搜索
bottom↓
回复: 20

TLP521与6N137的比较

出0入0汤圆

我遇到的是一个困难,就是说,I/O口输出的是5V,因为DSP是3.3V,所以,需要转换,我想用TLP521,来,I/O口的5V线接的是输入,输出希望是3.3V,大家看看,我能否实现?
二者有什么区别?用6N137是不是不可能的啊。
谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

为什么大家都不给回复呢?

出0入0汤圆

速度上的区别
5->3.3V电平转换用光耦太浪费
有专用芯片,型号74lvc4245a

出0入0汤圆

如果只有1或2路,还是可以考虑用光耦转换的,
不过速度要求不高的话,三极管就可以了
高速可以选用合适的mos管

出0入0汤圆

光耦用作隔离,电平转化浪费了吧

出0入18汤圆

74LS244

出0入127汤圆

回复【楼主位】ccbv
-----------------------------------------------------------------------

仔细把数据手册看一下估计就知道了两个可以不

出0入0汤圆

回复【1楼】ccbv
-----------------------------------------------------------------------

可是74LS245没有直插的啊。还有什么有直插的呢?

出0入0汤圆

回复【3楼】xiaoking

电路如何设置啊。可以给个回复吗?

出0入0汤圆

回复【5楼】dengxiaofeng 天下的人

这个供电电压是5V的啊。我要的是3.3V的,推荐一个把

出0入0汤圆

5V->3.3V电平转换可以用74lvc4245a,TLP521也可以进行5V->3.3V电平转换。
6N137只能用于5V的电平,所以不能用于5V->3.3V的电平转换。

出0入0汤圆

5V<->3.3V (原文件名:BSS123LT1.jpg)

给个实例

出0入0汤圆

两个电阻不行吗

出110入109汤圆

11楼的方案,是ST给的,双向,实验合格;IIC的规范里,也有提到~

出0入0汤圆

mark io

出0入0汤圆

mark 3v-5v

出0入4汤圆

mark 3v-5v

出0入0汤圆

启达(香港)电子专业提供 6N137 FSC 只做进口原装,假一罚十
联系方式 13751165547

出0入0汤圆

回复【17楼】ITG3205

看了你的几个帖子,告诉你,你死定了。

出0入0汤圆

mark 11楼,电平转换,双向

出0入0汤圆

如果是16位总线的话,可以用74alvc4245a.如果只是单个IO口,可以考虑用P181,但是P181的速度只能达到2K左右。如果要求速度非常高的话,可以用6N137.   这几个芯片都可以作隔离及电压转换用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。