搜索
bottom↓
回复: 16

申请到了一个Zigbee项目,想在开始前寻求一些经验。完成后,会将资料发至本论坛。

出0入0汤圆

我们打算做一个室内定位系统。利用无线电波衰减办法测距。打算cc2531芯片,怎么样?精度最小可以做到多少?

出0入0汤圆

期盼成熟方案

出0入0汤圆

ZigBee的精确度不高。10-5米,根据现场环境定。

出0入0汤圆

回复【2楼】ATZGB
-----------------------------------------------------------------------

定位的话,应该不是用Zigbee本身吧。Zigbee只是用于组网吧?实际上定位精度取决于芯片内部的RFID模组。是不是?

出0入0汤圆

回复【楼主位】chandler 钱德勒
-----------------------------------------------------------------------

我也正在做zigbee室内定位,期待交流。

出0入0汤圆

ZIGBEE我用了一段时间了,13211也好,2531也好(我目前使用的是2530),用做定位真的不很准,我试过

出0入0汤圆

楼上你好!你用什么协议栈?

出0入0汤圆

zigbee最杯具的一个功能就是它的调节器和路由器不能使用电池供电,所以被否决了

出0入0汤圆

回复【6楼】yuchl
最小的

出0入0汤圆

0.25m啊,

出0入0汤圆

可以关注下诺基亚手机室内定位技术,定位精度不错。

出0入0汤圆

严重关注。

出0入0汤圆

室内定位这方面国内论文一大堆(说明还不成熟)
简单通过rssi之类定位肯定是误差很大的,或者很多论文提出了很多牛逼的算法使用rssi就能比较准确地定位(真实性可疑)
如果非rssi方式那就要外接设备
mark一下

出0入0汤圆

等待楼主把精度做上来

出0入0汤圆

RSSI精度太差了,误差太大了,可以看看有没有其他的方式。感觉zigbee的组网还可以,但是在定位上还有待提高

出0入0汤圆

用相位检测吧,室内墙面有反射如何利用衰减检测??
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。