搜索
bottom↓
回复: 33

自制c8051fxx c2接口简易编程器

出0入0汤圆

这几天闲着,翻出以前做的一块demo板,用的是silabs的C8051F314
想写个代码玩玩,却发现没有编程器 :)

网上搜了一圈,找了些资料,移植到万利的STM32F开发板上,测试编程OK(不能仿真哦)。

在这里公布一下源码:
其中c8051f31xC2.c和C2.h是c8051 flash操作的相关函数,一般我都会写注释。
usart.c中有通过COM1操作flash的相关命令,也有注释。
不过上位机和文件传输代码比较简陋,有兴趣的可以重写一下(本来想写个Zmodem协议的,通过windows自带的串口终端传输文件,可惜没找到相关协议)。

silabs C8051F C2接口编程代码(硬件环境:万利STM32F开发板)ourdev_580916QBLMBJ.zip(文件大小:1.61M) (原文件名:keilSTM32 c2.zip)
silabs C8051F C2接口编程上位机代码(VC6.0)ourdev_580917U7WHWV.zip(文件大小:2.22M) (原文件名:c8051flash.zip)

上位机界面 (原文件名:C8051 FLASH.JPG)

使用开发板的COM2 load代码(只支持bin格式),开发板COM1是调试口,波特率38400(以前使用51的时候习惯了使用串口调试,一直保留着)
不要点击“发送”按钮,这只是个测试按钮,没有删除

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呵呵,恭喜了,很久前想用AVR做的,代码也修改了差不多了,后来种种原因放下了,不错。移植到STM8S就更好了,成本低

出0入0汤圆

搬把板凳坐下来认真看看

出0入0汤圆

能支持F32X和F33X及F35X的吗?

出0入0汤圆

马可

出0入18汤圆

呵呵 不错哟

出0入0汤圆

回复【3楼】wzhln
能支持f32x和f33x及f35x的吗?

-----------------------------------------------------------------------

没有测试过
不过我想应该可以
最多可能就是page大小,page数量的区别

实际上编程器很便宜
这个只是做着玩玩

出0入0汤圆

嗯,太好了,我下载正在为没得编程器而发愁呢!非常感谢。

出0入0汤圆

回复【7楼】luohui5003
-----------------------------------------------------------------------

我提供:c8051f下载器;(ec2-330),---usb转串接口;使用silabs的编程器软件;支持;所有常用芯片的程序下载.---28元;(芯片内程序不加密)
c8051f-ec3-usb仿真编程器;42元,能仿真,编程所有芯片,并能升级;
凡购买两台ec3-usb仿真编程器的用户;(出100元)送ec3代码和代码下载板,可终身自已维修用.
联系:13621048443

淘宝网:shixiaonan88;

出0入0汤圆

回复【7楼】luohui5003

我提供:c8051f下载器;(ec2-330),---usb转串接口;使用silabs的编程器软件;支持;所有常用芯片的程序下载.---28元;(芯片内程序不加密)
c8051f-ec3-usb仿真编程器;42元,能仿真,编程所有芯片,并能升级;
凡购买两台ec3-usb仿真编程器的用户;(出100元)送ec3代码和代码下载板,可终身自已维修用.
联系:13621048443

淘宝网:shixiaonan88;

出0入0汤圆

回复【9楼】liuyue

是吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

f41x可以不

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错。

出0入0汤圆

c2简易接口 mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,可以调试吗?

出0入0汤圆

支持一下!!!

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

niu牛x的做法。。。个人都diy这样的软件

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢,学习!!!

出0入0汤圆

好东西啊,可以看一下

出0入0汤圆

谢谢 啊 正好需要。

出0入0汤圆

谢谢,我正为找不到编程器而发愁。

出0入0汤圆

额,楼主利害,下载学习学习

出0入0汤圆

不错不错!

出0入0汤圆

已下载,感谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

mark               
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。