搜索
bottom↓
回复: 23

咱自己的PLC编程语言——P语言

出0入0汤圆

(原文件名:对照表.JPG)
先来张对照表,我们是用数码管表示26个英文字母、10个数字、常开常闭
编程原理类似梯形图

出0入0汤圆

举个例子:三相异步电动机Y-△降压起动

(原文件名:星三角启动.JPG)

其中:
EE2—起动按钮常开信号;  D22—输出到总电源接触器;
EE1—停止按钮常开信号;  D23—输出到并星点降压起动接触器;
C25—电机故障常开信号;  D24—输出到并三角全压运转接触器。
H00~H03、H10~H1F为中间继电器,被封装为功能元件。

出0入0汤圆

(原文件名:照片 001.jpg)
看上去我是一个仪表。其实我是也是一个PLC

出0入0汤圆

(原文件名:照片 002.jpg)
进编程界面要输密码,密码是啥呢?

出0入0汤圆

(原文件名:照片 003.jpg)
进来了

出0入0汤圆

数码管界面是矩阵扫描做的,拍照效果不大好,会有部分显示不出来

出0入0汤圆

没有液晶吗?
这不就是功能块编程吗

出0入0汤圆

编程是在SV显示器上进行的,也就是绿色的8位数码管。上面红色4位数码管显示当前行号。手动、自动翻行,上下键翻字

出0入0汤圆

液晶的我爸说容易坏,不如这个结实

出0入0汤圆

(原文件名:照片.jpg)
背面,左边两根是220VAC电源,右边4根是现场总线

出0入0汤圆

(原文件名:照片 004.jpg)
接上输入、输出模块。右边的是开关量,左边每个模块有4路模拟量(2入2出)

出0入0汤圆

程序输好,接上线就OK了,在线调试

出0入0汤圆

有兴趣的朋友可以加我QQ:422628912
共同探讨。

出0入0汤圆

回复【7楼】majia-2
-----------------------------------------------------------------------

功能块编程我没学过,请大哥指教指教。关于工控和PLC我就跟老爸学了点皮毛,我们的重点是应用。会用就行了

出0入0汤圆

没有见过这样的!

出0入0汤圆

这东西不错

出0入0汤圆

太累了,起码弄个1602的lcd吧。或者加个手持编程器也好。

出0入0汤圆

回复【16楼】heky
太累了,起码弄个1602的lcd吧。或者加个手持编程器也好。
-----------------------------------------------------------------------

兄台你有兴趣一起搞么?

出0入0汤圆

网上看了下,西门子的LOGO与我们的产品功能类似,但我们绝不是抄袭,源程序在00年就开发出来了,是32位数码管的。这个版本是05年开发的小型系统

出0入0汤圆

图上的表是你搞的?看起来不错

出0入0汤圆

【17楼】 hehe1221 王

我要做标准控制器,你这个p语言,学的人恐怕不多。

要么做三菱fx系列的仿造品,这个我做的差不多了。

要么做西门子logo的仿制品,这个在准备做。

不管做什么,要用到现场才是硬道理。前期先自己使用再说。

出0入0汤圆

回复【20楼】heky
【17楼】 hehe1221 王
我要做标准控制器,你这个p语言,学的人恐怕不多。
要么做三菱fx系列的仿造品,这个我做的差不多了。
要么做西门子logo的仿制品,这个在准备做。
不管做什么,要用到现场才是硬道理。前期先自己使用再说。

现场有在用的,远的到河北、黑龙江都有,我就是贴上来看看大家的反映如何,好顺顺思路。
我们这个比较容易上手,我在人家厂里可以半天就把一帮电工教会怎么编程。

出0入0汤圆

研究一下西门子logo啊,编程肯定比你的还要简便。lcd控制器,做好了也是很稳定的。

关键是大公司定标准,没办法,跟上再说。

出0入0汤圆

无所谓了,你就保持现在吧,你这个产品定位在logo的级别,不做复杂应用的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。