搜索
bottom↓
回复: 234

我们网站开源项目的又一力作: 春风数控电源 (共44张图片)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

这款电源的所有技术资料100%开源(点击查看)。 由网友春风(kdtcf)负责设计。 想DIY的网友可以根据我们网站提供的资料自行制作,也可以到春风的淘宝店上购买。

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

第二次图片更新:

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:20.jpg)

(原文件名:21.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(原文件名:24.jpg)

(原文件名:25.jpg)

(原文件名:26.jpg)

(原文件名:27.jpg)

(原文件名:28.jpg)

(原文件名:29.jpg)

(原文件名:30.jpg)

(原文件名:31.jpg)

第四次(最后一次更新)从32.jpg 到 44.jpg :

(原文件名:32.jpg)

(原文件名:32b.jpg)

(原文件名:33.jpg)

(原文件名:34.jpg)

(原文件名:35.jpg)

(原文件名:36.jpg)

(原文件名:37.jpg)

(原文件名:38.jpg)

(原文件名:39.jpg)

(原文件名:40.jpg)

(原文件名:43.jpg)

(原文件名:44.jpg)

出0入0汤圆

旺铺招租!!

出0入0汤圆

这样一拍,更上一个档次。

出0入0汤圆

由外壳就好了

出0入0汤圆

^_^,抢楼,这个会火

出0入0汤圆

差个外壳,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【3楼】fisher3014
由外壳就好了
-----------------------------------------------------------------------
我准备发一个帖子,征集外观设计图,然后,由我们网站的加工中心与数控车床生产一些限量版 :)

出0入0汤圆

单看散热系统就用料十足啊,赞一个,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

再更新了一此行写图到楼主位至 21.jpg

出0入0汤圆

这照片拍的太清晰了,我都想把我那破相机砸了。

外壳我要一个,原来的太土了。

出0入0汤圆

回复【8楼】armok 阿莫

-----------------------------------------------------------------------

散热器支架好像是后粘接的,是不是运输压碎了?

出0入0汤圆

回复【9楼】kdtcf  春风

max232会不会对电源造成干扰?产生杂波?我做电源试验过,插着max232会有很大纹波,拔掉就好多了

出0入0汤圆

回复【11楼】halloween
max232会不会对电源造成干扰?产生杂波?我做电源试验过,插着max232会有很大纹波,拔掉就好多了

max232和电源是完全隔离的,供电都是独立的,不会干扰电源。

出0入0汤圆

回复【12楼】kdtcf  春风
不错!

出0入8汤圆

春风兄焊工不错啊!赞一个!

出0入0汤圆

麻烦 把淘宝地址贴出来

出0入8汤圆

回复【15楼】XQGG
麻烦 把淘宝地址贴出来

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=6339632589

出0入0汤圆

太漂亮了,再配上个好壳子,绝对打得国内那些山寨电源满地找牙。

出0入0汤圆

顶春风数控电源!
顶春风!
耐看。

关注。

出0入0汤圆

关注中!

出0入0汤圆

有没有 焊好的成品???

出0入0汤圆

外壳!一定要漂亮外壳!

出0入0汤圆

R55、R56?

出0入0汤圆

很漂亮。

出0入0汤圆

Cool ! 这个电源真漂亮!用数码管很好!

出0入0汤圆

12.jpg 的丝印貌似错了,2A 2B 4A 4B 8A 8A 16A 16B
第二个8A应该8B吧,完全猜测...

出0入0汤圆

ls眼睛毒辣
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【10楼】kdtcf 春风
回复【8楼】armok 阿莫
散热器支架好像是后粘接的,是不是运输压碎了?
是的,我们收到时已经碎了,用502粘好的。

包装需要改进啊 :)

出0入0汤圆

好东西,支持!!

出0入0汤圆

回复【6楼】armok 阿莫
由外壳就好了
我准备发一个帖子,征集外观设计图,然后,由我们网站的加工中心与数控车床生产一些限量版 :)
严重支持,我的现在还是裸奔中,就是不想这么美妙的身体随便装在一个难看的衣服中

出0入0汤圆

有艺术的成分

出0入0汤圆

由外壳就好了
建议不要弄限量的! 买不到很很不爽!就生产高档的和普通的!自己选,我觉得这样比较好!

出0入0汤圆

做工精良的板子,我抢先收了一套,因没有找到合适的外壳,还没有动手开焊。

这套组件+电源变压器+精美外壳=精品电源

出85入4汤圆

这个一定要收一套,收藏级电源,呵呵

出0入0汤圆

预定带外壳的春风电源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

第三次更新,从22.jpg到31.jpg ,已经更新到楼主位。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【31楼】Mentor 尘埃落定
建议不要弄限量的! 买不到很很不爽!就生产高档的和普通的!自己选,我觉得这样比较好!
由于雕刻机的生产任务还没有完成,我们不想这个电源外壳占用过多的时间与精力。

出0入0汤圆

好美

出0入0汤圆

回复【20楼】XQGG
有没有 焊好的成品???

焊接好的没有,只有套件了,没时间焊接了。

出0入0汤圆

虽然不缺电源,但绝对值得学习!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

变压器要自己配?有什么要求?

出0入0汤圆

很酷
头像被屏蔽

出0入0汤圆

第四次(最后一次更新)从32.jpg 到 44.jpg 已经更新到楼主位。

出0入0汤圆

这个要顶。。。。。。。没话说
头像被屏蔽

出0入0汤圆

收到春风电源成品,发现几个要改进的小问题

出0入0汤圆

请问春风。图片29的焊锡粘到板子上是故意的吗? 是增加线的负载电流能力吗?还是散热啊?

出0入0汤圆

回复【46楼】eyecan
请问春风。图片29的焊锡粘到板子上是故意的吗? 是增加线的负载电流能力吗?还是散热啊?

是增加过电流能力的,其实我是完美主义,4A长时间工作都根本不用加锡的。
焊锡看似很厚,但是效果没想象的好,锡的电阻率是11  而铜是1.678,就是说同样长度同样电阻下,锡得是铜的6.55倍的截面积才有同样的效果。
如果要加大电流最好在镀锡面贴一根粗铜丝再焊接好,效果会好几倍。

出0入0汤圆

如果用钢板折弯+表面静电喷塑,就和商品鸡一样了,比商品鸡好的多!

出0入0汤圆

漂亮!!!

出0入12汤圆

有興趣要一個.呵呵,幾時有成品?

出0入0汤圆

很有兴趣啊,不知道啥时候有全套的成品(变压器+外壳)出售?

出0入0汤圆

菜鸟弱问

怎么不用贴片的电阻和电容??

这么YY的板子~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【52楼】format
菜鸟弱问
这么yy的板子~~~~~~
电源板都尽量不用贴片的。

出0入0汤圆

漂亮!!

出0入0汤圆

拍摄得太好了

出0入0汤圆

工艺用料都很不错哦。但是可否贴出详细的参数
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【55楼】pengshipower
拍摄得太好了
我们的拍摄原则: 不美化、不掩饰, 尽量真实的反映原物。

所以,你看到我们的拍摄是没有阴影的,尽量将原物展现在大家面前。

出0入0汤圆

STM32焊得真PL!比我自己(人生第一次焊这么密的IC)PL多了,有点流口水了!

出0入0汤圆

回复【47楼】春风  
回复【46楼】eyecan  

是增加过电流能力的,其实我是完美主义,4A长时间工作都根本不用加锡的。
焊锡看似很厚,但是效果没想象的好,锡的电阻率是11  而铜是1.678,就是说同样长度同样电阻下,锡得是铜的6.55倍的截面积才有同样的效果。
如果要加大电流最好在镀锡面贴一根粗铜丝再焊接好,效果会好几倍。

对的,我们以前做的电动车驱动器,电流达到40A,板子上过大电流的线全加一根粗铜丝用锡封死。

出0入0汤圆

焊得真很漂亮,手工高

出0入0汤圆

回复【53楼】armok 阿莫
回复【52楼】format  
菜鸟弱问  
这么yy的板子~~~~~~
电源板都尽量不用贴片的。

哦~~~~PC电源也都是这样的~~~~

学习了~

出0入0汤圆

电源板都尽量不用贴片的
手里有个安川的伺服,里面都是贴片啊。
伺服能不能算是一种电源呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【62楼】xingliu
电源板都尽量不用贴片的
手里有个安川的伺服,里面都是贴片啊。
伺服能不能算是一种电源呢?
伺服不算。

电源板的发热量大,使用直插能提高稳定性与可靠性。

如果已经证实某个范围的线路不发热,并且不受邻近发热零件的影响,也可以使用贴片。

全部使用直插是最省事的,不用研究热量与热传输的问题。

出0入0汤圆

照片、性能都不错,不过到真正实用的电源还有不小距离啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【64楼】wzhln
应该是:与安捷伦的电源相比,还有不小的差距。 但与普通国产的相比,领先太多了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这样的电源如果性能稳定一般应用应该很好的了呀,你说的“实用”是指某些对电源要求比较极端的场合吧,毕竟95%的场合对电源要求没有那么高。

出0入0汤圆

其实我设计时也都是考虑实用了,有哪里不够真正实用的请指出来,我们的目标是“没有最好,只有更好”,如果你只说这一句就不具体说,那我也只能当你没说了。

出0入0汤圆

俺要成品,成品啊。
魏同学的示波器套件买很久了,没时间焊接。。。

出0入0汤圆

怎么没有看到具体尺寸,怎么设计外壳?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【70楼】pdsxhdqc
怎么没有看到具体尺寸,怎么设计外壳?
到专门的帖子里: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4251878&bbs_page_no=1&bbs_id=9999
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-10-05,00:09:58 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1027]开源雕刻机DIY活动(及机械、机器人分论坛)
即将移去的分区:[3071]“春风”数控电源
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

口水流了一地~

出0入0汤圆

这论坛太强了!相见恨晚啊!努力学习中!

出0入0汤圆

数控电源有何优势?

出0入0汤圆

外壳,我们需要外壳!最好还有焊接好的套件买,方便大家购买.

出0入0汤圆

实在太漂亮啊,很想买一个

出0入0汤圆

嘿嘿。清风大哥别砸数码相机给我啊。
另外还是喜欢第一版的c51的电源,用习惯了c51。希望能看都大哥您开源C51的作品。stm不好买,再说手头还有大量的旧货市场淘来的c51东东扔掉可惜。业余搞搞嘛还是物尽其用。

出0入0汤圆

来了怎么久,第一次发帖,看到这个,准备买,Mark

出0入0汤圆

真不错啊,也想弄一套玩玩

出0入0汤圆

mark

出100入0汤圆

精品

出0入0汤圆

赞一下,太漂亮了。

出0入0汤圆

我能不能问一问春风大哥或其它高人,到底是用什么工具,怎么样焊到这么漂亮的,求教!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

好!觉得风扇很好,哪里有卖?

出0入0汤圆

希望阿莫以后在这样的帖子标题加个括号,内写“多图杀猫”.

春风,你别告诉我这照片上的电源是你手工焊的?那我真是佩服地五体投地了。如果真是你手工焊的,真要麻烦你写一个写工焊东西的教程。

出0入0汤圆

请教春风,达乐的LVR-5的取样电阻好购买吗?多少钱一个?

出0入0汤圆

从图片上看,手工焊接的可能性比较大,相信这是花了相当多的时间做出来的(要不断的修修改改)。如果手工一次能焊出这样的效果,那真是高人中的高人。

出0入0汤圆

回复【85楼】wjccui
我能不能问一问春风大哥或其它高人,到底是用什么工具,怎么样焊到这么漂亮的,求教!!!!!!!!!!!!

焊接这个板子很简单吧?就是一般的烙铁了。

回复【86楼】lningbd 蠕动泵
好!觉得风扇很好,哪里有卖?
风扇淘宝很多,九州风神贝塔10

回复【87楼】liusoldier 大圣
希望阿莫以后在这样的帖子标题加个括号,内写“多图杀猫”.

春风,你别告诉我这照片上的电源是你手工焊的?那我真是佩服地五体投地了。如果真是你手工焊的,真要麻烦你写一个写工焊东西的教程。

是手工焊接的,多练就好了,这是基本功了。

回复【88楼】liumeng1800
请教春风,达乐的lvr-5的取样电阻好购买吗?多少钱一个?

淘宝有的,3元左右,多了2元。

回复【89楼】sctwp 可梦
从图片上看,手工焊接的可能性比较大,相信这是花了相当多的时间做出来的(要不断的修修改改)。如果手工一次能焊出这样的效果,那真是高人中的高人。

一次焊接好的,没修改的,你认为这是高人中的高人之作,那我想你是刚毕业的吧,一般有几年工作经验的都能焊接这么好的,何况我这也是一般般了。

出0入0汤圆

淘宝网址在哪里?我想自己做一个\!

出0入0汤圆

回复【10楼】kdtcf 春风

春风哥!在哪里买套件?

出0入0汤圆

图片柔和,看起来非常舒服。 准备上一套!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

漂亮……

出0入0汤圆

想要一套,可以TAOBAO却下架了

出0入0汤圆

我也是 通楼上

出0入0汤圆

面板上的旋钮土,建议买台湾或进口样式的,至少看着高级很多。
LED数码管也土。

出0入0汤圆

回复【98楼】heguang
面板上的旋钮土,建议买台湾或进口样式的,至少看着高级很多。
led数码管也土。
下次使用液晶显示效果就好了,旋钮我在电子市场也没发现什么好看的。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。