搜索
bottom↓
回复: 51

发几张小日本生产的运行了20多年的电力设备照片

出0入0汤圆

照片是去年手机拍的,有的不是很清楚
4张4张的发吧,网速不是很快

火车就是靠它跑的 (原文件名:牵引变压器全貌.jpg)

这是标牌 (原文件名:牵引变压器标牌.jpg)

整套都是小RB生产并且安装的 (原文件名:控制盘前视图.jpg)

<center>
内部图,可以进人,噪点太多了,不是很清晰 (原文件名:控制盘内部.jpg) </center

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

图中的THINKPAD 是我的爱机,去年出差回来发现租房的地方破门而入,就丢了她,现在想起来还是心痛 (原文件名:测数据.JPG)

这个是碱性电池,到现在用了20多年了,免维护的。质量真不错 (原文件名:用了20年的电池.jpg)

设备出故障的时候它就响了 (原文件名:报警部分.jpg)

出0入0汤圆

三菱公司做的.

出0入0汤圆

来一张近点的,还是不清楚啊 (原文件名:报警电铃.jpg)

这个就是欠压继电器,纯模拟电路应该,上面的数字是整定值 (原文件名:不足电压继电器.jpg)

来一张不足电压继电器的全貌 (原文件名:不足电压继电器全貌.jpg)

这一张忘掉提前发了 (原文件名:电流电压指示表.jpg)

出0入0汤圆

to【2楼】 wqm8181 数控黑客
==============================
变压器室三菱做的

这个又漏掉了,不足电压继电器内部 (原文件名:不足电压 继电器内部.jpg)

电压差动继电器,保护电容器用的 (原文件名:电压差动继电器.jpg)

过电流检测用的 (原文件名:过电流继电器.JPG)

限时继电器 (原文件名:很多限时继电器.jpg)

出0入0汤圆

回复【楼主位】gumogumo 机油爱木偶
-----------------------------------------------------------------------

20年前的电力设备,目前还在重要岗位服役,不论谁造的,都是太平常了!

出0入0汤圆

【5楼】 JQ_Lin
---------------------------
是的,可是从来就没有坏过啊,另外那电池能用那么长我也觉得很惊讶。呵呵可能是我少见多怪吧

图发不上去了,等了好长时间提示找不到服务器

出0入42汤圆

同意五楼,我们村的都好几十年了没听说坏过

出0入0汤圆

汗,我不是说变压器质量好,国产的也能达到。我真的是少见多怪了

出0入0汤圆

不行了,发不上去了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

进口设备的电气箱都在空调房里,一般20年不会有问题

出0入0汤圆

小日本做得电子设备真的没话说,要在前两年,就算闭上眼睛单用手摸,都能分的出国产还是日产

出0入0汤圆

那电池真的很不错

出0入127汤圆

没什么奇怪的  这种变压器一般也不会坏  再说国产的也很好  山寨除外

出0入33汤圆

那个电池很强

出0入0汤圆

110KV的变电站,设备保养的不错,但有点老了

国产的 南自 南瑞 的也不错,

出0入0汤圆

不过电池能用20年真的很厉害..

出0入0汤圆

回复【17楼】even
不过电池能用20年真的很厉害..
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿,20年后 他的容量未必合格。看照片是看不出来的

出0入0汤圆

去一些老电厂看看,有的设备不止二十年

出0入0汤圆

农村50年的配电房、设备多不胜数吧?
不过能看出来保养很好。

出0入18汤圆

呵呵!!!观望

出0入46汤圆

电池其了什么作用呢?暂时储存电能的作用吗?

出10入0汤圆

这个是铁路上的,肯定可以用的比国家电网上的设备久的。

国家电网上的设备基本上是超负荷运行,变压器这些设备就更容易老化。

其实变压器只要不漏油,生命周期基本上是很长的。

出0入0汤圆

回复【22楼】bjj9217
电池其了什么作用呢?暂时储存电能的作用吗?

电池是 直流屏的组成部分;
直流屏相当一个 没有逆变的UPS;
是给2次操作回路供电的;
变电站中的所有设备的电源都是直流供电的,确保在失电的情况下,所有设备均可以操作。

出0入0汤圆

那个屏后面能进人不错,去过几次变电站,都是后面开门的,里面空间小,乱,下面的电缆室里面就更乱了 和蜘蛛网差不多

出0入0汤圆

支持国产人数却不少!
理性分析,那个较耐用,大家心里有数.
同一产品,同一价格,看你选那里产的?
从过往使用心德能得出一个在选择上最低的指标吗?
要抄就抄,同时值得学习就去学习,这才是最实际.

出0入0汤圆

第2张图片,铭牌上的字很端正啊。人敲的?激光打的?雕刻的?

出0入0汤圆

其实照片上的机器样子很新很漂亮。其实有很重要的一个原因就是:

当时购买这套设备是花大大大大的价钱买的^_^
因为花了大大大大的价钱买的所以,那时候的人一直很细心且很用心的维护至今。

现在的机器容易坏。因为相比之下,这个时代买的设备肯定没有那时候买的贵。因为不怎么贵,维护意识淡薄,所以保养就差,问题就多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

提起小日本就反感,现在我们国家正在反制日本。

出0入0汤圆

东西的保养还是很重要的把

出0入0汤圆

古董!!
第一张图:断路器是少油断路器,我单位10年前就不再用了。变压器还不错。断路器的分合闸线圈最低动作电压是多少呢?
第三张图:组合开关柜也是老古董,看上去是不带远方控制的,该换了吧。不过内部的布线很工整,当时的布线工艺就有这么好,国内做不到。
电池那张:现在的蓄电池都用免维护的,这个电池容量是多少安时呢?带厂用直到电压下降到180V一下能维持多少时间?不知道用了这么久是不是有部分电池容量下降或者失压呢?如果没有一组失压倒是不可思议!电池组的总电压还能达到230V吗?会不会小于断路器的分合闸线圈最低动作电压呢?不过电池有专门的盘柜去安放,这个方法很好,现在国内做的都很少有这样的,都是铁架子放的。
电铃那张:这样造型的熔断器和接线端子排果然是80年代的感觉,不过貌似电铃质量不错。
继电器:古董级!真的很想亲眼去见一见装的都是这样古老的东西的保护盘柜。改个定值也是够麻烦的。不知道做继保试验是多么的麻烦。

出0入0汤圆

比较少见到碱性蓄电池

出0入0汤圆

又是东芝的,真敬佩小日本的企业,无论做什么都那么务实

出0入0汤圆

110v出线

出0入0汤圆

110kv出线

出0入0汤圆

是个变电站啊,我们国家的设备应该也可以用20年的

出0入98汤圆

我们公司有日本上个世纪50年代的设备,质量那是刚刚的,我们是这个世纪买的他们的旧设备。

出0入0汤圆

在电力设备这个行业里,国产不比国外的差。讲的是主流厂家,山寨皮包小厂除外

出0入0汤圆

保养真不错呀!

国产的东西,现在真是不好说呀,去年配电室换的信号继电器(过压,过流),今年就发现上面接线的螺丝全生绣了。这些继电器还是在电业部门指定的地方采购的!

出0入0汤圆

楼主在郑州哪个电厂?上次送的底座是不是就是因为你的爱鸡丢了?

出0入0汤圆

开点眼界,日本的东西就是好。

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

国产的铁定达不到。。。
曾经在国内排得上号的变压器上工作过,一般设计寿命15年,能正常工作5年就差不多了,按他们的说法,东西不坏以后卖给谁....
国网公司的人,也想搞进口的西门子,ABB,东西贵,麻烦少
我没什见识,就看国产的造的也还行,像那么个样子.他们看着就是渣...

出0入0汤圆

卧槽,继电器式的保护设备!!!好老,后面有晶体管式的,再后面就是196、296这些做的了,现在更夸张,61850的部分板子,P2020都不好用

出700入127汤圆

这种变压器寿命特长,1990年我村装的10kva小变压器,严重超负荷工作到现在33年了,还没坏。
1990年那时每家只有电灯,没其他电器,10kw够用了。  现在家家电饭煲。 真不敢相信它也能挺得过来。
  当然村里的线早在2005年前后且换过了。没换线前每到用电高峰,电视机都开不了。 我家烧电焊,全村几十户人家的灯都跟着闪

出0入1209汤圆

Aper-2020 发表于 2023-3-13 02:32
这种变压器寿命特长,1990年我村装的10kva小变压器,严重超负荷工作到现在33年了,还没坏。
1990年那时每 ...
(引用自47楼)

有没有可能05年换线的时候变压器一起换了

出700入127汤圆

kitten 发表于 2023-3-13 02:53
有没有可能05年换线的时候变压器一起换了
(引用自48楼)

05年还在老家上高中,每周回家一趟, 那个小变压器就放在村口,每次都见到它,黄旧黄旧的。   现在我能马上拿笔画出它来了,非常熟悉不可能换的。

前几年的一次回家,听说它热得冒烟了,村里说要凑钱换, 但农村每家要收近千元,还是有不少人不肯出这钱, 就用到坏再换吧。  但到现在还是没坏。  

出0入1209汤圆

Aper-2020 发表于 2023-3-13 03:15
05年还在老家上高中,每周回家一趟, 那个小变压器就放在村口,每次都见到它,黄旧黄旧的。   现在我能马 ...
(引用自49楼)

凑钱换?是有人要借机搞钱吧。电网改造的时候,所有的设备就是归国家电网负责的了,没有可能让村民集资的。

出700入127汤圆

kitten 发表于 2023-3-13 10:16
凑钱换?是有人要借机搞钱吧。电网改造的时候,所有的设备就是归国家电网负责的了,没有可能让村民集资的 ...
(引用自50楼)

借机搞钱的多了。
我小学班主任现在升为校长了, 5年前上面发了一批扶贫款下来。    我村的一个贫困户在目录里,但久久拿不到钱, 去镇里问才知钱早发放到学校了,每人1000,去学校问,校长给他500打发他走了。   拿到这500元后校长刁难他孩子,下学期不收他孩子入学,他小孩只能转校。 太离谱了,好似义务教育校长应该没有权利拒绝小孩入学吧, 但穷人除了经济穷,意识更穷。     那小孩转学一年多,我才知道这件事,否则当时我很可能给他出主意。

出0入0汤圆

真的自己大了,就不会说别人小,敬佩日本的产品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。