搜索
bottom↓
回复: 26

32*80点阵屏上位机软件串口改写带校时

出0入0汤圆

STC89C52RC单片机22.1184MHz.PC机通过RS232和单片机串口通讯,软件提取汉字16*16点阵码并写入单片机内部EEPROM里,掉电存储数据。带1302时钟日历显示,带软件校时。汉字滚动显示。软件内容可存储在计算机硬盘里即上位机软件目录里。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

回复【楼主位】zlc9901203
-----------------------------------------------------------------------

点击此处下载 ourdev_576802.rar(文件大小:586K) (原文件名:复件 (上位机软件7月17日在线改写多字转换数据EEPROM读取汉字点阵数据).rar)

出0入0汤圆

MARK~~~~~~```````

出0入0汤圆

楼主可以提供原理图吗~~~

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

楼主可以提供原理图吗~~~   可以发给我不原理图  谢谢楼主啊  好人啊

出0入0汤圆

楼主可以提供原理图吗~~~   可以发给我不原理图  谢谢楼主啊  好人啊

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

同求原理图 soso_lxy@qq.com
楼主还在吗?

出0入0汤圆

mark,标记一下。

出0入0汤圆

强悍啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

楼主强啊,偶也想要原理图,谢谢!!!646398140@qq.com

出0入0汤圆

点阵屏是在淘宝买的原理图现在还没画,最近一直忙着单位工作没太多时间在搞,抽时间一定画出来

出0入0汤圆

抽空传几张照片给大家看看,一起交流下经验~我比较菜让你们见笑啦,我QQ:289905875希望结交些单片机方面的朋友

出0入0汤圆

多谢楼主分享

大部分点阵屏都是工厂批量生产的标准电路,不需要原理图的吧
比如P10单色屏,只需要知道12接口和08接口的定义就行了,如下:
(08口定义)
2  A B C D G1 G2 L S  16
1  N N N O R1 R2 N N  15
(12口定义)
2  A B C S L R G D  16
1  O N N N N N N N  15

【其中,N=地(GND),L=锁存(LAT或ST),S=时钟(CLK),O=使能(OE),R=红色数据,G=绿色数据,A、B、C、D=行信号】

出0入0汤圆

LZ 有没ISIS 仿真图??

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【20楼】junmin414
-----------------------------------------------------------------------
好久没来了,没想到还有人看,我留下联系方式有空一起交流下,QQ:289905875

出0入0汤圆

回复【20楼】junmin414  
mark

出0入0汤圆

最近在做485多机通讯,单片机1主多分机做完了,正在做VB上位机和多单片机通讯,有空上传程序大家指教!

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5440649&bbs_id=9999
这是485多机通讯的帖子,欢迎拍砖。

出0入0汤圆

我只做过一对一的无线传输,可是还没做过一对多的,有时间一定要试试看。楼主强悍啊!!!学习

出0入0汤圆

回复【25楼】Zhhu218 张少

25楼留个联系方式吧,最好qq,请教下无线通讯,我下一步正想做无线
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。