搜索
bottom↓
回复: 23

给大家看下刚买的原装PICkit3套装,希望和刚学习PIC的一起进步

出0入0汤圆

刚买的PICkit3套装,原装的

上图,

(原文件名:1-1.JPG) 主要的几个部件

(原文件名:1-2.JPG)  原装PICkit3

(原文件名:1-3.JPG) 原装16F688仿真头

(原文件名:1-4.JPG) 自己动手做的RJ11转6针单排线(原装的不配,无奈自己动手)

(原文件名:1-5.JPG) 套装里配的原装Demo板芯片是PIC18F45K20

目前刚弄熟了链接mplab IDE,改改Demo板程序来跑马灯等基本的,更进一步的还不会,正在学习中

出0入0汤圆

多少钱?山寨的只要2,300块钱

出0入0汤圆

我也订了PICkit3  不过要这月底才可以回来
P/N; PG164130--- PICkit 3  only
Price:$44.95USD
L/T:4-6Weeks

出0入0汤圆

我也是刚刚订下的

出0入0汤圆

回复【1楼】mcukilller
多少钱?山寨的只要2,300块钱
-----------------------------------------------------------------------
有条件的话还是买原装的用着舒服,看着那做工什么的也舒服。我买来上述一套800

出0入0汤圆

我也有一套原装的,正在学,我的没有仿真头

出0入0汤圆

直接跟 MICROCHIP 原厂买的?

出0入0汤圆

回复【5楼】Feeling_MCU 用心铺路
我也有一套原装的,正在学,我的没有仿真头

-----------------------------------------------------------------------
其实没有仿真也可以,芯片资料上都写了可编程10万次以上,焊块板子直接下载程序进去调试也不错

出0入0汤圆

回复【6楼】benladn911 AVR猎手
直接跟 microchip 原厂买的?
不是,从国内代理那里买来的,他们还送了几片样片。

出0入0汤圆

回复【2楼】piccode
我也订了pickit3  不过要这月底才可以回来
p/n; pg164130--- pickit 3  only
price:$44.95usd
l/t:4-6weeks
你直接从原厂买的呀,美金怎么付哦???

出0入0汤圆

都是有钱人,其实山寨版的看着也挺舒服的。不过楼主看起来是一个很注重外观的人。

出0入0汤圆

哪里有买原装的哇

出0入0汤圆

回复【10楼】tiancaigao7 天才杨威利
都是有钱人,其实山寨版的看着也挺舒服的。不过楼主看起来是一个很注重外观的人。
偶不是有钱人,只是在自己爱好的地方舍得花钱,不爱好的地方我会抠门的要死,哈哈,我当年买了一个周立功的arm7开发板套装(当然因为后面工作原因基本上没怎么用),再后来买了个山寨的avr开发板自己玩的,但是怎么看山寨的板子跟周立功的板子相比做工差很远,怎么看都不舒服,所以后面这类只要我能承受的起价格的东西我都买原装的,除开这些从另外一点尊重知识产权上来说也应该鼓励买原装的,毕竟原厂的东西价格高做工好人家是花了心思费了精力的。

出0入0汤圆

楼主,PIC KIT3和ICD2比有啥优劣?我原来整了一套ICD2来着,带一块28脚PIC24/PIC32开发板,不过没怎么用,现在箱子里睡觉来着

出0入0汤圆

我买了一套pickit3+pic16f616的套装要950,从高创力那买的,不过这仿真头问了几个代理都没货,贵了也没办法

出0入0汤圆

回复【13楼】billowtust
楼主,pic kit3和icd2比有啥优劣?我原来整了一套icd2来着,带一块28脚pic24/pic32开发板,不过没怎么用,现在箱子里睡觉来着
不知道有啥劣势,反正代理推荐我kit3,说支持的东西比ICD2多,18以上的下载速度比ICD2快不少,ICD2要淘汰了,现在主推kit3跟ICD3

回复【14楼】cgha 狼室温柔
我买了一套pickit3+pic16f616的套装要950,从高创力那买的,不过这仿真头问了几个代理都没货,贵了也没办法

我买的仿真头比较便宜,跟kit3一起开增值税票800。以公司名义从拓新买的!

出0入0汤圆

新拓我问了,没这个仿真头,没办法。
我那个PicKit3还没那个小板的,也没开票。太黑了。

出0入0汤圆

PIC16F688应该是14脚的!怎么照片上的是20脚的?

出0入0汤圆

LZ现在学的怎么样

出0入0汤圆

回复【9楼】 ahjjt  
我是通过安富利去订的。他们说RMB和HKD不方便操作。坚持用美金。以公司名义的话什么货币都可以。

出0入0汤圆

回复【16楼】cgha 狼室温柔
我那个pickit3还没那个小板的,也没开票。太黑了。
这个得看你以什么名义买了把,以公司项目方式来买,应该价格可以低些的,他们毕竟不靠这块赚钱,他们看中的是公司后面批量买芯片的。

出0入0汤圆

回复【17楼】su_mj000
pic16f688应该是14脚的!怎么照片上的是20脚的?
那个是仿真专用芯片吧,我买的PIC16F688是14个脚,仿真头我还不会用,这几天在忙其他东西也没折腾了。

回复【18楼】role_2099
lz现在学的怎么样
刚学,本来用过51跟avr,PIC刚学,好多东西还不懂

回复【19楼】piccode
回复【9楼】 ahjjt   
我是通过安富利去订的。他们说rmb和hkd不方便操作。坚持用美金。以公司名义的话什么货币都可以。
我们公司没有美金账户应该没法操作吧??

出0入0汤圆

回复【21楼】ahjjt

我也是初学PIC ,感觉他的开发环境和51/AVR相比变化不小,目前还在熟悉开发环境,希望大家能够多多交流

出0入0汤圆

回复【16楼】cgha 狼室温柔
我那个pickit3还没那个小板的,也没开票。太黑了。
这个得看你以什么名义买了把,以公司项目方式来买,应该价格可以低些的,他们毕竟不靠这块赚钱,他们看中的是公司后面批量买芯片的。

说的很对,工具的价格都是可以让的,只要后面批量芯片能合作,送都行的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。