搜索
bottom↓
回复: 61

向阿莫学习摄影技术---春风电源当模特吧!

出0入0汤圆

忙了一个下午,总算焊好了:

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0002.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0004.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0005.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0010.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0012.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0014.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0015.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DPP1_0019.jpg)

出0入0汤圆

比阿莫的摄影作品,差距不是一般的大,呵呵,要好好学习了

出0入0汤圆

LZ还有三个电阻没加上.
认真看看版主的贴子.

出0入0汤圆

多谢提醒,是不是背面两个3.3M,正面一个10K的?

出0入0汤圆

LZ还得努力了

出0入0汤圆

回复【3楼】wandy2010  
多谢提醒,是不是背面两个3.3m,正面一个10k的?
-----------------------------------------------------------------------

是的啊,特别是10K的加后会更安全

出0入0汤圆

光圈在4上,虚的厉害,找光线好的时机,光圈值改一下,用三角架拍几张看看

出0入0汤圆

看了楼主的照片,我有信心了~~~

出0入0汤圆

回复【7楼】little Monkey  
-----------------------------------------------------------------------

DIY高手也这样说?

出0入0汤圆

回复【8楼】awfi
回复【7楼】little monkey   
diy高手也这样说?

我也是,看了楼主的相片,我也有自信了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

十万多里,还不算太远,阿莫是用大光圈值(小光圈),长快门拍的么?指导一下拍摄参数吧!

出0入0汤圆

我也有信心了

出0入0汤圆

回复【12楼】bad_fpga
我也有信心了

有这等积极向上的作用啊!哈哈

出0入0汤圆

光源不一样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫是胶片级的,养眼啊,用来拍MM,估计是纤毫必露啊

出0入0汤圆

楼主的器材和技术和我比试半斤八两。
和阿莫的比试器材和技术都差两个数量级啊。

出0入0汤圆

能否提供一个螺丝孔边上的一个标志的封装呢??

出0入0汤圆

楼主,阿莫的咚咚要拍成你这水平,估计销量猛跌,^_^。

出0入0汤圆

CF的照片不好看除了相机的原因外,还有操作的问题
试试看手动对焦?反复调整之后,肯定合适。
ISO要设到最低,然后光圈尽量小点,F11最好,全景清晰不虚化。
脚架有最好,没有的话放在书上面。用自拍模式,定时10秒,按下以后人走开。
有闪光灯最好使用之,可以在闪光灯上面放个白纸作为反光,效果比较好。光线均匀无光斑

出0入0汤圆

他这个是光圈太大了,边上都虚了,
对焦也没有主体,好几张都对在没放什么东西的电路板区域上,这个是最大的毛病吧
光照的方向也很奇怪

出0入0汤圆

回复【21楼】cbeeee
他这个是光圈太大了,边上都虚了,
对焦也没有主体,好几张都对在没放什么东西的电路板区域上,这个是最大的毛病吧
光照的方向也很奇怪

几个个问题都说到点子上了,正在考虑呢,非常感谢!
问题反思:
1、光圈问题,景深太浅(4.0光圈);
2、没有制造合适的光线,只是利用了窗户进来的光线,这种光指向性太强,容易集中反射;
3、取景时没有选好主题,这可真的是大忌;
---后面慢慢琢磨,反正有阿莫的大作作参考,慢慢研究吧。

阿莫的摄影手法有些保密哦,光凭器材拍出好照片是不可能的,“机身后面的头更重要”,这个道理我是知道的,好好向你学习了。

春风,我的器材没有阿莫说的十几万那么多,但也算过的去了,机身是佳能的5DII(无敌兔),配了一个17-40头,一个24-105头,一个70-200的小小白头,总共花费三万多一点了,只是技术太臭,呵呵,需要慢慢学习了。

出0入0汤圆

回复【20楼】warmonkey
cf的照片不好看除了相机的原因外,还有操作的问题
试试看手动对焦?反复调整之后,肯定合适。
iso要设到最低,然后光圈尽量小点,f11最好,全景清晰不虚化。
脚架有最好,没有的话放在书上面。用自拍模式,定时10秒,按下以后人走开。
有闪光灯最好使用之,可以在闪光灯上面放个白纸作为反光,效果比较好。光线均匀无光斑

受教了,指点的很到位,后面再弄几张发上来,进步么,在大家的指导下,总会有些缓慢的进步的

出0入0汤圆

回复【19楼】elecboy
楼主,阿莫的咚咚要拍成你这水平,估计销量猛跌,^_^。

哈哈,所以我这样的水平倒找钱给阿莫,他都不会叫我替他拍产品照!

出0入0汤圆

拍照的人有句话:

狗头后面的狗头才重要

出0入0汤圆

回复【25楼】3232RE2E2
拍照的人有句话:
狗头后面的狗头才重要

不怕机身前面装个狗头,就怕机身后面是个狗头,哈哈

出0入0汤圆

整个 3轴光源 后效果~~不知怎么样~~~~~  可惜我不常用 整出来~~也是无聊

出0入228汤圆

回复【16楼】yxzt
阿莫是胶片级的,养眼啊,用来拍mm,估计是纤毫必露啊

AM以前拍过一个模特MM,就已经露出来了。

出0入0汤圆

LZ这叫拍照,不叫摄影,你这技术不但糟蹋了春风电源,还糟蹋了无敌兔,呵呵

出0入0汤圆

回复【29楼】caohongsheng 曹洪生
lz这叫拍照,不叫摄影,你这技术不但糟蹋了春风电源,还糟蹋了无敌兔,呵呵
新手有这种境界,很有前途(进步空间就太大了么!),哈哈

出0入300汤圆

1.先多看点有关静物摄影的书
2.必须要有偏振,要有景深则必须要用小光圈
3.没有几个合理的灯光是绝对不行的
4.没有清理过被摄影的东东

就算是摄影也是大学问,没有研究过就不必研究了,我觉得对我们搞电子的没什么用,我就是这样理解的.

出0入0汤圆

楼主的照片对焦都没对准

出0入0汤圆

感觉有点虚!

出110入26汤圆

色差

出0入0汤圆

回复【31楼】ibmx311  

就算是摄影也是大学问,没有研究过就不必研究了,我觉得对我们搞电子的没什么用,我就是这样理解的.

搞电子的恐怕都有点技术狂趋势,所以与技术沾边的东东,都想去鼓捣一下,我是这样理解的,嘻嘻。

出0入0汤圆

似乎,有点进步呢:

(原文件名:IMG_3814-1024.jpg)

(原文件名:IMG_3811-1024.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_3811-8002.jpg)

差距很大,继续学习,争取慢慢有点进步

出0入0汤圆

无敌兔配17407.0200f4l这俩头是最搞笑的。楼主才开始玩的吧

出0入0汤圆

机身是佳能的5DII(无敌兔),配了一个17-40头,一个24-105头,一个70-200的小小白头,总共花费三万多一点了,只是技术太臭,

晕死,无敌兔拍成这样也是需要水平
最致命的一点,你的光源条件太差

出0入300汤圆

回复【39楼】Jacky 边城浪子
机身是佳能的5dii(无敌兔),配了一个17-40头,一个24-105头,一个70-200的小小白头,总共花费三万多一点了,只是技术太臭,
晕死,无敌兔拍成这样也是需要水平
最致命的一点,你的光源条件太差

是的,光源太差,摄影基本就是用光.不过要是成了职业摄影师那对摄影也就开始没追求了

出0入0汤圆

哈哈,果然有行家指点,正在慢慢学习,用光是一种境界,只能慢慢学习。
上传的图片都有点模糊,点击图片后出来的会好一些,是不是我上传的图片太大引起的?

出0入0汤圆

建议配个定焦微距头。
没有铁手功就一定要上三脚架,最好是打开反光板预升和用快门线,减少机身震动。
光源搭个静物拍摄箱,效果立马上几个台阶

出0入0汤圆

楼主先找块砖头端些日子。再买个灯和cpl吧.喜欢自动就580EX2。拍元件线路板之类的可以买个100L

出0入0汤圆

使用脚架,2秒延时自拍,慢慢体会:

(原文件名:IMG_3818-800.jpg)

(原文件名:IMG_3824-800.jpg)

(原文件名:IMG_3828-800.jpg)

出0入0汤圆

这么多朋友鼓励,要努力啦:

(原文件名:IMG_3817-708.jpg)

(原文件名:IMG_3828-708.jpg)

出0入0汤圆

喘口气,歇一会,呵呵,有阿莫的作品当参照,很用动力

出0入0汤圆

回复【43楼】y9090201
楼主先找块砖头端些日子。再买个灯和cpl吧.喜欢自动就580ex2。拍元件线路板之类的可以买个100l

灯也真不省油啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对焦不准,景深太短,曝光有点过,曝光宁可不足,也不要过,过了信息就丢失了,不足后期还可以调一调
45的曝光有点不足,不要用白背景,自动曝光会不准的,背景不要乱用颜色,会影响整体的色温的

出0入0汤圆

无敌兔不错,赞,有钱人

不再像楼主位的以为是手机拍的了,呵呵
可以搞个小摄影箱,否则各种背景下不同的自动白平衡让一组照片的整体感很差

出0入0汤圆

为什么这么多推荐柔光箱的。那玩意能用的可不便宜。关键是也不好找。大多数打出来都有死光。还要配灯。

出0入0汤圆

首要的是灯光问题,楼主加油

出0入0汤圆

回复【48楼】armok 阿莫
45楼的比前面好得多了。
按这种速度,估计一年后应该有可能追上我们 :)   

一年?争取364天,再努力。

换一下背景色,再来。

出0入0汤圆

回复【49楼】zhxzhx 一丁
对焦不准,景深太短,曝光有点过,曝光宁可不足,也不要过,过了信息就丢失了,不足后期还可以调一调
45的曝光有点不足,不要用白背景,自动曝光会不准的,背景不要乱用颜色,会影响整体的色温的

受教了,后面再搞一下,只要有进步就好,哪怕比不上阿莫,总比以前拍的好一点

出0入0汤圆

以前用海鸥DF-2单反胶片机拍过100张的菜鸟上图,用的是天敏天弓硬件130万像素摄像头,淘宝价格连邮费67元,光源强光手电筒,C8的单个18650电池,连两节电池和手电附件、邮费一起115元,摄影设备总计价格不超过200元:

(原文件名:AD815ARB-24正面.jpg)

(原文件名:AD815ARB-24反面.jpg)

(原文件名:LT1083CP正面微距.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:17小狗.jpg)
继续学习了

出0入0汤圆

狗头威猛,楼主继续努力。

出0入0汤圆

回复【57楼】elecboy
狗头威猛,楼主继续努力。

呵呵,一定一定

出0入0汤圆

好犀利的狗眼睛!

出0入0汤圆

狗眼里似乎是楼主。蹲着的?

出0入0汤圆

引用图片【56楼】wandy2010  老铁

(原文件名:17小狗.jpg)
狗狗的表情有点搞笑哦,用现在的话说“它 蛋疼了~~(*^__^*) 嘻嘻……
别说这个帖子里有不少高手,我觉得老铁在拍摄静态物境时如果把背景改成一体色的布料效果要好很多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。