搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

解剖与评测COLORFLY七彩虹POCKET HIFI C4 PRO 播放器 180楼.音质评测

出0入20汤圆

没有理解错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【202楼】wenming 老王
没有理解错
-----------------------------------------------------------------------
世界真的很小。

老王你的播放器进度如何了?

出0入0汤圆

牛X,竟然也是用瑞芯微的芯片做的.
呵呵,出货量太大了。

出0入0汤圆

从走线方式及FLASH和SDRAM的相对位置来看,基本可以确定是RK27系列芯片。

不可能是AVR32 or SAM3U,成本太高。

出0入0汤圆

回复【100楼】armok  阿莫
回复【93楼】damoplus
ls说得有理。貌似可以diy扩容,当然得要固件支持了。
另:按键是一体的,会不会容易误按?
-----------------------------------------------------------------------
diy扩容,也有可能不用升级固件。 固件可能在设计时已经能自动识别容量。
按键的结构可以看出,是比较精细的触发的,不容易误按。实际的使用时感觉也很好

这种按键让我想起了德国人造的手机,Siemens 6688的按键板,手上这部目前正常服役使用中,已经服役10年

出0入0汤圆

七彩虹能做出如此品种,对其看法完全改观了。

出0入0汤圆

注:上面是我们的初步的评测,只是根据一款耳机:HD650。我们正在增加采购AGK K601耳机,再对两机进行评比。有最新情况再向大家汇报。

补充:

我们前几天才拿到这台七彩虹,时间有限,煲机时间不够长,而801我们的使用时间好几个月了。这样的测试对七彩虹有点吃亏。
  迟些我们煲开后再测试
----------------------------------------------------------------------------------
建议多增加肌肤有代表性的耳机  GRADO  RS1, K701, 以及天龙系列的

BTW: K601的测试结果如何

出0入0汤圆

解码有兴趣,为何不买一台进口的解码器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【209楼】dcf12  
解码有兴趣,为何不买一台进口的解码器
我们对便携机的解码有兴趣。有推荐吗?

出0入0汤圆

原来这个七彩虹 就是那个 七彩虹啊。

晕+_+ 真的很令人惊讶

二线主板厂商现在也开始做hifi  并且做得还很不错啊~~

出0入0汤圆

确定的说 七彩虹的那些主板显卡就是通路商的货,只是有些 噱头打的比较特别。

出0入0汤圆

我火星了,现在才知道七彩虹是国产的,能做到这样挺不错啊。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
真牛 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错哦

出0入0汤圆

那下面的一小孔是给插tf卡吗?

出0入0汤圆

感叹七彩虹也能做出如此的产品,希望以后继续下去。也好增加支持国货的信心。

出0入0汤圆

有竞争才会有好的国货!

出0入0汤圆

长见识了^^

出0入0汤圆

想进180楼,看看音质评测。

出0入0汤圆

看了阿莫版主的帖子,增加了我购进“七彩虹c4”的欲望与兴趣。只是没有看到关于“声场”大小,不知有没有身临其境的那种听感?

出0入0汤圆

坐下慢慢欣赏!!!!

出0入0汤圆

很关心这款机器

出0入0汤圆

支持阿莫!

出0入0汤圆

这个貌似很强大,在淘宝上搜,价格在4000~5000………………流口水………………

出0入0汤圆

开眼界了!这个小东东居然这么贵!

出0入0汤圆

呵呵,赚大发了,个人估算其成本不超过600元,3500元的天价,利润率500%
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【228楼】dreamachine
呵呵,赚大发了,个人估算其成本不超过600元,3500元的天价,利润率500%
600元的成本核算你是如何计算出来的? 感兴趣。

出0入0汤圆

回复【228楼】dreamachine

芯片还用算吗?那些DAC什么的芯片再贵也贵不过PCM1794吧,贴片运放更便宜,就一个拿C4盖着的大芯片比较神秘

PCB板巴掌大一点,元件就按手机的元件成本来估
有一个贵一点的ALPS的调节元件,这个不知道,但我认为直线电位器的成本应该低过无限转圈的电位器

液晶还用算吗?电池10多元还是钢壳的,怎么不用聚合物?

木头可能有点悬念,美国什么什么木,我家是做木材生意的,硬木头去北方找,软木头去缅甸找,找到硬度高的木头很简单,西伯利亚松就是了,一滚圆木头能洗多少块外壳出来?

雕花看起来精细神秘,其实很简单,成本也不高,激光雕刻,深圳华强北12平米小作坊就可以做

外壳用CNC电脑锣洗出来,想洗什么样就洗什么样,电脑编程进去机器自己转就洗出来了,但可能需要一次油漆表面处理

24BIT 192K的声音集成声卡也能播放,但便携设备确实还没有
听惯了MP3,确实想搞个这玩意来听听鲜
但话又不能完全这么说,如果你付出了4000块钱买了这个木头,回来说跟1000多元的随身听效果差不多,你自己都觉得这是侮辱自己的智商,脑子进水了
所以如果买了这个东西,你肯定会夸它太好了,太牛逼了,是高档的享受,是少数人的追求,所以我是脱离了低级趣味的

出0入0汤圆

娘的,写这段话的时候,央行加息了

不过我觉得这个暴利该七彩虹赚
想想人家耕耘了多少年,现在是该吃品牌的暴利饭了

七彩虹确实是个值得学习的公司,板卡市场这么残酷,七彩虹能做得如此平衡,而且市场份额如此大了,竟然也没有人诋毁之,不容易啊
22日中关村在深圳威尼斯开会,万老板还说了,大家要多照顾一下现在电脑城渠道的利益,厂商就不要赚太多了。。。。呵呵呵呵呵呵

别人能坚持10多年如一日,那这个钱就该赚
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【230楼】dreamachine  
木头可能有点悬念,美国什么什么木,我家是做木材生意的,硬木头去北方找,软木头去缅甸找,找到硬度高的木头很简单,西伯利亚松就是了,一滚圆木头能洗多少块外壳出来?
那你估计七彩虹的外壳的成本只需要1元甚至更低?

我可以负责任的告诉你:如果你能在100元内生产出七彩虹同样质量的外壳,会是一件比较困难的事。

也就是说,外壳你的评估的误差是100倍。 所以,你认为七彩虹的成本是600元的水份有多大?

另:站着说话的人,腰是不会累的。

出0入0汤圆

我可以负责任的告诉你:如果你能在100元内生产出七彩虹同样质量的外壳,会是一件比较困难的事。

跟你抬杠,我胆寒,只讨论只讨论
不过我也可以负责任的说,这木壳,给我两万,我给你做1000个,前面的铜板按键什么的,我不管
你也不能拿木壳的误差跟PCB和元件芯片的误差来类比
即便是木壳按你说的100元成本,总成本也不会超过700元

不站着说话,做着说话

http://download.ourdev.cn/bbs_upload842621/files_34/ourdev_587378FUFAPZ.jpg
这张图片里可以看到,铣刀过的痕迹和纹路,如果是手工雕刻的话,确实难以评估价格,但只要一上铣刀,那就只是开机器算电费的成本

出0入0汤圆

这东西卖的不是硬件的成本,卖的是品牌和你自己对音乐的热爱

我要是做这么个东西取个名字出来卖,700做出来卖999,可能没人买
但标上3999就会有人买,因为有人觉得一分钱一分货

如果我标3999,七彩虹标4999,我的就没人买
如果七彩虹标4999,我标6999,那我的可能又有人来买了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【233楼】dreamachine
不过我也可以负责任的说,这木壳,给我两万,我给你做1000个,前面的铜板按键什么的,我不管
好的。我们就打一个赌如何?

我们的三文鱼播放器,就使用你帮我们制作的木质外壳。

声明是:质量要等于或不低于七彩虹的标准,无论是用料、工艺、质量与耐用性等。

如果你有信心的话,我们可以签订一个供货合同。当然,你得声明如果你做不出这个质量时如何赔偿。

估计七彩虹的人看到这个打赌,会笑掉大牙的。 据我所知的是:七彩虹的人为了这个木外壳,愁得头发都几乎白了。如果只是2万元就能解决1000只的话,何必这么痛苦?

出0入0汤圆

潜力帖。看来又有牛人出现哦

出0入0汤圆

签合同,赔偿什么的,我胆寒,还是算了

不过你们也有这种播放器的计划?
不瞒你说我也有
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【236楼】mowin 雾湾
潜力帖。看来又有牛人出现哦
看来我们有希望解决三文鱼的外壳问题 :)

我的桌面上有一个纸巾盒,是一位参与我们的15万元的雕刻机项目的网友到我们这里参观时送给我的。他说这个木质的纸巾盒是他们的一个产品,价格是2000元人民币。

呵呵,我感觉这个2000元的木质纸巾盒的制作难度,比三文鱼的外壳要简单多了 :)

出0入0汤圆

江 X主 X席说的好,闷声大发财,呵呵

出150入0汤圆

莫大满足一下我的好奇心吧,能把2000的纸巾盒拍几张照片让我们见识一下外壳工艺吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【241楼】leolink  
莫大满足一下我的好奇心吧,能把2000的纸巾盒拍几张照片让我们见识一下外壳工艺吗?
黑呼呼的,拍不出什么。

不过如果你有兴趣,我可以2000元转卖给你 :)  

这木质的纸巾盒,做工、用料的确是市场上找不到的。据说是纯手工制作的。 应该比较有收藏价值。 该木工厂据说港台的三联周刊有专题介绍。该木工厂也被北京保利列为拍卖收藏品的。 所以, 你花2000元购买其实很合算,因为市场上你不可能买得到。

出150入0汤圆

回复【242楼】armok 阿莫
回复【241楼】leolink   
黑呼呼的,拍不出什么。
不过如果你有兴趣,我可以2000元转卖给你 :)   
这木质的纸巾盒,做工、用料的确是市场上找不到的。据说是纯手工制作的。 应该比较有收藏价值。 该木工厂据说港台的三联周刊有专题介绍。该木工厂也被北京保利列为拍卖收藏品的。 所以, 你花2000元购买其实很合算,因为市场上你不可能买得到。

哎,无奈本人只是一打工的,如果买下,估计后院葡萄架就要倒了。
多谢莫大慷慨割爱,小弟不敢承受。

出0入0汤圆

神马都是浮云
还是期待三文鱼啊
呵呵
竞争激烈
我们才会受益
谢谢阿莫

出0入0汤圆

回复【234楼】dreamachine

别听他那个,说和做是有一道很大的鸿沟的。我国研究电子的各种院士都能把CPU原理倒背如流,说成本怎么怎么低,但是没一个能做出来的。回到这个话题,这个外壳出来了,再反求,一切都那么的理所应当,但是这个东西从无到有是一个非常艰难的过程,那哥们说制造起来简单,确切的将是仿制起来很简单,但是要做到和七彩虹一样的品质也很难。

出0入0汤圆

其实,在这里往往能看到精彩的交锋。。。。。所以让我流连。。。。

出0入0汤圆

原来armok 阿莫的雕刻机被我不由自主的神话了,第一眼看到这个机器我还以为是雕刻机做出来的。正在无比感叹的时候发现是七彩虹公司的.....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【247楼】caai2005
原来armok 阿莫的雕刻机被我不由自主的神话了,第一眼看到这个机器我还以为是雕刻机做出来的。正在无比感叹的时候发现是七彩虹公司的.....
这播放器的木质外壳,的确是雕刻机生产的。

出0入0汤圆

好帖~~~
但有德國網站測試過用高阻大耳機先好, 用入耳式唔好
有冇試過??

Thanks
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。