搜索
bottom↓
回复: 129

悬赏纸盒的折叠设计 奖品一台德生BCL-3000五波段收音机..获奖者公布:【81楼】 tfdsen

头像被屏蔽

出0入0汤圆

邮购部正在更换包装,希望用环保材料代替泡沫板。 以下的设计图是希望能用折叠的硬纸代替30mm厚度的泡沫板。

(原文件名:SNAG-0017.gif)

上面的设计是在折叠好后,需要使用钉书机固定四个角。 我一直对这个设计不满意,希望不要使用钉书机,能自己卡住。

(原文件名:01 开料与折痕.jpg)

(原文件名:02 正面.jpg)

(原文件名:03 反面。用钉书钉固定。四周的边缘的宽度为了可以几张叠起来使用,四周的边缘的宽度请不要多也不要少.jpg)

(原文件名:04 说明.jpg)

但我们采购的材料是3mm的中等强度的E坑纸,如下图。 这种硬纸的折叠性不太好,我们设计了几个方案的卡死效果不好。

(原文件名:SNAG-0019.gif)

如果有网友能提出可行的方案,奖品是一台全新的奖品一台德生BCL-3000五波段收音机。 在京东上298元购买的,带发票与保修。(沃尔玛商场卖400元)。

这个包装也是使用4MM的中等强度的E坑纸(原文件名:德生.jpg)

出0入0汤圆

收音机有兴趣,这个事情需要认真考虑考虑:)
按上图看,折叠起来后没有盖子,是否是要跟盖子紧密配合起来?
或者提供一个折叠好后的样子,参考一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【1楼】ldch
收音机有兴趣,这个事情需要认真考虑考虑:)
按上图看,折叠起来后没有盖子,是否是要跟盖子紧密配合起来?
或者提供一个折叠好后的样子,参考一下
-----------------------------------------------------------------------
假设硬纸板的顶部是蓝色,底部是灰色。 我画几个视图吧:

(原文件名:SNAG-0020.gif)

出0入0汤圆

我来试试,看红色圆圈里面

(原文件名:am、.gif)

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_579916PO32T0.gif)

简易的示意图,不知画得是否清楚

出0入0汤圆

右侧边开大切口,左侧切出小耳朵,上面开两个小切口,插入会卡住

出0入0汤圆

我手上有一个这种纸折叠成的盒子,没有用任何钉子,效果不错。不过要做成大盒子,纸皮的厚度必然要相应增加。阿莫找个主板的盒子来看一下就知道了。
主板的包装要求也比较高,但是主板盒子也是折叠而成,没有钉子。ok的话,把这个收音机给我,我用来追mm,不追mm也可以孝敬老豆。单田芳的评书老豆听了一辈子,他能一边看小说一边听评书一边和大家聊天。

出0入0汤圆

侧面折边压回,就非常结实了

出0入0汤圆

再来一个

(原文件名:am、.gif)

出0入0汤圆

个人觉得这种纸不适合做小型的可折叠类包装纸盒,

出0入0汤圆

to 楼主位】 armok 阿莫

对包装外行的纯支持一下,
顺带问问莫哥,BCL-3000的FM收音效果如果?

出0入0汤圆

吃完饭继续画图图

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_1887.JPG)

出0入0汤圆

我说的,正是8楼的图纸,边上的突出部分,压入切开的槽。不过主板盒子的设计更完善,因为边比较长,所以有每边有两个槽。

出0入0汤圆

大家速度很快啊,图还没画完就这么多贴了,呵呵

(原文件名:Snap2.jpg)

出10入210汤圆

先上个图片,等一会再画图。

(原文件名:DSC08840.JPG)

出0入0汤圆

看莫大的原图,折弯后四边还留四个斜边,电脑部件包装箱的做法插完后确实也比较结实,但至少两边就没斜边了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【12楼】goodboy3021

(原文件名:img_1887.jpg)
引用图片
-----------------------------------------------------------------------
这个不行。我们要的是底部是空的,只是边边上有一个框。请参考2楼说明,及楼主位的原始图片。

回复【15楼】rainbow 老陈
先上个图片,等一会再画图。

(原文件名:dsc08840.jpg)
引用图片
不行。我们不是要一个密封的盒子。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

请大家修改下面的设计,红色箭头的部分。

引用图片【楼主位】armok 阿莫

(原文件名:SNAG-0017.gif)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【10楼】rqiang
to 楼主位】 armok 阿莫
对包装外行的纯支持一下,
顺带问问莫哥,bcl-3000的fm收音效果如果?
这应该是德生最高端的型号之一。

出0入0汤圆

回复【18楼】armok 阿莫
请大家修改下面的设计,红色箭头的部分。
引用图片【楼主位】armok 阿莫

(原文件名:snag-0017.gif)
引用图片

其实,我在一楼问的问题就是想看看具体怎么个折叠法。
看样子都理解错了
到现在起码我还是没搞清老大的要求

出0入0汤圆

老大上个折叠好的样品,好像大家都没理解好你的图

出0入0汤圆

按图上所示,四个斜边折叠起来后是没有交错部分的

出0入0汤圆

(原文件名:纸箱.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

这样理解应该差不多了

(原文件名:Snap3.jpg)

这样,纸盒折叠起来后,变成中空的盒子,当做垫材,用于替代泡沫

出0入0汤圆

(原文件名:33.jpg)

出0入0汤圆

2种方式应该有1种能用吧

出0入0汤圆

我理解了阿莫的要求,在用白纸折模型. 稍等上图
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【25楼】ldch
这样理解应该差不多了
这样,纸盒折叠起来后,变成中空的盒子,当做垫材,用于替代泡沫
谢谢。就是这样。 我借用了你的图放在楼主位了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【29楼】cocalli
阿莫,照一个钉好的实物说明,这个应该比较容易的(我叫结构工程师帮忙),
不行。我们不是要一个密封的盒子。  
不明白哪里需要开孔?
25楼已经画了出来。

出0入0汤圆

看看我设计的行吗

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【36楼】cocalli
如果折叠,四周边框避免不了的,可以允许厚度??
允许。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

27楼的设计有可能。

我下午会让 kaif_w 评估一下。如果可行,就会发出奖品。

出0入0汤圆

YE~~希望能行

出0入0汤圆

这样行不,虚线处折弯

出0入0汤圆

27楼的可信性较高
拿到收音机后别忘了做功课,呵呵

出0入0汤圆

“攻击”一下27楼,27楼的只有5个面,缺“回”字形的那一面。

我画的,共六个面,底面是个“回”字形的面,每个角带两个卡扣。

(原文件名:纸盒.gif)

按照说明中的折叠秩序,三个卡扣配合,构成一个结构稳定的盒子,不会有哪一边塌下去的情况。

出0入0汤圆

阿莫,受力方向是那边,是水平还是垂直的

出0入0汤圆

如果仅仅是把货物限制在中间不向四周移动,不如直接用回型泡沫塑料环
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我再拍一些实物图吧。

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

看这个咋样~~~~

出0入0汤圆

回复【52楼】huifeima

这个不错,上下可以扣在一起,不会侧滑

出0入0汤圆

(原文件名:box.jpg)

四周的边缘没有你要求的那样宽,不知行不行。

出0入0汤圆

(原文件名:3.JPG)

来个 超级简洁带盖子的 ~~~~~   包装的时候外面 缠一圈胶带即可

本人明天要考试 没时间画了 用画图板 随便画了就,不过应该能理解我上面图的意思吧~~~

补充一下 包装的时候 先把AC面 翻起来 胶带缠一下 然后 另两侧再翻起来 插好扣 然后 外围用胶带一圈

出0入0汤圆

(原文件名:a.jpg)

(原文件名:c.jpg)
这应该就是阿莫要的效果

出0入0汤圆

(原文件名:5.jpg)
这样应该也可以
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【54楼】hl1200aa
四周的边缘没有你要求的那样宽,不知行不行。
不行,四周的边缘一定要我们要求的那么宽。

上面几乎所有的网友都忽略了四周的边缘的宽度。

实拍图,也同时更新到楼主位:

(原文件名:01 开料与折痕.jpg)

(原文件名:02 正面.jpg)

(原文件名:03 反面。用钉书钉固定。四周的边缘的宽度是为了可以几张叠起来使用,四周的边缘的宽度请不要多也不要少.jpg)

(原文件名:04 说明.jpg)

出0入0汤圆

发个我画的,
(原文件名:s200.png)

出0入0汤圆

我来谈谈收音机

我家就用这个的说

质量还可以

有频飘

主音量电位器,容易坏

第一次坏了,可以用食用油

点进去,还能坚持半年

第二次坏了只能拆了

国产电位器

就这样~~~~

出0入0汤圆

再来一个,插起来后,回形的边界也是有的
点击此处下载 ourdev_580010WUX32D.rar(文件大小:9K) (原文件名:纸盒.rar)

(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

想问下除了对纸皮的厚度有要求还有其他要求吗?

出0入0汤圆

问一下阿莫,这个的用处是什么,如果是拿来做2层之间的隔断,这种结构应该可以,

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【62楼】lhyj7080 天之黑
想问下除了对纸皮的厚度有要求还有其他要求吗?
要求都写在楼主位了。

以我们实用的为判断标准。

如果最后我们都没有采用大家的方案,会评估一个最接近的送出奖品。

出0入0汤圆

看看这个怎么样?

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

出0入0汤圆

查看lz位弯折处尺寸,结合楼上的设计,修改了一下,尺寸直接在CAD文件中查看即可。
点击此处下载 ourdev_580020H7J48X.rar(文件大小:10K) (原文件名:纸盒.rar)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【63楼】watch1030 封狼居胥
问一下阿莫,这个的用处是什么,如果是拿来做2层之间的隔断,这种结构应该可以,
不适合我们 :)

出0入0汤圆

如果中间要求空心的,就用这个结构

(原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

这样的结构做1个,另外中间不挖空的,尺寸比挖空的稍微大点的做1个,2个套起来

这样的结构做1个,另外中间不挖空的,尺寸比挖空的稍微大点的做1个,2个套起来

出0入0汤圆

我的图中包含了CAD文档,尺寸是经过考虑的,莫大不妨慢慢看看,刚刚又看看lz位的图,高度部分标注了220,是总高度,底面需要减去弯折部分的110mm,这样底面就是110mm*140mm了,按这个尺寸再次修改CAD图:

不过画出来后感觉跟老大的照片中的视觉比例不太一样,实在不行就当效果图了,重在参与:)

点击此处下载 ourdev_580035JGZ82H.rar(文件大小:10K) (原文件名:纸盒.rar)

出0入0汤圆

现在上班,晚上回去我就用我的图,阿莫的尺寸,做一个样品出来。这台收音机刚出时400多大洋我就一直盯着呢

出0入0汤圆

再增加点侧向稳定度:
点击此处下载 ourdev_580041FBN46D.rar(文件大小:11K) (原文件名:纸盒.rar)

出0入0汤圆

准备接小孩去喽,兄弟们继续... ...

出0入96汤圆

绿线向内折,紫线向外折,红色为开孔(纸板厚度),蓝色折叠后插入红色区。只是一个角的

出0入0汤圆

回复【44楼】jimo  
“攻击”一下27楼,27楼的只有5个面,缺“回”字形的那一面。
我画的,共六个面,底面是个“回”字形的面,每个角带两个卡扣。

(原文件名:纸盒.gif)
按照说明中的折叠秩序,三个卡扣配合,构成一个结构稳定的盒子,不会有哪一边塌下去的情况。

虚线部分就是回字面的宽度25,原先只是一个示意图,没有很注意尺寸

(原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

不用订书钉就用胶带吧~~

出0入75汤圆

简单画了下,看看合不合适

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

我完成了 交作业  老大看看  能不能通过 稍等上CAD图

(原文件名:DSCF8503.JPG)

(原文件名:DSCF8504.JPG)

(原文件名:DSCF8505.JPG)

(原文件名:DSCF8506.JPG)
上图的弧形倒角开反了 应该开

修改倒角 (原文件名:DSCF85061.JPG)

草图 (原文件名:未命名.JPG)
以上是草图未完成部分细节

出0入0汤圆

(原文件名:方案一.jpg)

将纸盒折口处做成如图所示A、B形状,折叠时,A与B吻合,A把B卡住宅区,然后再将C压住B,应该结实。

(原文件名:方案二.jpg)

将纸盒折口处做成如图所示A、B形状,折叠时,A与B交叉,A与B互锁,再将左C和上C分别压住B和A,应该更加结实!

出0入0汤圆

突发奇想,做成装主板那种盒子,然后在上面挖个洞,哈哈!

出0入0汤圆

armok,要的是这种盒子吗? 需要的话就拆开,或者干脆快递给你, 盒子里面的东西不送

(原文件名:box.JPG)

出0入0汤圆

回复【69楼】watch1030  封狼居胥

有更简单的方法,做一个密封的盒子,底面是留出回字边的挖空就可以了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【81楼】tfdsensor 毛毛虫
armok,要的是这种盒子吗? 需要的话就拆开,或者干脆快递给你, 盒子里面的东西不送
将第一张图片左上角的拆开拍上来就行。谢谢。

出0入0汤圆

老大应该和德生要广告费,就我们论坛这人气……不要太可惜了。

正好我要买台收音机呢,看到这个就打算去京东定一台了。纸盒设计我是一点不懂,也就不和大家抢了……

出0入75汤圆

作为代替泡沫的盒子,四边应该不能很硬,至少能被压扁

以前见到的作为垫材的盒子大多只有四个面,面积最小的那两个面是空的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【85楼】Doding
作为代替泡沫的盒子,四边应该不能很硬,至少能被压扁
以前见到的作为垫材的盒子大多只有四个面,面积最小的那两个面是空的
除了代替泡沫板,我们还设计成可容纳几种尺寸的零件的。到时我们开始发货这种包装时大家就能看到。

出0入0汤圆

回复【83楼】armok  阿莫
回复【81楼】tfdsensor 毛毛虫
将第一张图片左上角的拆开拍上来就行。谢谢。
这盒子扣的还挺严实,差点被我拆坏了,图片可以吗?

(原文件名:IMG_0696.JPG)

(原文件名:IMG_0697.JPG)

出0入0汤圆

》》回复【10楼】rqiang  
》》to 楼主位】 armok 阿莫  
》》对包装外行的纯支持一下,  
》》顺带问问莫哥,bcl-3000的fm收音效果如果?
》》-----------------------------------------------------------------------
》》这应该是德生最高端的型号之一。

偏个题,如果获奖者对收音机无爱,可以出给我,站位预定一下。。。

出0入0汤圆

(原文件名:SPD254.jpg)

这个图纸给阿莫参考一下
从照片看你买的瓦楞纸有点差了

出0入0汤圆

我这个图就是和 tfdsensor 毛毛虫 发图一样的  没他发的复杂  制作成形快

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【89楼】durable 老九
这个图纸给阿莫参考一下
从照片看你买的瓦楞纸有点差了
我们采购的是硬纸厂最好的纸了。
不过不是楼主位图片显示的那种。最好的纸需要订货,而我们急于需要测试样品,所以,从纸盒厂拿了2平方差的硬纸(图片上的那种)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【87楼】tfdsensor 毛毛虫
谢谢。 真够复杂的啊。

结构的确不错,我们研究一下先。

出0入0汤圆

这种结构应该还是我在27楼最先提出来的,不过阿莫看下我的69楼,那种方式用的材料多了点,但折起来应该更方便一点

出0入0汤圆

回复【92楼】armok  阿莫
回复【87楼】tfdsensor 毛毛虫
谢谢。 真够复杂的啊。
结构的确不错,我们研究一下先。
高清大图
点击此处下载 ourdev_580078MTWOQG.rar(文件大小:19.47M) (原文件名:100sscam.rar)

出0入0汤圆

按照阿莫一贯的风格,81楼是正解。我的那个折叠的时候很简单也结实,但是没有这个结实。

出0入0汤圆

再说点题外的

建议老大玩玩S-2000

那个牛~~~~

我个人认为这是唯一一台

在我眼里能叫玩意的东西

包括这台BCL-3000内部都不算很好~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【94楼】tfdsensor 毛毛虫
高清大图
点击此处下载  (原文件名:100sscam.rar)  
谢谢啊。差不多20M,辛苦了。

回复【95楼】jimo
按照阿莫一贯的风格,81楼是正解。我的那个折叠的时候很简单也结实,但是没有这个结实。
81楼的结构复杂,但不臃肿,扣位较多,坚固性很好。 不单能用于这个小盒子,也能用于比较大的场合。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【96楼】format
再说点题外的
建议老大玩玩s-2000
那个牛~~~~
我个人认为这是唯一一台
在我眼里能叫玩意的东西
包括这台bcl-3000内部都不算很好~~~
s-2000是什么品牌?

BCL-3000才300元,你能指望它内部如何? 不过外部做工的确非常不错,很有进品产品的风范,可惜内部一般。

出0入0汤圆

禀老大

S-2000是德胜最最牛拜的一款收音机

也是我个人认为可以支持的一件国货

http://hwangmj.blog.163.com/blog/static/4092314820104691943650/

等以后有钱了,我一定买一台的

不过现在还是要攒奶粉钱先~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【99楼】format
禀老大
s-2000是德胜最最牛拜的一款收音机
http://hwangmj.blog.163.com/blog/static/4092314820104691943650/
昨天用了网络收音机后,我发现德生可以关门了。

如果我是德生的老板,我肯定全力转型为网络收音机,否则,以后生存的机会都没有了。

出0入0汤圆

(原文件名:123.JPG)

筹合着看啊!

出0入0汤圆

直接购一定厚度蜂窝板 (原文件名:00.jpg)

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

http://www.nb-chengming.com/docc/pro.asp?id=4

出0入0汤圆

补充说明 (原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

回复【100楼】armok 阿莫
回复【99楼】format  
禀老大  
s-2000是德胜最最牛拜的一款收音机  
昨天用了网络收音机后,我发现德生可以关门了。
如果我是德生的老板,我肯定全力转型为网络收音机,否则,以后生存的机会都没有了。

HAM也要有

出0入0汤圆

s-2000似乎不贵啊,1500~1600应该可以买到的。
功能确实不错,不过和网络收音机比起来,确实不是一个级别的了。当然了,网络收音机使用起来相对繁琐一点点。
但是那电台是海量的啊。

不知道老大用的是哪一款?推荐一下?

出0入0汤圆

在网络不便利的时候,就会觉得能有个收音机是多么的好!

出0入0汤圆

看来这个论坛高人不少啊!可以学习下!

出0入0汤圆

引出高人好多啊,学习,学习~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

获奖者公布:【81楼】 tfdsensor 毛毛虫 。

先声明一下:这不是最终的结果。 最终结果要等我们的刀模做出来,并且试做出样品可行后,才会确定。

我们已经根据资料制作出手工实物,可靠性很高。 今天会将CAD图绘出来,然后送去做刀模。应该会在一个星期内能确定。

注: 如果(这个可能性极低)我们最终没有使用这个方案,奖品会转发给新的方案提供者。这个包装在邮购部迟些的出货里能看到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。