搜索
bottom↓
回复: 25

AD9中直接滚轮放大缩小

出0入0汤圆

在AD9中的默认的是按住Ctrl键再滚动滚轮才能放大缩小,感到极为不便。后来发现可以设置,不要按住Ctrl键直接滚动滚轮也能放大缩小。设置界面如下,在原理图编辑界面下,按“T”——》“P”键,弹出如下界面Preferences选项卡,在Schematic下选择Mouse Wheel Configuration项,在右边的界面有Action,Zoom Main Window后面默认的是在Ctrl下面打勾了,所以在原理图界面下是按住Ctrl再滚动滚轮才行,我们去掉这个勾,然后把Vertical Scroll后面的Ctrl打上勾即可,这个选项是横向滑动。PCB下面的设置一样,只不过要在PCB Editor Mouse Wheel Configuration项,设置步骤如上一样。

(原文件名:滚轮.JPG)

出0入85汤圆

其实AD后面版本的缩放很方便的
不需要做任何设置,在原理图及PCB中,只需要先按住鼠标右键再按住左键,上下移动鼠标就能缩放
全鼠标操作,而且比“Ctrl+滚轮”的缩放精度更高
一般我们都是按住右键来移动画面,因此加左键缩放的方式很方便

出0入0汤圆

这个设置主要是直接就用滚轮放大缩小,跟我们平常的习惯是一样的。因为多按一个键对于我们来说就会觉得很不方便。

出0入0汤圆

这样设置后真的好用吗?个人感觉这样更不方便。

出0入85汤圆

我也觉得直接滚滚轮缩放不方便,还是觉得直接滚滚轮来上下移动(左右移:滚轮+shift)来的习惯

出0入0汤圆

呵呵。你们应该是习惯了这样,不过我在99SE下是用插件的,直接滚轮缩放,所以一直信习惯是直接滚轮缩放,在AD中还要按一个Ctrl键或是别的操作,对于个人来说觉得非常不便,我相信也会有人跟我一样感觉的。呵呵

出0入0汤圆

何必呢,按住滚轮上下推动就是放大和缩小了,按住右键是移动图纸,不需要设置,默认的

出0入127汤圆

楼上正解

出0入0汤圆

这个争来争去没什么意义,我的本意只是我自己觉得多按一个键不爽,找到这么一个解决方法,怕有跟我一样情况的,所以拿出来共享一下。当然,我建议各位可以尝试一下看。

出0入0汤圆

刚好用到,谢谢

出0入0汤圆

ad9又没有教程?

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

顶一下,非常感谢~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

呵呵,AD9很多设置的。
我现在基本上就是鼠标滚轮+键盘超作了

出0入0汤圆

我个人感觉还是按住ctrl来得方便,这时候需要两只手,
如果是一只手操作,那按鼠标中键也挺方便。

出0入0汤圆

习惯而已,有什么好争论的

出0入0汤圆

个人感觉楼主方式比较方便,99SE插件和AutoCAD 都是类似方法,特别是还用AutoCAD画机械图的朋友应该比较习惯。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK 学习勒

出0入0汤圆

AD9中直接滚轮放大缩小  MARK

出0入0汤圆

MARK
下面是凑字数的

出0入0汤圆

个人习惯问题!!!!!!!!!

出0入0汤圆

用熟练了一个样~,个人习惯而已~

出0入0汤圆

除了楼上这些方法,键盘上Pgup和PgDn直接能实现放大缩小呢,不过我用的多的还是右键加左键,上下移动,这个最方便了

出0入0汤圆

mark  

出0入0汤圆

这个软件能进行 滚轮 缩放 快慢设置吗?缩放速度太慢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。