搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: kevinzcp

【 LCR DIY 完工 基于 STM8S105的 ,测试结果基本满意 】

出0入0汤圆

问个问题,请LZ赐教.
这个电阻R3和R4是什么作用啊?外接鳄鱼夹的时候就短路了啊.不是很明白.

输入回路图 (原文件名:输入回路.jpg)

还有,问什么是交流通路测量呢?问什么不直接用直流通路进行测量啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天又拿出来搞了一下,还是没搞定。
目前已OK的:
1.100 HZ ,1KHZ ,10KHZ 与250KHZ(供ILC7135的时钟CLK)的都OK.
2.7135 BUSY 脚读数值也准确了。

还存在的问题:
测量的两个接口空着,显示屏的数值也一样在跳动,无法测量。
不知道什么原因?

出0入0汤圆

不知怎么搞的,下载4次,才看到图。

哦,使用lf411/412。看看指标,片子不错,偏置电流50pA。

出0入0汤圆

回复【102楼】ahuang227  
问个问题,请lz赐教.
这个电阻r3和r4是什么作用啊?外接鳄鱼夹的时候就短路了啊.不是很明白.

输入回路图 (原文件名:输入回路.jpg)
还有,问什么是交流通路测量呢?问什么不直接用直流通路进行测量啊?

-----------------------------------------------------------------------

有一本书就做"基本电子学"...

出0入0汤圆

回复【102楼】ahuang227  
-----------------------------------------------------------------------

为测量电流给道,在大于1k以上阻抗可以2线测量。

“问什么不直接用直流通路进行测量啊? ” --- 这个问题好难,请高手初三。

出0入0汤圆

回复【104楼】cyxavr  又一天

还在做么?

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【63楼】PSIR  
回复【59楼】0123456789  
回复【58楼】psir
应该是直流电压.
你是用软件模拟的还是实测的电路?
我是用面包板上实做电路,但是这两点的输出波形却不是直流电压,这该如何是好?
还有请问一下各位先进哦,有些桌上型的 lcr meter 量测频率可以高达 1mhz,
而那种高档产品通常会用 dds 来产生正弦波,
如果测试频率也希望高达 1mhz 的话,
是否直接将频率提高就可以了,还是还要更改原理图设计?

呵呵,见过1M lcr?方便贴出照片?

出0入0汤圆

回复【108楼】fickle
回复【104楼】cyxavr  又一天
还在做么?

呵呵,近段时间又有新的项目要做。
那东东,上次因不小心,电源接高了,好像烧了不少东西。
有时间再拿来出搞搞。

最大跟大家一齐再打一次板,我上次做的板有好多地方做错了,飞了不少的线。

出0入0汤圆

回复【112楼】cyxavr  又一天

昨天晚上再次看这个帖子,感觉整体的电路设计很好。

也许,我说也许,频率可以提高到100kHz。呵呵,也许使用现成东东尝试一下,主要测试下运放的带宽。看看到7135前端信号失真么?或者

失真多少?

出0入0汤圆

请问LZ有多余的PCB板?想要一块。

出0入0汤圆

公司要打板。我在现有地面积拼上去一起做了。
到时回来,多余的送给大家。
以前是用继电器了切换的,因为体积大,成本了高,所以现在改成模拟开关了。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

原理图:
点击此处下载 ourdev_644648L3ARRU.pdf(文件大小:889K) (原文件名:MAIN_模拟开关.pdf)

出0入0汤圆

可惜没有玩过STM.LS的板非常漂亮.

请明白的解答一下,并联于感应电流的电阻(电流电压转换器),里的电容器是什么功能?
避免不稳定状态??

出0入0汤圆

回复【115楼】cyxavr  又一天

呵呵,看着不错。

使用铁氧体保存数据?也许可以存放在flash中。

出0入0汤圆

先预订申请一块板子。:-)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

自己用2块,有三块多的。要的联系。先到先得。

出0入0汤圆

cyxavr:

我向您的邮箱发了封邮件,申请板子,请查收。

感谢您给论坛朋友带来的好资料。

出0入0汤圆

回复【120楼】cyxavr 又一天
自己用2块,有三块多的。要的联系。先到先得。

可以给我一块吗

出0入0汤圆

看过忘了顶了
呵呵!

出0入0汤圆

给我一块板子 ,谢谢,我的邮箱hhj_jstu@163.com

出0入0汤圆

【121楼】 catoc
-----------
回你邮件了。明天快递给你。
快递费到付就是了。

【122楼】 ysfeng

---------
把地址发到我邮箱 229933133@qq.com
我给你快递过去。

【124楼】 hhjjstu
你地址是?

送完上面3位就无没有。

出0入0汤圆

谢谢你分享

出0入0汤圆

期待你早日调试成功

出0入0汤圆

回复【125楼】cyxavr 又一天

板子什么时候发过来了?????

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

非常精准啊。以前用万用表测量,根本测不出来。如果有多的板子,也搞一块玩玩。

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

板子已送完.

出0入0汤圆

lz的原理图中R15 R23 R30 R35有啥作用?它们的存在会不会使后面TL084构成的仪表放大器起不到应有的作用了?
我看了一篇坛里的文章,里面有分析测量结果误差的,结论是当R0(正弦波的内阻)等于量程电阻时,测量出来的电压值误差对Dx影响最少,所以坛里的许多LCR原理图,都串加入了和量程相等的电阻,不知LZ有没有做过相关试验,这些对结果影响大不大?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】kevinzcp

厉害啊,学习了

出0入0汤圆

楼主看看用手碰被测试端看看有没有问题

出0入0汤圆

记号,楼主好强!

出0入0汤圆

回复【115楼】cyxavr 又一天
以前是用继电器了切换的,因为体积大,成本了高,所以现在改成模拟开关了。

引用图片

<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_40/ourd......
您好!您自己写的程序吗?上传下可以吗?

出0入0汤圆

引用图片

<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_40/ourd......

可以提供PCB资料和STM32的代码吗?

出0入0汤圆

引用图片

我也想自己动手做一个跟公司的LCR对比下,看精度怎么样?

出0入0汤圆

回复【104樓】cyxavr  又一天
今天又拿出來搞了一下,還是沒搞定。
目前已ok的:
1.100 hz ,1khz ,10khz 與250khz(供ilc7135的時鐘clk)的都ok.
2.7135 busy 腳讀數值也準確了。
還存在的問題:
測量的兩個接口空著,顯示屏的數值也一樣在跳動,無法測量。
不知道什麼原因?

大侠请问一下:

您的 250KHZ 是如何做出来的?受限於硬体结构,我要做到 200KHZ 都很难,
请问您的测试频率正弦波是由方波通过低通滤波器产生的吗?

出0入0汤圆

回复【142楼】PSIR

很想跟楼主学下DIY的乐趣,可没资料,没法弄。

出0入0汤圆

回复【楼主位】kevinzcp  

膜拜一下楼主

我怎么总感觉用双积分AD做相敏检波电路有点不靠谱啊。

不知能否用CPLD做DDS,DA,低通,放大,作为信号输入。
然后DDS的地址稍作处理作为高速AD的时钟,然后采集,存储,运算。
这样精度会不会高一点呢?

请楼主指点一二

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看看 留个记号。-

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

靠~!太有用了这~!!!mark!

出0入0汤圆

非常不错啊,顶一个

出0入0汤圆

先谢谢楼主的分享啦~

出0入0汤圆

太厉害了,膜拜ing!!!

出0入0汤圆

会好好学习的,呵呵!!!

出0入0汤圆

请问一下,你前面说用dds 做信号源和单片机的不能同步问题,你用的是 DDS 和单片机使用同一个时钟么? 我感觉如果用同一个时钟,应该能同步吧。我也想做一个请教了。

出0入0汤圆

这个真不赖!!!

出0入0汤圆

15MIL的线条都能热转印?真不错 腐蚀液是自己配的吗?

出0入0汤圆

顶一个         

出0入0汤圆

这个电路看起来比较简单啊。

出0入0汤圆

绝对要顶的!
谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

太强了,好好研究下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2010-12-14 18:51
回复【58楼】PSIR

应该不是直流电压的吧?

当0度波形输入的时候,这个信号是没有经过处理前的,应该是+输入的是电压或者电流信号的放大,-输入是零,反之,90度输入的时候是+的是0,-的是电压或者电流信号的放大。

刚在看这个原理,不知道分析的对不对。

学校的东西都还给老师了,原理还没分析明白。

出0入0汤圆

膜拜。

出0入0汤圆

支持楼主!!!

出0入0汤圆

现在按照搂主方案做了一个,不知道怎么调试起,做过电工说一下,
1:MCU 26PIN 标称输出是125KHz,可是采用8M晶体时 26pin的MCU 输出PWM是164KHZ左右,而采用6M晶体时,输出的频率是122.5KHZ左右,是否原程序是否设置分频不对,设置选项字是选择不对,初始设置全部是00,后面改了几个烧写进去也不行,对ST不熟悉.
2: 烧写后,也是频繁乱跳,除了频率设置,还要从哪儿调起,ISL7135 2脚的基准1v已经调试好了,其它还不知道怎么搞,
谢谢!

出0入0汤圆

好东西要顶

出0入0汤圆

这么早的帖子了呀。
还想让 楼主,帮忙弄 块 板子呢,发顺丰到付 来学习学习

只能先 看看楼主的程序了,谢谢

出0入0汤圆

强悍,可以当产品卖了

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

楼主热转印大神呀。

出0入0汤圆

不错  留下了

出0入0汤圆

很不错,有空一定要仿制一个

出0入0汤圆

厉害,厉害

出10入12汤圆

有时间做一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。