搜索
bottom↓
回复: 6

求助,TDA5251/5255怎样配置才能抗干扰

出0入0汤圆

呵呵,MM第一次发帖,小心肝扑通扑通跳的真是厉害~~希望各位大虾知无不言,言无不尽哈。嘎嘎。MM在此谢过了
最近在做433M/315M的接收,想用TDA5251/5255.虽然收到了,但是总是有干扰。在很长时间“0”信号的时候,不能屏蔽掉外接的干扰。会有一些讨厌的毛刺信号,导致在接收的时候有时候会出错,我想应该不是外围电路的问题。因为在其他时间信号都能正确接收,仅在较长时间“0”信号时,无法屏蔽掉外界干扰信号。不知道各位大虾有没有用过此款IC,都是怎么配置寄存器的呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

momo_fans    摸摸?哈哈哈     没用过,最近想用TDA5210

出0入0汤圆

没人回啊,我还在开发阶段,PCB还没搞出来,估计有难度。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

原理都没有弄明白吧,如果是ASK很长0是不允许的,要注意编码格式,类似曼码这种,你所谓的很长0是指不发射任何射频信号吗?芯片要不断解调的,平时就有杂波,TDA5210一样的

出0入0汤圆

您要在ASK接收中Low時無雜訊(于無同頻率干擾時),有一蕊片:台制AMIC的A7202,有公司作成模塊感度至少-107dBm到-110dBm。
但你有必要學習未發射信號時常態Low時有雜訊的解碼技巧。
也可以在TDA5XXX接收中採用PEAK峰值檢波的電路模式,以減少Low時雜訊的出現。

出0入0汤圆

呵呵,多谢各位的帮助,问题已经解决。谢谢

出0入0汤圆

请问一下 yeutay.我想用TDA5255中的POWER DOWM模式,然后用VALID DATA去掉杂波。设置TH1,TH2,和门限电压TH3。当正确的波形输入时才唤醒芯片。但是我调试了挺久,VALID DATA不起作用。我去读STATUS和ADC状态,总是不对。望指点,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。