的原理图,不知如何接,主要在rd怎么接,现在屏幕老是白的,谁有hy510的原理图或说明书,麻烦传一下。谢谢
我一起没跑动..测试程序都没跑动..你要跑动了告诉我啊

我的已经能够显示了,用的测试程序,不过SD卡没弄好

出0入0汤圆

标记一下,楼主挺厚道,以后买

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号!~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

标记一下,楼主挺厚道,以后买

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

来学习来的,报个道.
楼主位的屏真是29元吗???要是29元的话就买一个!!!请回复.谢谢!!!

出0入0汤圆

回复【91楼】YSL_811
来学习来的,报个道.
楼主位的屏真是29元吗???要是29元的话就买一个!!!请回复.谢谢!!!

您好,单纯买屏的话是29元可以了,

楼主位展示的是模块的成品套件哦,仅售58元~!!!集成了SD卡,3.3V稳压,触摸IC,8/6位数据选择等等 TFT开发所必须的外围器件

电路,极大的方便需要搞TFT的朋友~!

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

jihao

出0入0汤圆

2.8寸模块打板到货了,可视面积更大,同样集成了SD卡 ,稳压,和触摸 等等外围电路。很方面初学的朋友。~!

即将上架销售,敬请关注,呵呵~!

出0入0汤圆

很是不错

出0入0汤圆

有意思。

出0入0汤圆

多少钱一块,我要买!

出0入0汤圆

关键是供货要能多年稳定。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。