搜索
bottom↓
回复: 23

关于开关电源项目的参考资料

出0入0汤圆

个人决定捐献10本开关电源书籍,其中含有目前开关电源板正在策划的样板电源设计详细信息。

请啊莫帮忙确定受捐人员。

原则:偏远地区且对电源有浓厚兴趣的人。学生不在受捐之列。

由于能力有限,本人只承担书籍购买费用以及到啊莫那里的邮费。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

最好购买china-pub的电子书,然后偷偷发到FTP上---大家都能看了。

[没买过电子书,不知道行不?]

出0入0汤圆

同样没买过。不知道怎么样。

不过,那样总感觉不妥。己所不欲,勿施于人。

出0入0汤圆

能否给我一本?

出0入0汤圆

我想还是寄给啊莫,让他来决定吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我同意这么办理。

书名〈开关电源设计指南(原书第二版)〉机械工业出版社 ISBN 7-111-13451-6 Tel:010 68326294 Web:http://www.cmpbook.com 定价:23.00

对开关电源感兴趣的朋友可以去查询购买。

开关电源版面将以本书为依据,由浅入深,循序渐进的讲解,并带领大家将书中的大部分实例做完整。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这是本很薄的书,总共212页,我有这本书,对开关电源的设计有很大的帮助
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

书的重量我没有电子称,没量过。

我看中这本书,是因为它讲的很好,避开了许多晦涩的理论推倒,但又很连贯很系统的介绍了电源。并且书中的例子也很详细,各部分的设计思想和方法都有详尽的推倒。十分适合初学者。并且例子很难得的涉及到了正激、反激、半桥、PFM、同步整流等类型。

书源是这样的,我们这里新开了一个超大的图书广场,我当时一热血,就办了300元的会员卡,但是因为他们的经营态度不好,并且进书人员的素质很差,导致整个书城虽然有数量却没质量。所以我十分不看好这个书城的发展。所以,我决定在他们倒闭以前,把会员卡内的金额消费掉。但是由于他们那里适合我用的书实在不多,所以决定把这本书多买点,捐献给那些对开关电源感兴趣的同好,并希望能有所帮助。

书是23,打过85折后是195.5,还在我的承受能力范围。这周我会找时间去买回来,然后寄到阿莫那里。

至于网站免费派发一事,我持谨慎反对态度。

原因我上面也提到过“书非借不能读”,没有代价,来的太容易的东西没有人会珍惜。所以我上面才限定是偏远地区的同志,并且不给学生,就是希望书能最大限度的发挥书的作用。

而网站如果以这种形式去做,并且一旦形成模式,将会对我们的AVR发展造成极大的制约。目前而言,网站的生存发展是头位的。并且因为是非商业性质的,所以,任何盈余都需要仔细审核分配,而对于这种前景不明且操作性差、制约松散的网络合作项目而言,十分不适合。需要谨慎。有句话说“休息是为了走更远的路,而活着才可能走出更远的路”,我希望网站能不断的发展壮大,一路走好。

关于开关电源这一块,目前还都在我的能力之内,但是,作为一个悲观主义者,我并不建议在取得阶段性进展前占用过多网站资源。

是否可以这样做,先不做举动,等这个电源真正做完整以后,考虑出个套件,套件中增加部分赢利供网站买一些资料或者元件分发给网友,就叫做“突出贡献奖”和“热心参与奖”,突出贡献奖是给那些在项目停滞的时候有重大突破或提出被采用的可行方案的网友,热心参与奖给那些一直坚持和关注本版并完整参与项目进度,提供很多实验数据、资料和参与讨论的网友。如果可行,稍后我可以尝试整理一个评选标准。

其实大多朋友都是有能力有条件去购买这本书的。

知识是需要交流与共享的。知识的价值在于服务社会,而不是束之高阁。

作为公益性质的网站,引导多过奖励。其实网站发展壮大,就是我们最大的收益了。

我想,在这个电源做好之后在有针对的讨论下一步的计划,这样也许更好一些。阿莫怎么认为?

出0入0汤圆

书已买好,但是书店只有7本。加上我手上的一本,周一给啊莫快递过去。呵呵。

出0入0汤圆

bany:你简直就是观音大使。

我虽不要,但看到你无私的行为,一定要顶一下!!!

出0入0汤圆

观音大使是什么职务?有配车么?:)

出0入0汤圆

观音是不用车子的,好像是麒麟。

你找个毛驴骑骑就像个样了。

出0入0汤圆

哎呀,是莲花座。不容易找代替的。建议没事坐在塑料盆里。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵。

果然够快。物有所值。

他们是航空的吧。

出0入0汤圆

我现在对开关电源比较感兴趣!阿莫或者BANY能否说一下这本书的书名,出版社,以及作者啊,我想购买一本来看看,参考参考!

出0入0汤圆

可以用扫描仪入电脑,变成PDF文件给大家共享吗?

出0入0汤圆

我手里有《开关电源中的磁性元件(赵修科)》、《开关电源的原理与设计》,大家如果需要,我可以上传。推荐个网站 www.dianyuan.com,资料很丰富。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

20楼,怎么不上传《开关电源的原理与设计》一书啊?

出0入0汤圆

是呀!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。