搜索
bottom↓
回复: 19

三菱PLC编程软件GX-developer中,如何应用SFC功能编程???

出0入0汤圆

三菱PLC编程软件GX-developer中,如何应用SFC功能编程???
我装了软件,发现只能用梯形图编程,但是无法画出顺序工程流程图,网上,教材也没用介绍软件的这部分功能,只是说有,就是不知道如何用。
有哪为高手操作过,麻烦指点哈,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你打算用语句表编程?
有切换的:
(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

就是那个工程下面第一个按键就是梯形图和语句表转换~

出0入0汤圆

在新建的时候选SFC就可以了
点击此处下载 ourdev_586970N6S8YD.pdf(文件大小:6.65M) (原文件名:Q系列编程手册(S...pdf)

(原文件名:1.PNG)

(原文件名:2.png)

出0入0汤圆

额没注意楼主说的SFC理解成要用语句表了。。。

出0入0汤圆

xuexi

出0入0汤圆

谢谢各位的关注
就像3楼:zhou_1989
打开的界面一样,但是能否直接通过画出SFC图,然后转换成指令语句表。SFC图实在是点不出来。

出0入0汤圆

回复【6楼】wjun_118
-----------------------------------------------------------------------

不是很理解你要表达的意思。。。举个例子?

出0入0汤圆

(原文件名:fx.jpg)
画顺序图,应该跟PLC类型没有关系吧。楼上有为共享的资料是Q系列的。

(原文件名:fx1.jpg)
新建项目后就弹出这样的对话框,不选块标号,就无法进入到SFC编辑界面。这个啥意思,是不是主程序,子程序块,中断服务程序块分类?

(原文件名:fx2.jpg)
这个位置不知道怎么输入信息,输S错误,直接默认确定后,图下显示,都是问号。

(原文件名:fx3.jpg)

(原文件名:fx4.jpg)

最后,想结束程序图,但是F7结束图标一直是灰色,没激活。

出0入0汤圆

一个个来

引用图片【8楼】wjun_118
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:fx1.jpg)

这个的确是这样的,可以提供若干个块写若干个程序,跳来跳去。选0进入

引用图片【8楼】wjun_118

(原文件名:fx2.jpg)

这个不用改,就是0步,为啥有问号呢~~~因为你没在右边的窗口写代码,里面是空的。

最后,想结束梯形图?FX系列是没有结束的,F8跳到合适的步就OK了

看来楼上的图,感觉就是各类书中常规介绍的FX软件的SFC编写方式,在GX软件中是有所不同的。不能直接套用。

一个完成的工程使用FX2N

(原文件名:无标题.png)

出0入0汤圆

谢谢楼上

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_601510GBX0NY.pdf(文件大小:12.53M) (原文件名:三菱FX中文文字版.pdf)

出0入0汤圆

回复【9楼】zhou_1989

LZ 的图片有些看不到,最近正在学习,能否重新发一下图片呢???

出0入0汤圆

一般都是梯形图里面做stl编程

stl s0
操作
ld 条件 set(out) s1
stl s1
操作。
。。。

ret

出0入0汤圆

我一直都用SFC做项目,很好用!

出0入0汤圆

mark学习了!

出0入0汤圆

回复【14楼】shenhaojj

大虾做的项目能不能分享学习哈,我接不到项目做,只能着急啃书本了,

出0入0汤圆

我给您个SFC的说明吧

出0入0汤圆

回复【17楼】28571840 老实人

谢谢,传上来大家学习

出0入0汤圆

我一直都是用SFC编程  很方便 算个中高手,我们可以交流
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。