搜索
bottom↓
回复: 89

STM32F103VC+C3-370C+2.8寸TFT(Touch Screen)+SD+BlueTooth......手持GPS记录器(调试

出10入210汤圆

板刚焊好,正在调试中。。。。。。
程序就先不上了。
原理图:点击此处下载 ourdev_586581CZMPAM.pdf(文件大小:97K) (原文件名:gpsloggerV2.pdf)

(原文件名:zheng.jpg)

(原文件名:fan.jpg)

补充一下:
MCU:STM32F103VCT6 8M晶振+32768HZ(邮购部的那个EPSON-6PF的),RTC电池CR1220
LCD(TouchScreen):2.8寸+TSC2046IPWR(TI的样片),DX32板上的那个(75一片,不知怎么这么贵),正点原子的那个也行(40多块一片)。
SD卡:常见的应该都行如SanDisk、Kingston等,我试过佳能、及松下相机随机带的不行。卡座是本站淘金那个不弹出的,PCB板上放了三种卡座的Layout,另个两种就是邮购部的。
MINIUSB:USB device,500mA-PTC保护,USB充电(CN3068)
DATAFLASH:AT45DB16D
音频:SPY0030A+16欧0.25W的内磁喇叭(直径29mm,4楼朋友看成“锅仔片”,“锅仔片”在广东这也有的叫“蜗仔片”不知道是那个wo,反正叫wo)
LDO:MD7330,3V的,电池小了点,最大300mA,不过是CMOS的,自己的静态电流小,只有几个uA.
电源开关:TPC8103(MCU控制关机),用在这浪费了。
BlueTooth(传说中的蓝牙):BF-10(只有串口通讯功能)。
按键:3*8矩阵(4.5*4.5mm)-2,这个之所以用插件的,是担心贴片的手焊的时候对不齐。加一个开/关机键,一个复位键。
JTAG接口,USART1-TTL接口-支持ISP下载程序9通过BOOT0、BOOT1控制)。

PCB板有多出,希望有兴趣的网友一起做。(因时间紧,PCB有少许BUG,如原来想的RTC电池用手上的40mA充电型锂电,但发板出去后看手册中VBAT最高输入极限为3.6V

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入210汤圆

占住一楼。

出0入0汤圆

占楼!

出0入170汤圆

占楼!

出0入0汤圆

看到了锅仔片

出10入210汤圆

回复【4楼】lrzxc  
看到了锅仔片
-----------------------------------------------------------------------
在哪?我没用那玩意。 

出0入8汤圆

回复【4楼】lrzxc
看到了锅仔片
-----------------------------------------------------------------------

该不是把喇叭当成是“大号”锅仔片?

出0入147汤圆

回复【4楼】lrzxc
看到了锅仔片

那是炒锅吧..

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

怎么看有点像一个手机开发板一样

出0入0汤圆

不错,希望能做个带地图的

出10入210汤圆

回复【10楼】deiwgah  
我没那个技术,还有PCB板,如果你有兴趣的话送两片PCB(空的)给你,一起玩一下。

出0入0汤圆

回复【11楼】rainbow  老陈

lz可以送1-2片空板给我玩玩吗?学习下,谢谢!(我邮箱:jordon.wu[AT]gmail.com)

出10入210汤圆

回复【12楼】jordonwu  

可以,请将你的联系方式发到我的邮箱中,10-5号才能帮你发。

出0入0汤圆

我可以申请一个吗?

出0入0汤圆

元件有多的么?失业了,买一两片东西不方便,正好我这里有个山寨手机,拆了正好

出0入0汤圆

楼主是个好人

出10入210汤圆

回复【14楼】liouravr  

OK,可以。

现补充一个条件,拿到PCB的朋友请在三个月内(可能有些朋友手上暂时没有元件,所以时间放长一点)将焊接完成(1PC就行)的PCB发个图到这就行了,以表示PCB没有浪费。

总共40PCS可送,每人限2片(如果是在一起的朋友可多要,如你那有三个人都有兴趣,最多可以要6片,能省点邮费)。

另外一些贴片电阻、电容我可以先帮忙焊上,因为个些东西不太好找。

回复【15楼】rlogin  
元件有多的么?失业了,买一两片东西不方便,正好我这里有个山寨手机,拆了正好

原理图在楼主位,可以看一下。山寨手机的屏能不用要看一下接口对不对的到。

出0入0汤圆

嗯 楼主能送两片吗?

出10入210汤圆

回复【18楼】yangtao0618  

OK.

出0入0汤圆

正好有一块这个tft,gps模块刚到,可否申请两块?

出10入210汤圆

统计到20楼,已有4位朋友要PCB,共40PCS-4*2=32PCS,还有16个名额。
以下4位朋友每人2PCS
【12楼】 jordonwu
【14楼】liouravr  
【18楼】 yangtao0618
【20楼】 vince2008

出0入0汤圆

支持。。。我只看看。。

出0入0汤圆

正准备焊一块,特向你申请手持GPS记录器pcb,为谢!hubeilcsun@foxmail.com

出0入0汤圆

我等你的套件,板子就留给能力强的吧。顶你老乡!

出0入0汤圆

观注中    暂时不浪费楼主的 PCB了

在STM32的开发板上先试验

出10入210汤圆

我正在焊贴片电阻、电容及三极管,SPY0030A的音频放大和MD7330也焊了,其它的就要自己搞定了。

回复【23楼】hubeilcsun2  

请将你的收货信息发到我的邮箱,或直接贴在这里也行。

出0入0汤圆

回复【11楼】rainbow  老陈
回复【10楼】deiwgah  
我没那个技术,还有pcb板,如果你有兴趣的话送两片pcb(空的)给你,一起玩一下。

哈哈,刚看到,先谢了,最近时间比较紧,没啥时间玩了,留给需要的兄弟吧
最近忙着论文,找工作,有空了一定研究下

出0入0汤圆

回复【21楼】rainbow 老陈

楼主,偶也要一块,手里有GR-87的GPS模块;不过STM32用在这里有是不是浪费啊

出0入0汤圆

回复【26楼】rainbow  老陈
我正在焊贴片电阻、电容及三极管,spy0030a的音频放大和md7330也焊了,其它的就要自己搞定了。

LZ放假也在干活,辛苦了!

出0入0汤圆

支持下

出10入210汤圆

快递方式:
默认使用长宇快递,可选顺丰,运费统一到付。如有问题请事先提出。

出10入210汤圆

PCB每人两片,一片空的,一片焊了贴片电阻/电容(10uF的没焊)的。RTC的那的两个电容为焊的是20PF的,如有问题请自行更换。

出0入0汤圆

回复【32楼】rainbow 老陈

非常感谢!!

出0入0汤圆

再次感谢老陈的pcb

出0入0汤圆

非常感谢…今收到了…

出0入0汤圆

老陈在么?请电话 联系

出0入0汤圆

偶申请一块哈!QQ:289033507

出10入210汤圆

回复【36楼】hubeilcsun2  
在。
137--2835--86--08

编辑:号码分开。

出10入210汤圆

请将收货地址发到我的邮箱或贴在这都行。
我的邮箱就在我的签名处。

出10入210汤圆

今天已经用圆通发出。
快递费我先垫了。

出10入210汤圆

还有,今天6点多打了你的电话,语音提示说什么启用了转接功能,没能联系上你。

出0入0汤圆

代码什么时候能见到呢????

出0入0汤圆

回复【40楼】rainbow  老陈
今天已经用圆通发出。
快递费我先垫了。

请短信告知你的帐号,好给你打快递费。
我过后打你座机,都是总机。
为谢!

出10入210汤圆

回复【43楼】hubeilcsun2  
已经发到你的邮箱了,方便就弄一下,不方便就算了。

出0入0汤圆

回复【44楼】rainbow 老陈
回复【43楼】hubeilcsun2   
已经发到你的邮箱了,方便就弄一下,不方便就算了。

对这个有兴趣,我买TFT的,呵呵。

不知道空板还有吗?

我邮箱:fq2888@126.com.

出0入0汤圆

请问蓝牙是用的什么芯片呢?

出10入210汤圆

回复【45楼】fq1888  

有空板。

回复【46楼】Spunky  

网上买的模块,BF10,资料如下:
点击此处下载 ourdev_590053YBQLMC.pdf(文件大小:634K) (原文件名:BF10-DS.pdf)

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【47楼】rainbow 老陈
回复【45楼】fq1888   
有空板。
回复【46楼】spunky   
网上买的模块,bf10,资料如下:
点击此处下载  (原文件名:bf10-ds.pdf)  

好的,留我两片。

已发邮件给您。

出0入0汤圆

现在进度如何?
我买的板子发货了吗?

出0入0汤圆

上礼拜天焊接好了,一会上个硬件图,不过还没弄软件,不知道朋友们进度咋样了?
有几个ic不好买,板子还没上电调试,这个礼拜开始玩了,O(∩_∩)O哈哈~

cn3068没有买到,ads7843e代替触摸芯片 (原文件名:正面1.JPG)

lt4054,tpc8103没买到 (原文件名:背面1.JPG)

出0入0汤圆

回复【52楼】vince2008
上礼拜天焊接好了,一会上个硬件图,不过还没弄软件,不知道朋友们进度咋样了?  
有几个ic不好买,板子还没上电调试,这个礼拜开始玩了,o(∩_∩)o哈哈~

cn3068没有买到,ads7843e代替触摸芯片 (原文件名:正面1.jpg)

<center>
lt4054,tpc8103没买到

老陈现在应该很忙,联系不上,。
邮件没回应,板子的邮费和我要的元件已支付宝打款过去了。

期待早日收到板子,呵呵。

出10入210汤圆

回复【53楼】fq1888  
这两天是忙了,今天会用顺丰给你发出。

回复【52楼】vince2008  

LT4054不用装,设计失误,惭愧。

出10入210汤圆

fq1888:你好!
我有个想法看你同意不,我这还有些PCB板,我全部寄给你,你那有LCD可以用,大家如果找不到LCD可以直接找你,顺便把PCB也带上,这样就能省点事,就是要麻烦你了。
不知怎么样?

出0入0汤圆

回复【55楼】rainbow 老陈
fq1888:你好!
我有个想法看你同意不,我这还有些pcb板,我全部寄给你,你那有lcd可以用,大家如果找不到lcd可以直接找你,顺便把pcb也带上,这样就能省点事,就是要麻烦你了。
不知怎么样?

陈工您好:
板子我全部收到了,一共有30来片,送出了一些,还有28片左右。
受陈工委托,有需要的朋友,请点击我签名档的联系方式联系我给大家发过去。
发货方式:顺丰 邮费到付。

希望后来的朋友踊跃跟进,把这款功能强大的GPS手持设备搞得红火~!!!

出0入0汤圆

lz 好人  关注中 、、、、、、、

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可不可以统一采购板子上的元器件呀?

出10入210汤圆

回复【59楼】wky908  

这一版不会,有可能的话下一版吧。

请大家有空的时候帮忙提供一些改进的意见。

出0入0汤圆

pcb已经收到,购买元件中。
感谢老陈。请查收支付宝邮费。

出0入0汤圆

回复【56楼】fq1888

请问还有吗,我是个新手,正在初学,能给快吗

出0入0汤圆

回复【62楼】shenchen
回复【56楼】fq1888  
请问还有吗,我是个新手,正在初学,能给快吗

受陈工委托,有需要的朋友,请点击我签名档的联系方式联系我给大家发过去。
发货方式:顺丰 邮费到付。

希望后来的朋友踊跃跟进,把这款功能强大的GPS手持设备搞得红火~!!!

出0入0汤圆

回复【63楼】fq1888

签名档在哪里的,直接发你邮箱吧

出0入0汤圆

老陈啊,辜负你期望了,你邮寄给我的板子,还有20多片没有人拿,都搁置在我这了,多浪费啦。。。

出10入210汤圆

回复【65楼】fq1888  
这个只能说明我的设计不好,和你没关系,如果占地方你就随意处理吧。惭愧啊!

出0入0汤圆

回复【66楼】rainbow 老陈
这个只能说明我的设计不好,和你没关系,如果占地方你就随意处理吧。惭愧啊!

晕,
主要原因还是大家对GPS不感冒吧?呵呵,没好多像我们一样热情的啦。对于老手来说,GPS是个过时的成熟产物,对于新手,又没几个有兴趣搞的,呵呵。

对了,你那个软件方面进度如何了?

出0入0汤圆

回复【67楼】fq1888
回复【66楼】rainbow 老陈
晕,
主要原因还是大家对gps不感冒吧?呵呵,没好多像我们一样热情的啦。对于老手来说,gps是个过时的成熟产物,对于新手,又没几个有兴趣搞的,呵呵。
对了,你那个软件方面进度如何了?

楼上怎么联系你呀?我对GPS感兴趣  想研究下不知道怎么给你发邮件哈?没看到你邮箱,能把板子给我来2片么??邮箱:mbcz122@126.com

出0入0汤圆

我也想玩玩,还有PCB吗?

出10入210汤圆

68,69,楼上两位,一个联系fq1888的放法,看他的签名,到那用汪汪找他。

出0入0汤圆

没有找到相应的店铺信息

出10入210汤圆

回复【71楼】mbcz1223  
fq1888的邮箱:fq2888@126.com

出0入14汤圆

现手头有事,等搞完了,再申请玩玩

出0入0汤圆

65楼
老陈啊,辜负你期望了,你邮寄给我的板子,还有20多片没有人拿,都搁置在我这了,多浪费啦。。。
==========================================================================================
主要是没人带头搞吧!

出0入0汤圆

http://mytft.taobao.com/
这个店铺找不到啊
刚好从老莫那买了个C3-370C
刚好单位也有STM32F103
又刚好搞过SD卡
又刚刚好手头有一些蓝牙模块和BF-10封装一样的
这个PCB不给我可惜了啊
那位有淘宝的老兄不如把,旺旺账号写签名上。

出0入0汤圆

回复【76楼】yzhsnake
http://mytft.taobao.com/  
这个店铺找不到啊
刚好从老莫那买了个c3-370c
刚好单位也有stm32f103
又刚好搞过sd卡
又刚刚好手头有一些蓝牙模块和bf-10封装一样的
这个pcb不给我可惜了啊
那位有淘宝的老兄不如把,旺旺账号写签名上。

http://shop35639579.taobao.com/
请与我联系发货事宜。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

喜欢, 还有多的 PCB吗

出0入0汤圆

与君共勉之

出0入0汤圆

来晚了,貌似是去年的,我也感兴趣,不知道还有没有PCB?

出0入0汤圆

你好,还有pcb了吗?

出0入0汤圆

河南老乡还有剩的吗?来晚了呜呜。q276794247

出0入0汤圆

学习标记。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2010-10-13 22:14
请将收货地址发到我的邮箱或贴在这都行。
我的邮箱就在我的签名处。

楼主使用的GPS模块能给个链接不?谢谢!

出10入210汤圆

czf070720 发表于 2013-4-22 13:31
楼主使用的GPS模块能给个链接不?谢谢!

有的,还有十几个。

出0入0汤圆

来看看!

出0入0汤圆

先看看!

出0入0汤圆

不错,不知道现在有什么改进么?有最新进展么???
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。