搜索
bottom↓
回复: 38

本人想开一家小的自动化设备配件店,大致需要几万元,和需要进那些器件

出0入0汤圆

本人所在的县城找不到一家自动化设备配件店,所以我想先开一家小些的店,试试看,大致需要几万元,和需要进那些器件,如常用空开,继电器,PLC,电线,需要那些类型和规格大小,还要进那些配件,有朋友知道吗?
现在手头大致有5~6万,不知道够不够,有知道的朋友告诉我一声,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

本人电话:13685897258,或发本人邮箱:zjdaoji@163.com ,谢谢!

出0入0汤圆

我在合资单位从事维修工作10来年了,有一定维修能力,也会一些简单的PLC篇程,一般机器够用,只要不是大型设备都能对付,在厂上班上班感觉没什么意思了,所以想开店看看!

出0入0汤圆

开个五金电料店吧,五金电料都卖!装修的,维修的,零星采购的生意都可以做!
自动化的设备,配件很多的,而且都很贵,5-6万也不一定能够进多少货,放几个样品,找好渠道,需要了定货就行,有些东西也不见得常坏,说不定你进了,放在那里几年都卖不出去,那就很郁闷了。
五金电料店,什么都卖些,虽然不一定能够赚大钱,保证正常开支还是行的。刚开始做,不亏本就是赚钱!关键是坚持!顺带做做开关柜,定做的那种,懂PLC可以帮别人做做控制柜,维修一下工厂设备,挺赚钱的!
多跑跑客户,比如熟悉工厂设备,可以多做做工厂客户的关系!

呵呵,瞎说一通,希望有点儿帮助吧!

出0入0汤圆

顶一下……

出0入0汤圆

谢谢你的提议,五金电料店我们那里很多了,但自动化设备配件店还没人开,所以到网上来问问。

出0入0汤圆

那些自动化设备,PLC?数控系统?还是?

出0入0汤圆

回复【5楼】zhu118
谢谢你的提议,五金电料店我们那里很多了,但自动化设备配件店还没人开,所以到网上来问问。
-----------------------------------------------------------------------

这几年房地产热,一个认识的人专做空气开关柜,发财了。

出0入0汤圆

我也想回老家开店,想开电子元器件方面的,但是老家电子不发达,大侠有没有好的建议开什么店

出0入0汤圆

关注中!

出0入0汤圆

理解創業的心情

出0入0汤圆

开这个的话,有机会建议楼主到柳市镇去看下,会有不少收获的。

出0入0汤圆

请多位建意,谢谢

出0入0汤圆

请多位建议,谢谢

出0入0汤圆

楼主,上班是有些那个,自己单干也不容易哦,这个问题要三思。

出0入0汤圆

我以前也是在工厂设备维护管理,但也做设计开发,自己更喜欢玩单片机芯片设计,后来自己离开企业出来了,感觉还是不好做。

出0入0汤圆

回复【15楼】hetao7241
我以前也是在工厂设备维护管理,但也做设计开发,自己更喜欢玩单片机芯片设计,后来自己离开企业出来了,感觉还是不好做。
-----------------------------------------------------------------------

在成都做什么生意?

出0入0汤圆

回复【15楼】hetao7241

在成都做什么生意?

出0入0汤圆

楼上的,现在我跟别人做设备配套的东西。希望以后自己做些东西。

出0入0汤圆

可经营简单的PLC、小功率变频器和简易的HMI(人机界面触摸屏)。资金不多,一定要买简单便宜的,否则进不了多少货。另外你会PLC,
最好也熟悉一下变频器HMI,现在配电柜上也经常用到,到时你可以免费替用户编程。优势就大了。

出0入0汤圆

回复【8楼】lou0908  
我也想回老家开店,想开电子元器件方面的,但是老家电子不发达,大侠有没有好的建议开什么店

我老家只有直插电阻卖,,,还是二线城市呢,,,城里有大学,可惜很烂。

我想我回去修手机还是有希望的

出0入0汤圆

严重关注这个帖子,虽然我在广州工作,但是迟早要回到电子超级落后的城市,看看各位的出路。
楼上的,修手机没有希望,修手机一个月赚到3K比较难,这里指的是普通情况,修一次手机纯赚30块钱,一天至少修3个手机以上才可能赚到3K

出0入0汤圆

回复【20楼】morning sun

悲剧的啊,难道学电子方面的到最后沦落到修手机还赚不到3K的地步,现在生存压力太大了,在大城市里面什么都不是自己的,烦……老家有机会的话,我真的是很想回家自己开家小店,但是我哪里估计连电阻都比较难买,我估计老家那边公司都在杭州上海这边买了,想回家开店了,先免费给别人编编程序,可能会积累一下人脉,迷茫啊,高人,指教

出0入0汤圆

关注着。。。。。。曾经也有过这想法
第一:你所在的县城工业发不发达?对自动化的设备的配件需求高不高?
第二:工业的东西,就我接触的来说,都不是便宜的货,我们厂里每个月的配件消耗都是在20W以上。。。。一个接近开关90多、接触器800多(100A的),几万块的话你想想能进多少货?品种不多不够齐全的话反过来业务量就会少了。。。。。
还有好多,口头表达能力不是很好,以后补充

出0入4汤圆

俺以前的工厂,每个月的改造维修费用是200~300万左右

出0入0汤圆

关注,

出0入0汤圆

5-6开网店吧.实体店都不够显的....

出0入4汤圆

我们县城也没有电子元器件店,只有几家家电维修的店,但我们县城工业比较发达,太阳能、环保灶等工业有很多,我想开家电子元器件店,再做做和他们产品配套的电路板设计制作,不知有没前途。

出0入0汤圆

回复【26楼】houruihao  

5-6K租个10m2的铺子还可以。

出0入0汤圆

纠结中,看来同行也同梦哈!我们搞技术的好像都在梦想着有朝一日有着自己的事业归宿,但看看身边···,我们的资金、视野、人脉、心态···几许?再看看你们的老板技术?平衡点是永远也找不到的。

出0入0汤圆

要看你做什么,有没有市场眼光。没市场眼光 放哪里的钱你也检不到。资金也很重要。不过开什么店都没搞吃的店能赚不容易赔钱。

出0入0汤圆

路过学习了!

出0入0汤圆

呵呵!大家好啊!我也是在小县城做工控的,如今啊!除非有厂家肯给你赊一部分货,否则,极难做。。。。。。有一些不入流的大小五金电料店原来只是做民用器材的,当看到你刚做起来点气色他就蠢蠢欲动了,自己原来啥也不懂的。。。就请人搞技术,凭借原来卖电料积累的资金----竞争哇!冲击挺大的,还好有厂家支持我,先给货做后期限再付钱!所以才撑到现在,不然早垮掉了啊!

出0入0汤圆

创业不容易啊!守业更难啊!!!唉!生死有命,富贵在天!远大目标要有,现实问题要解决,只能走一步算一步了。。。。。。
个人力量极其有限,有贵人扶持是第一位的啊!

出0入0汤圆

难啊, 我朋友的数码维修店(以前是手机维修),最后赚的只够房租,不得不关门了,  剩下的维修配件,就放在我的小店里了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

5  6 万做自动化不可能啊  最多也就继电器 开关  按钮等等 你知道的这样的东西型号规格名目繁多,我建议你还是开小5金店。

出0入4汤圆

技术了的的话,可以搞个治具公司,很赚钱的,尤其是一些大公司的治具,做些2-4轴联动的伺服,完成复杂精密的几何运动,一年搞个1000W不成问题哟

出0入0汤圆

进PLC有点贵啊,钱少了不够的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。