搜索
bottom↓
回复: 39

请教关于建立一个独立的购物网站!!

出0入0汤圆

准备自己建立一个独立的购物网站,不想再受淘宝,拍拍的气了。
网站定位:作为一个购物网站,基本的功能需要满足。网站首页无需太花哨,产品客户群的原因。但要个性中显档次。
经营模式C2C或C2B。主要以批发为主,零售为辅,所以价格会有区别,客户需分为多个层次,需采取会员制。这需要网站后台支持;
运费功能,由于地域不同,价格也会不同。进入每件商品页面内系统都可以识别到客户所在地,自动显示出正确的运费。淘宝这个功能很不错,值得借鉴;
需支持“购物车”功能,客户把商品加入到购物车后,系统能自动计算出正确的邮费,而无需人工自行加计;
店内的促销活动功能,比如满就减,满就送,满免邮,满折扣等等。
商品描述页面需要有一个模版,以供新货上架时直接套用;
每个页面悬浮客服咨询方式功能。
达到这些功能就够了。就前期来看由于访问人数还不会太多,所以暂不需要租用服务器,只购买空间就行,大概100M就够用了。我不知道是直接开发一个更合理还是就在网上某个平台上注册一个自己修改更合理?如果是基于别人的平台,网站只能是二级域名,虽然听说可以自己购买域名再绑定,但网站的大框框已经给定死了,有些地方修改不了,这比较郁闷,不喜欢千篇一律的版式。

还有一个就是域名申请的问题。不知道选个什么样的名好,由于目前我的产品以iphone为主打(以后是否会涉及其他领域还说不好),我在域名查询网上查了一下,以iphone为名的都被注册得差不多了。而且这个词太热门了,后期做推广可能会很难。朋友建议自己做SEO,多买外链。对于选个什么样的域名,大家有什么好的建议?

这两天我在网上和朋友处也就了解到了这么多,但还是感觉无从下手。一想到这个论坛技术人才多,很希望能得到大家的建议。如果有人之前有做过这类网站,那么更好了,全部帮我搞定(包括网站建设、域名申请、网站备案、网站优化后期维护),价格好商量。

阿莫你可千万不能帮我删了哦。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶顶小蜜蜂。。购物网站重要的是要有客户资源

出0入0汤圆

谢谢你。
所以我需要选个好有域名,和关键词。方便后期做推广。虽然目前我的淘宝和拍拍上也有些批发商,但量还不太稳定。我得加强推广,力求专业。

出200入561汤圆

你的店里“阿婆”的“衣服”很多嘛...哈哈

另:每个页面悬浮客服咨询方式功能这个不好,眼花啊

出0入0汤圆

这就是传说中的小蜜蜂吗?

出0入0汤圆

那还得看你主要客户是国外还是国内哦!再有就是看你卖什么产品。

出0入0汤圆

深圳外贸公司遍地都是,提包的就更是人山人海了。

出0入0汤圆

那有没卖Iphone?
能不能比外面便宜一点...^_^

出100入0汤圆

没做过,帮顶一下!

出0入4汤圆

去shopex网站看看吧
http://www.shopex.cn/

出0入0汤圆

回复【3楼】kangaroo65
你的店里“阿婆”的“衣服”很多嘛...哈哈
另:每个页面悬浮客服咨询方式功能这个不好,眼花啊
-----------------------------------------------------------------------

袋鼠的人肉功能确实是名不虚传,刚已看到你进过我店铺了。
为什么称那个牌子手机为阿婆呢?呵呵
做成悬浮是考虑到有些人他会找不到。所以打算把它悬浮到边上空白地方。

出0入0汤圆

回复【5楼】ha002
那还得看你主要客户是国外还是国内哦!再有就是看你卖什么产品。
-----------------------------------------------------------------------

就目前在淘宝和拍拍来看,国内和国外的客户都有,但我不直寄国外。如果我自建一个门户也想被国外搜索到,是不是和域名会有关?
目前卖IPHONE外配。

出0入0汤圆

楼主,把你的淘宝链接发来看看,记得原来你在OURAVR找过男朋友,刚好那阵子出差,有下文吗?

出0入0汤圆

回复【7楼】118139
那有没卖iphone?
能不能比外面便宜一点...^_^

我不卖IPHONE手机,售后太烦。所以只卖外配。
比起你们当地绝对具有价格优势,呵呵

回复【9楼】physis
去shopex网站看看吧
http://www.shopex.cn/

去看过了,他们建个基础网站5800元,企业网站10200元。

出0入0汤圆

回复【12楼】ha002
楼主,把你的淘宝链接发来看看,记得原来你在ouravr找过男朋友,刚好那阵子出差,有下文吗?

晕倒。就不要旧事重提了吧。

出0入0汤圆

“我爱小蜜蜂”是LZ?
还是被“我爱小蜜蜂”爱的那个人是LZ?

出0入0汤圆

回复【14楼】szjx2009
楼主,把你的淘宝链接发来看看,记得原来你在ouravr找过男朋友,刚好那阵子出差,有下文吗?

找到了?

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

回复【16楼】wkman 鱼片
回复【14楼】szjx2009  
找到了?

没有。
不过这事和本帖扯不上关系。

出0入663汤圆

shopex独立网店才200元授权费而已。

出0入0汤圆

回复【19楼】gzhuli 咕唧霖
shopex独立网店才200元授权费而已。

是二级域名
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

200元的网店软件多得很,但维护开发不足,以后很容易被黑。
京东这种都是专门有团队在开发。

出0入0汤圆

随便搜下,下面这些还可用:
shopshop.net.cn
oshop.net.cn
Online-shop.net.cn

都有NET,不爽

出0入0汤圆

京东 新蛋 卓越。。都不错呀

出0入0汤圆

我以前用过2年shopex公版的,模板是自己修改的,感觉还可以,不过假如自己这方面不懂需要投入人力做维护的,确实容易受到攻击

出0入0汤圆

我弄了个免费的SHOPEX弄来玩的,HTTP://WWW.CHINA-YILIAO.COM/SHOP,还有DX的论坛,用的是国外的免费空间,慢,要耐心等候,有时候需要刷新才能看到,没维护,一直没时间弄,免费的还有ECSHOP等。这些都是PHP做的,相信坛里边有不少人都熟悉。

出0入0汤圆

补上一句,网店里的东西是摆了好玩的,大家不要拍哈,呵呵,拍了我也给不了你,哈哈

出0入0汤圆

今天在58同城上面找了几个,他们都自称有建过购物网站。而后我把我的要求告诉他,再给他发了几个购物网站的样版。他一看马上说“建这网站很简单,但是上面的图片需要你自己添加,添加图片太麻烦”,唉。。。我都无语了,人家上面的图片是商品上架上去的,哪里是单独添加的呀。

出0入0汤圆

回复【28楼】zhanji007
补上一句,网店里的东西是摆了好玩的,大家不要拍哈,呵呵,拍了我也给不了你,哈哈

你的店铺是你自己自建的吗?

出0入0汤圆

是滴,咱们都是我设网的网友,你想做我可以教你,有时间我还可以替你弄一些局部,但主要还是靠你自己。玩一段时间的PHP后,你会发现,搞这样的网站也不是难得上天。

出0入0汤圆

回复【31楼】zhanji007
是滴,咱们都是我设网的网友,你想做我可以教你,有时间我还可以替你弄一些局部,但主要还是靠你自己。30932441,玩一段时间的php后,你会发现,搞这样的网站也不是难得上天。

哈哈,那太好了。从天降一师傅,嘻嘻。。。
PHP是一门语言,学起来会不会比较困难呢?

出0入0汤圆

自己试图去做底层,那么就太难了,你只需要能看懂别人的东西就可以,所以不应算太困难,师傅不敢当,共同学习吧

出0入0汤圆

回复【32楼】szjx2009
回复【31楼】zhanji007  
是滴,咱们都是我设网的网友,你想做我可以教你,有时间我还可以替你弄一些局部,但主要还是靠你自己。30932441,玩一段时间的php后,你会发现,搞这样的网站也不是难得上天。
哈哈,那太好了。从天降一师傅,嘻嘻。。。
php是一门语言,学起来会不会比较困难呢?

不可能自己写底层代码,自己最多改改图片,改改框框大小,改改字体颜色之类。
涉及操作数据库的东东自己改不了。我是说我自己。
所以,没必要想什么PHP语言。

出0入0汤圆

今天又在网上又找了几个专业建站的,看了他们的建的商城案例,基本已符合我要求,只是要稍加移动,我要求他加上自动识别客户地区,他说这个功能需要编写程序,报价在一千多些。

但同时也得知了一个很郁闷的消息‘现在自然人只能申请香港空间’在国内无法备案。而我这类网站就是以盈利为目的,而且是要持续经营的。万一工信部哪天把我查封了,那我岂不是要欲哭无泪。唉!真是生不逢时呀。

出0入0汤圆

没办法呀,国内就是这样了,我们不得不用国外的空间了,让国内的IDC都喝西北风去吧,不是咱不想做自己人生意。做了就要关自己的门呀,没办法

出0入663汤圆

回复【36楼】zhanji007
没办法呀,国内就是这样了,我们不得不用国外的空间了,让国内的idc都喝西北风去吧,不是咱不想做自己人生意。做了就要关自己的门呀,没办法

等GFW实现域名白名单,你的国外空间就喝西北风去吧。这帮人就是要整死你,而且权力在手,怎么样都有办法的。

出0入0汤圆

卖点质量好的东西,惠及坛友们!

出0入0汤圆

很简单  .去找一个B2B或者C2C网站的源码
找不到可以联系我QQ412927940

域名有很多    com  net  cn  com.cn net.cn org.cn  org
现在很火的短位域名  .cc .cm  .ai .is  
还有亚洲域名 .aisa
都可以注_册的.提醒你别去中国万网  贵得要死
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。