搜索
bottom↓
回复: 34

迷茫求职,请各位前辈给指条明路

出0入0汤圆

各位前辈好:
      我是山西省太原市中北大学2011届学生,找工作在即,但是很多公司都在山西没有招聘会,我自认为学了些技术不甘心去那些小公司跑腿打杂。我又不知道该怎么办,请各位前辈给指条明路。
      我的学习情况:我大一下学期学会了51单片机,大二下学期学了AVR单片机,其间我写过单片机的程序万于行。我参加了09年电子设计大赛获省三等奖。大三上学期我开始学习arm linux,我研读过一些常用外设模块的驱动和一些内核机制源码:RTC驱动,看门狗驱动,串口驱动,MTD设备驱动(NAND FLASH),网卡DM9000驱动,帧缓冲驱动,ADC驱动,触摸屏驱动,ALSA声卡体系,I2C子系统,spi子系统,SD卡驱动,USB主控制器驱动,还有中断机制,DMA原理和linux内核启动原理等。我研读并注释过的源码十余万行,写下七十余篇学习笔记(这些学习笔记都发表在我的博客http://chxxxyg.blog.163.com/上)。我移植了u-boot-2010.06,制作了根文件系统,linux-2.6.36-rc4也马上移植完成。写了根文件系统制作文档,分析了它的启动原理,几乎对每一个文件的每一行都做了注释。写了linux-2.6.36-rc4的移植文档对每一个驱动都有源码分析。
     请指点,感激不尽。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入50汤圆

哥们这厉害,出来找吧,山西没有什么好企业,或者准备三个月,考研出去
我是山西的,看到山西两字就倍亲切

出0入0汤圆

高手,哥大学时就玩了个跑马灯!!

出95入100汤圆

mark  博客

出0入0汤圆

Linux搞熟了,应该好找工作。

出0入0汤圆

经验真不少,建议做个自己满意的作品,然后面试的时候带过去,给他们讲解,如果他们感兴趣的话应该会很愿意要你,我也是在校生,只是个人意见

出0入0汤圆

你们的课程设计很合理啊。

我大学面板包搭过一个表的路过。

出0入0汤圆

回复【1楼】span42 狂奔的蜗牛
-----------------------------------------------------------------------
我从来都没打算考研。我周围人_大部分考研,不考研的也大多没有出去的想法,一个人到外地找工作不容易,而且我还不知道找工作的具体流程。

出0入0汤圆

回复【6楼】undeadhuman
-----------------------------------------------------------------------

上面所说的都是我自学的,学校教的我一样都没提,比如VHDL,c8051f等等。

出0入0汤圆

看了楼主博客中的那篇《我过去的三年大学》,很是敬佩。
可以说,楼主有这股学技术的劲头,将来的工作压根不是问题。搞技术的就是需要这种蛮劲!

出0入0汤圆

说来奇怪。你才弄个省三等奖。。。。

出0入0汤圆

哥们,WE有点像哦,去上海或者北京吧,可以先实习,做几个真正的项目,做出真东西来,再就好办了

出0入0汤圆

回复【10楼】bzktust 老巴
说来奇怪。你才弄个省三等奖。。。。

或许是俺只有一股蛮劲但比较笨的缘故吧。

出0入90汤圆

汗,笨不可怕!做事先做人。人做不好,事情也做不好的!

出0入0汤圆

回复【13楼】honami520

如果我那里做的不好还请指点。

出0入0汤圆

回复【楼主位】cyabc
      我自认为学了些技术不甘心去那些小公司跑腿打杂。我又不知道该怎么办,请各位前辈给指条明路。

小公司不一定是跑腿打杂。相反在大公司可能跑腿打杂,闲的蛋疼;而小公司技术活可能让你永远干不完。

出0入0汤圆

牛人
建议去北上深发展

出0入0汤圆

你想从事什么样的工作类型啊

出0入0汤圆

回复【17楼】mawenwei 小马

我想做arm linux方向的。

出0入0汤圆

我认为刚毕业还是去大公司好,而且最好是一流的公司。
并不是说为了去学技术,而是去学习技术开发、调试的理念,步骤,方法...,大公司因为牛人也多,技术积累也多,更重要的是学到技术以外的设计方法,这些事小公司里很难得到的。
技术可以通过自身努力去提高,但一个人的眼光,技术素养是要通过好的环境去培养出来的。

出0入0汤圆

回复【19楼】lghtjpu 艳阳高照

我就读的大学不太好,人家大公司又看不上俺,我不知道怎样才能向别人展示自己所学的东西。

出0入0汤圆

回复【18楼】cyabc
回复【17楼】mawenwei 小马
我想做arm linux方向的。

我替你问问,呵呵,工作地在北京,绝对的纯研发,发个简历给我吧,mawenwei@msn.cn,没用的不要写,按正常格式,淡定的,描述自己的特长,经历,就可以,不要评价自己,O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

回复【20楼】cyabc
回复【19楼】lghtjpu 艳阳高照
我就读的大学不太好,人家大公司又看不上俺,我不知道怎样才能向别人展示自己所学的东西。

你拥有了很好的基础了,这就让你有足够的本钱了,你缺的就是一样东西——自信。
你一边又觉得自己技术上很牛,一边又因为学校成绩等让自己不自信。

出0入0汤圆

回复【21楼】mawenwei 小马

谢谢!我的简历还没写,不过马上就写,一定做到“按正常格式,淡定的,描述自己的特长,经历,”。

出0入0汤圆

回复【21楼】mawenwei 小马

谢谢!我的简历还没写,不过马上就写,一定做到“按正常格式,淡定的,描述自己的特长,经历,”。

出0入0汤圆

高手、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

出0入0汤圆

前辈啊,我也想向楼主方向发展,加我QQ吧,1466451867,学习学习。

出0入0汤圆

回复【1楼】span42 狂奔的蜗牛
哥们这厉害,出来找吧,山西没有什么好企业,或者准备三个月,考研出去
我是山西的,看到山西两字就倍亲切

错了,千万不能考研。如果你只是想提高自己或者找个好工作,就千万不要考研。
国内的研究生一般只有两种:一是衣食无忧去混学历的;大部分是第二种:当时没考虑清楚,上了贼船下不了的。

出0入0汤圆

去华为,工资至少>2W/M,我在苏州工作时候去过,只是要到深圳工作(或成都好像是),我技术没有你厉害,呵呵,只有你最多1/20水平
,但是工资>1W/m。像linux内核启动原理。。。。。。比较高级了(我没有深入研究,哎)。你去面试,估计没有人能够面试你。厉害人物。

出0入0汤圆

没有什么观点的朋友也请帮着顶一下,谢谢了!对于一个没有找工作经验的人来说前辈们的观点很重要。

出0入0汤圆

!!高手啊,不用担心了。大学只会玩c51的我都能找到工作了。如果学校名气不好,建议带作品,身边的一个专科的同学亲身经历过。作品比学历赢面大得多。

出0入0汤圆

回复【31楼】d20062303732 lin

对找工作的迷茫和在这个普遍悲观的环境中确实让我有些担心,所以我想听听别人的意见。

出0入0汤圆

中北大学,以前的太原重型机械学院,学校也还可以。

出0入0汤圆

回复【29楼】list3434
去华为,工资至少>2w/m,我在苏州工作时候去过,只是要到深圳工作(或成都好像是),我技术没有你厉害,呵呵,只有你最多1/20水平
,但是工资>1w/m。像linux内核启动原理。。。。。。比较高级了(我没有深入研究,哎)。你去面试,估计没有人能够面试你。厉害人物。

这位老兄在哪工作?杭州还是上海?在成都华为,可是没有那么高。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。