搜索
bottom↓
回复: 28

上传一台神舟天运F208笔记本的主板给大家评论评论~~~

出0入0汤圆

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0971.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0972.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0973.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0974.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0975.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0976.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0977.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0978.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0979.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0980.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0981.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0982.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0983.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0984.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0985.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0986.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0987.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0988.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0989.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0990.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

此机南桥损坏已拆出,nEO_IMG_IMG_0974.jpg和nEO_IMG_IMG_0989.jpg都是CPU供电的同一个地方,这是全机唯一使用钽电容的地方。

出0入0汤圆

请问一下楼主
我这有一台戴尔的笔记本
现在的问题是连接交换机 获取不到网络地址
连接路由器能上网,但是特别慢
直接连接猫拨号拨不上去
究竟是什么原因?

出0入0汤圆

估计是网卡坏了~~或者是网卡前面的几个50欧电阻给雷打了~~

出0入0汤圆

回复【3楼】kyughanum 初级玩家
-----------------------------------------------------------------------

我同事拿笔记本去修理 但是修理的人说能连接上 网卡就没坏
但是找不到其他原因

出0入0汤圆

LS的请看下图,这是一台ACER的机子被雷打后:

(原文件名:IMG_0993.jpg)

下面是线路图,网卡芯片打坏了,南桥也烧了,还没换上:

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

出0入0汤圆

哦~~那几个电阻有些是50欧有些是75欧的。还有网络变压器都有可能,雷打的问题比较复杂,很多东西都会坏的。

出0入0汤圆

笔记本电脑主板要自己设计的吗?不是说都采用代工生产吗?不是一家生产出来的东西?

出0入0汤圆

LS的也有很多垃圾厂啊,并且这个用料代工厂也是根据客户要求吧?

出0入0汤圆

(原文件名:nEO_IMG_IMG_0973.jpg)
那条飞线是出厂带的还是维修的结果

出0入0汤圆

发现我的F206上面的做工比这个还好。。。

出0入0汤圆

LZ 专业修笔记本,能说说哪家的本本主板 品相端正点吗,给大家扫盲。

出0入0汤圆

回复【9楼】some9009 倔强落叶
(原文件名:neo_img_img_0973.jpg)  
那条飞线是出厂带的还是维修的结果
-----------------------------------------------------------------------

原厂就是这样了!除了拆南桥,其他的都是原厂的!

出0入0汤圆

那请问猫哥,海尔的本子有修过吧,我买了台海尔的T68D,屏是特别清晰,不过总感觉速度跟不上,猫哥给指点下?
当时去买机子,差点买了神舟的天运了。。

出0入0汤圆

LS的海尔的本也是不怎么样的~~我们这里什么本都有修过,所以我现在也不好说什么本好了~~呵呵~~~只能从做工评一下工艺了~

出0入0汤圆

E43A 怎么 样?也给说说

出0入0汤圆

就说说你的宏碁怎么样吧?我总感觉我的aspire 4930的屏幕颜色不好,但是看别人07年买的都很好啊。

出0入0汤圆

我拆过一个HP的NC6000,感觉主板做的比较扎实么,就是有个通病,有一个电源芯片容易虚焊,上次拆开就是补焊的,不然开不了机了:)

出0入0汤圆

ACER的马马虎虎~~HP NC6000是英业达代工的,质量还可以~~

出0入0汤圆

联想的E43A 。给说说

出0入0汤圆

多谢猫哥!

出0入0汤圆

神舟新款优雅的做工咋个样了,和宏基,华硕,联系 差距大不

出0入0汤圆

我有个HP870有时间脱了拍裸照,等我的联想过了保修也脱了拍个裸照,对比一下

出0入0汤圆

回复【2楼】belove 等爱的人

有示波器没?看看路由器和电脑网口两端的交流相对电压……

我觉得90%是地的隔离有问题,经常遇见这个问题。

出0入0汤圆

回复【22楼】kdtcf 春风

强烈支持。

出0入0汤圆

回复【19楼】bynce 罗曼
联想的e43a 。给说说
E43A没拆过,倒是修过几台E41G,做工还行~~

回复【21楼】wenfeiexe
神舟新款优雅的做工咋个样了,和宏基,华硕,联系 差距大不

好像也是广达代工的吧,不过用料方面还是比较差的。

出0入0汤圆

楼上兄弟有宏碁TM4520的图纸不?我的笔记本拆开清理的时候被同事以为是报废板子给拆了好几个零件下去,拆的零件又被扔了,现在不知道该怎么复原了!

出0入0汤圆

直插的电容好销魂啊

出0入0汤圆

回复【26楼】yanwuxu
楼上兄弟有宏碁tm4520的图纸不?我的笔记本拆开清理的时候被同事以为是报废板子给拆了好几个零件下去,拆的零件又被扔了,现在不知道该怎么复原了!

你的是AMD的还是INTEL的CPU啊?ACER同个系列有几种配置的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。