搜索
bottom↓
回复: 11

相见恨晚啊,以前只是看题目,就忽略了,因为不用AVR;今天迷茫闲逛,看到了目录……

出0入0汤圆

相见恨晚啊,以前只是看题目,就忽略了,路过了n次,也没进来看看,因为不用AVR;
今天比较迷茫:用了个类SPI接口的芯片:SPI通讯完成后要等待busy约2ms……
用STM32 72MHz这2ms太浪费了啊;
还有这个操作独占CPU的话,其他程序也就受影响了。
迷茫闲逛,看到了目录……
开始是觉得标题取的比较有意思;
后来看到第三篇,觉得比较有深度了~~
现在自己欠缺的就是编程思想,思想……
虽然现在AVR市场比较迷茫,
但还是准备为这本书学AVR,

现在疑问是有没有配套开发板??
还有AVR的ISP工具或者JTAG工具容易自制否?
最好能JTAG^_^~~~~~

出0入0汤圆

另外大家有没有什么嵌入式编程思想方面的书推荐?

出0入0汤圆

并口烧写,我觉得傻孩子的书不错

出0入0汤圆

并口烧写,要编程器否?

出0入0汤圆

阿莫都说AVR已经死掉了
没看到大涨价吗?

出0入0汤圆

STM32f100的片子 10块钱!
stm8
都好用!

出0入0汤圆

呵呵,我只是玩玩而已,重要的是思想,
我倒不是为了学习AVR芯片,而是看中了书里的第三篇,一些软件心得。
现在玩STM32感觉芯片内外的资源越多,自己越操作不来,
比如我现在有个类SPI接口通讯的芯片
写一个byte后要延时约2ms等待busy的
这2ms对于72MHz的STM32来说太浪费了,可是我又不知道怎么把这2ms节省下来,
通讯一次就几十上百毫秒浪费掉了;
硬等待又会影响其他的功能(三串口、双SPI)

出0入296汤圆

兄弟……你要补充的只是看来不少哈……
你的疑问给你一个终极答案——虽然你一时可能消化不了,那就是“状态机”

出0入0汤圆

呵呵,要补充的不少,
关键是自己摸索不断碰壁中……
有时候就很迷茫
状态机~~先记住这三个字吧!哈哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

..老大觉得哪个系列是一个比较好的选择!

出0入0汤圆

回复【10楼】microcreat
-----------------------------------------------------------------------

51单片机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。