搜索
bottom↓
回复: 46

基于C3-370C的GPS轨迹记录仪!

出0入0汤圆

搞了一个月了,终于有点样子了,基于C3-370C的GPS轨迹记录仪!
开始用M48作控制MCU,结果写着写着,发现Flash空间不足,想换个M8或M88的,在常州还不好买,手上正好还有两块STC90C52,8K的,于是换C52,改程序,电路也要重做,软件改动也大,等于前面的2周都费了,幸好GPS报文解析还基本能用,C52不带AD,那电池检测又成问题,于是从坏的万用表上拆下一个2904运放,做了个简单的电池电压检测。
现在整个设备的供电都由锂电池直接提供,不过我测试过长时间工作,大约3小时吧,电压到3.7和3.6左右时,电路就不稳定了(1200mah);
我用24C64记录轨迹信息,包括日期时间、经纬度在内的一组信息,可存储512条,按1min/条,可存8小时。
数据通过串口传给上位机,上位机软件转换数据,上位机软件正在编写中。
还有些小功能……

(原文件名:SL373933.JPG)

(原文件名:SL373928.JPG)

(原文件名:SL373931.JPG)

液晶背面 (原文件名:控制板.JPG)

数据说明 (原文件名:说明.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

很漂亮,轨迹记录用什么格式的?

出0入8汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【1楼】esdart
很漂亮,轨迹记录用什么格式的?
-----------------------------------------------------------------------

24C64容量有限,只记录下年月日时分秒及经纬度信息,由上位机软件读取后将这些数据转换,应该可以生成kml文件,上位机软件编辑中……

出0入0汤圆

继续关注。。

出0入0汤圆

强帖

出0入0汤圆

长见识了。
看到常州二字很亲切

出0入0汤圆

界面很不错。。大小字体配合得当。。

出0入0汤圆

回复【8楼】wjkly
长见识了。
看到常州二字很亲切
-----------------------------------------------------------------------

常州的???好啊,常州这还是有同伴的阿!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

这是刚写完的上位机软件,因为最近Google earth 连接不上,没办法测试kml文件能不能用!

(原文件名:复件 11.jpg)

出0入84汤圆

常州的多了

出0入0汤圆

刚刚终于登上Google earth 服务器了,这是生成的kml文件路径(自动记录的)和一些标记(手动添加的)。

(原文件名:12.jpg)

出0入0汤圆

楼主一般去哪里?怡康?

出0入0汤圆

怡康和博爱路,最近才知道的怡康!!!

出0入0汤圆

国庆了,没事起来,又做了一些测试

(原文件名:开机初始化.JPG)

(原文件名:初始化完成.JPG)

(原文件名:60S自动模式.JPG)

(原文件名:上传数据.JPG)

(原文件名:上位机接收数据.JPG)

出0入0汤圆

不开源吗?

出0入0汤圆

顶LZ

出0入0汤圆

gps模块哪买的?

出0入0汤圆

今天回家,拿出来,小试了下,运行8个小时,电还很足,因为担心电力问题,换了块5000的备用电池,刚刚打开google earth,输入轨迹文件,和高速路重合了,在高速上,定位精度竟然一直在0.9左右,真不错!
不过,速度那块的程序可能有问题,大巴的速度最快有103KMH了,今天下雨,不可能开这么快吧,再研究一下海里转公里的计算看看!

出0入0汤圆

回复【18楼】1181zjf
不开源吗?
还没写完,先拿出了亮亮的,还有一些功能要完成,毕竟还有3k的空间,不能浪费,程序也没有优化,都是想到什么写什么,乱得很,后面会上传代码的。

回复【20楼】caoxin90626
gps模块哪买的?
就是买的这的阿,C3-370!

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

期待中!!新手,不知从何入手!!

出0入0汤圆

支持楼主上传资料!!

出0入0汤圆

因为完成的程序变化比较大,所以新开一贴。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4316715&bbs_id=9999

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

用AT89S52代替STC90C52可以吗?

出0入0汤圆

回复【28楼】arvidwen 柏联域
用at89s52代替stc90c52可以吗?

那你需要把程序里的定时器2改成其它定时器

出0入0汤圆

回复【29楼】chchg  
回复【28楼】arvidwen 柏联域
用at89s52代替<a class=tt4 href="http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4223644" target=_blank>90c52可以吗?
那你需要把程序里的定时器2改成其它定时器

哦,谢谢。楼主方便加一下QQ吗?有些问题想请教。

QQ: 551762226

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

很漂亮啊。用arm做就方便多了,不怕没资源。

出0入0汤圆

有才人

出0入0汤圆

回复【21楼】chchg

楼主是怎么实现海里转公里的啊?直接乘1.852的话会不会太占用资源呢?

出0入0汤圆

楼主是怎么实现海里转公里的啊?直接乘1.852的话会不会太占用资源呢?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【37楼】lyr0710
最近公司有项目,加班加点的,有很多天没上论坛了,呵呵……

我一般都用整型计算,而不用浮点的,具体怎么算的,程序直接发上来有点没头没脑的,
在新开的一帖中有完整程序,可以对照
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4316715&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chchg&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这是个好东西  跪求楼主详细资料 让吾辈中人瞻仰

出0入0汤圆

这是个好东西

出0入0汤圆

mark                       

出0入0汤圆

chchg 发表于 2010-9-30 19:44
刚刚终于登上Google earth 服务器了,这是生成的kml文件路径(自动记录的)和一些标记(手动添加的)。

( ...

楼主,你好。我是用SD卡来记录坐标的,但是只记录了GPRMC信息,用的是NEMA2KML软件来导成KML文件。但是导入后,显示的是成功转换了0个坐标点,请问是因为GPRMC信息不全么?还是需要GPGGA,或者其他什么的?

出0入0汤圆

chchg 发表于 2010-10-1 09:17
国庆了,没事起来,又做了一些测试

(原文件名:开机初始化.JPG)

请问LZ有此上位机的程序吗?我看看是怎么读取24C64中的数据的,并且是怎么生成KML文件的!非常感激

出0入0汤圆

不知道LZ的上位机程序是否公开了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。