搜索
bottom↓
回复: 9

同等值的电感可否替换

出0入0汤圆

(原文件名:截图未命名1.png)
在网上看到说只要 电感量、额定电流、品质因数相符合就可以替换
上图的铁芯电感L是否可以替换为等值的磁芯/工字/色码电感?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

一般情况下这说法可以成立。
图上原电感用铁芯的?铁粉芯吧?应该可以换吧,你试试看。

出0入0汤圆

是铁芯的
有位师傅是这样说的:“千万别用色码电感!色码电感主要用在弱信号及小功率DCDC里。这种高压场合不宜”
好像他只认准了铁芯的,其他的工字,磁芯,色码都不行

出0入663汤圆

12V升压到106~283V?这么高的电压色码电感的耐压肯定不行,不过34063的频率用铁心会有涡流问题吧?

出0入663汤圆

IRF840放错位置了吧?应该放FR107前面的吧,不然导通时把输出也短路了。

出0入0汤圆

呵呵!是放错了
电路是12V升压到170V

出0入0汤圆

实践证明行,它就是行。一般而言,铁心的磁滞较大,不宜用在高频开关电路上。

出0入0汤圆

我就是比较倾向于用工字的,具体行不行,就看实际电路了

出0入0汤圆

不过漏感对产品的指标有影响,使用非闭合磁路的元件时要注意这点。

出0入0汤圆

嗯!谢谢提醒!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。