搜索
bottom↓
回复: 25

做了一个小鱼缸

出0入0汤圆

前些天捡到一个35w的螺口白炽灯灯泡,突然想到能不能在不破坏外壳的情况下,把里面的东西掏出来。折腾了一下后发现时可以的。于是就有了改成鱼缸的想法,这个鱼缸是用200w的灯泡做的。灯头里塞了一个蓝色LED。

(原文件名:blue feeling.jpg)
相机不好,拍不出哪种通透的感觉。大家自己想想一下吧。
这是在开灯的情况下拍的。

(原文件名:SDC16500.JPG)
最近发现鱼儿有些烦躁,老在水面游来游去,不知道为什么。

出0入0汤圆

缺氧了!唉不要这么折磨鱼了。

出0入0汤圆

缺氧了吧

出0入0汤圆

不像,我一天换两次水,鱼儿也不吐泡泡。它们三条鱼围成一圈,一直游啊游。

出0入0汤圆

可能空间太小,太压抑了

出0入0汤圆

不破坏外壳的情况下,把里面的东西掏出来-------- lz,如何做到的? 感兴趣

出0入0汤圆

不要折磨鱼了。
你弄个迷你缸也大不了多少,过滤怎么也要有,水不能经常换。
cnfish.com或者其他地方看看吧。。。

出0入0汤圆

如何做到的  

出0入0汤圆

灯泡螺口处有一部分像是瓷的,上面有焊锡。用强力打火机烧化焊锡,既可以看到有一个洞,一根康铜丝贯穿其中。以此为突破口,先敲掉陶瓷,掰断抽气口,向下凿通灯泡,然后扩大洞口,就可以取出里面的东西了。

出0入0汤圆

我养了10几年的鱼了,可怜这几条鱼已经盘了死缓.

出0入0汤圆

我还是换个鱼缸吧,这个灯泡我再想想另作他用。

出0入0汤圆

换个大的水银灯炮

出0入0汤圆

楼主牛,我之前也想把60w灯泡里面的东西掏空,结果还是破了边,没能淘的很完美。

赞一个!

出0入0汤圆

放个塑料鱼玩吧

出0入0汤圆

放一对吧,有可能三条都是公的,太郁闷!!

出0入0汤圆

整天看着尾巴打转,谁不会晕啊。

出0入0汤圆

可怜的鱼。。。。。符合中国买不起房的现实。。。呵呵,,

出0入0汤圆

至少换成日光灯

出0入0汤圆

后面墙上的纸...概率论数理统计?

出0入0汤圆

这种事情,我们小时候就做过了.

出0入0汤圆

回复【9楼】topzjm
我养了10几年的鱼了,可怜这几条鱼已经盘了死缓.
---------------------------------------------------------------------
我换了个鱼缸,今天发现那条红色的鱼浮在水中间,不停的扭啊扭,前辈知道是怎么回事吗?难道是在求偶?其它两条没有这个现象。

出0入84汤圆

蓝光照的鱼都得忧郁症了

出0入0汤圆

可怜的鱼儿。。。唉。。不过蛮好看的。。折磨吧。。

出0入0汤圆

完了,我被鱼传染了,现在也开始扭啊扭了。有时候鱼不在扭,我就在它面前扭,于是鱼也开始扭了。

出0入0汤圆

我还以为是个怎么样的鱼缸呢!呵呵

出0入0汤圆

哈哈 看上去不错~
灯泡里可以种颗小种子、小植物之类的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。