搜索
bottom↓
回复: 27

高手看看这些PCB定向天线形状好奇怪,方便diy吗?

出0入0汤圆

高手知道这些天线为什么这样设计吗,仅仅是在pcb上画些这样的方块就能做天线吗?
我知道这些方块有尺寸要求,是用在2.4G的无线设备上面的。
这个diy能成功吗?

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:11.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

板材,铜厚,内部电路一样的话问题不大
实际上……就是纯抄袭

出0入0汤圆

关注、、、、、、、、、、、、、、、、

出0入4汤圆

可以的,尺寸要精确,增益依次是11db、14db、6db、19db、21db。

出0入0汤圆

楼上大侠,是怎么算出来的呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

同问

出0入0汤圆

有特色,记号下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好神奇!

出0入0汤圆

谁有最后一个图的尺寸?

出0入4汤圆

这几个图以前都有过图纸,昨晚想传上来,在电脑里找了半天没找到,晚上再帮你找找把。
我用雕刻机做过14db那个天线,效果还可以。

出0入0汤圆

回复【11楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

多谢楼上

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

图来了,需要安装CorelDRAW_X4才能查看。

点击此处下载 ourdev_584720M2NXII.rar(文件大小:224K) (原文件名:PCB.rar)

出0入0汤圆

(原文件名:http_imgload.jpg)

我曾经做的~~~~~

出0入0汤圆

回复【16楼】format
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,牛人那。看来玩过这个东西的人还不少呢!

出0入0汤圆

回复【15楼】wajlh

打开看了下,没有具体的尺寸图,这个是怎么做PCB呢?

出0入4汤圆

顺手传个精简版的CorelDRAW_X4,如不能安装,请把电脑时间调到2009年

点击此处下载 ourdev_584722RZBGYV.rar(文件大小:105.98M) (原文件名:CorelDRAW_X4_SP2.rar)

出0入4汤圆

回复【18楼】xjf20072608  夏风
回复【15楼】wajlh
打开看了下,没有具体的尺寸图,这个是怎么做pcb呢?
这些图是矢量图,已经包含尺寸信息了,我当时是先用CorelDRAW_X4导出DWG(或者是DXF)文件然后用ArtCAM 2008生成雕刻机的道路文件雕刻制作PCB的。

出0入4汤圆

如果仅仅是玩玩的话,不建议你自己做,买个14db现成的天线才25元左右,自己做的话效果不一定好,还比较费钱

出0入0汤圆

回复【21楼】wajlh

呵呵,只是体验diy的乐趣,这个天线应该也可以用在nrf24L01上面。
看看能不能让通信距离变远

出0入0汤圆

我曾经也做过

用CST仿真 14dbi没问题

出0入0汤圆

回复【24楼】yuhang

你是坛子里面高频工具最全的人了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。