搜索
bottom↓
回复: 10

怎样在马老师的AVR-51实验板上识别MEGA16的ID?

出0入0汤圆

马老师:

我是您的学生,今天刚拿到您的实验板,在实验室做的时候一切正常。但回到寝室连上自己的电脑,使用BASCOM时无法识别MEGA16的ID。问了好几个同学,都是同样的问题。疑是设置的问题。希望马老师或是知道如何解决的人帮忙解答一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1。按装任何一个打印机的驱动程序

2。在BASCOM-AVR中设置,使用STK-200+/STK300的编程器。

出0入0汤圆

试过了,还是不行。CVAVR按马老师讲义里的试了下,可以用。还有谁用BASCOM成功的,上来帮忙讲下用法。

出0入0汤圆

CVAVR可以的话,说明下载线和实验板都好的。问题出在你的BASCOM-AVR上。

你使用的什么版本,卸掉重新装。在Windows中安装一个打印机的驱动程序(尽管你没有打印机),在BASCOM-AVR中也要进行设置,选择使用STK-200+/STK300的编程器(见第五章内容)。

出0入0汤圆

BASCOM-AVR是你给的盘里的版本。打印机的驱动程序是肯定装了的(没有装的话进BASCOM-AVR就会有报错),设置也是按照第五章里说的来的。

实验板和下载线也是好的(我在我寝室的两台电脑上都试过,CVAVR和BASCOM都能用)

关键的问题是我电脑上CVAVR和BASCOM都识别不了,我同寝室的同学CVAVR可以,BASCOM不

行。看来问题是出在电脑上了。我用的是笔记本电脑,不知道马老师在用自己的笔记本电

脑时有没有做其他的设置,或是有什么技巧?

出0入0汤圆

你的打印口能正常工作吗?如控制打印机。查看打印口的端口地址,和工作模式的设置为ECP+EPP(在BIOS中设置)

出0入0汤圆

我也来学一招.

出0入0汤圆

搞定了,谢谢马老师。

原来我一直在WINDOWS下改打印机的端口,WINDOWS没有改动BIOS,我在BIOS下把打印机的工作方式改成ECP就可以,再次感谢马老师

出0入0汤圆

希望马老师解释一下这是为什么呢?希望从中学到一些东西

出0入0汤圆

这个跟AVR的熔丝位设置有相同的类似。

PC的打印口可以工作于不同的方式下,方式的设置在BIOS中设定。ECP是打印口最常使用的工作方式,一般的PC软件,对打印口的控制是根据ECP方式的。

出0入0汤圆

我也弄好了,以前是忘了在BASCOM-AVR中设置,使用STK-200+/STK300的编程器.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。