搜索
bottom↓
回复: 43

最近在玩Rockchip的2706B,手头的一些相关资料放上来

出0入0汤圆

RK27xx  datasheetourdev_589249EM8BOM.pdf(文件大小:3.88M) (原文件名:rk27_product_datasheet.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

RK2705  datasheetourdev_589250P66J6Y.pdf(文件大小:245K) (原文件名:rk2705_databook_brief.pdf)
几个使用2706的原理图:
点击此处下载 ourdev_589274LKU0FD.pdf(文件大小:399K) (原文件名:RK2706电路原理图.pdf)
点击此处下载 ourdev_589275UEPP44.pdf(文件大小:84K) (原文件名:CMMB_3.5_IF101.pdf)
点击此处下载 ourdev_589276FVE3DY.pdf(文件大小:80K) (原文件名:734Rockchip2706-RK2706 SCH.pdf)

出0入0汤圆

把几个不同厂家图纸的CPU部分拿出来比较了一下,发现他们的应用没有太大的不同。
(原文件名:CPU1.GIF)

(原文件名:CPU2.GIF)

(原文件名:CPU3.GIF)
我正在做一些DIY尝试,也发现了一些有意思的东西,这是个不错的玩意......

出0入0汤圆

这个做什么?  数字电视?

瑞芯微2706B  
RK2706B
  所属类别:数字音频视频处理   IC编号:2706B   IC名称:RK2706B   IC描述:   RK2706B:   数字电视功能解决方案   强大灵活的ARM+DSP双内核处理器   内置8-bits 硬件ECC算法,支持全系列NAND FLASH   内置TFT控制器,支持26万色显示,支持各种液晶显示屏   USB高速传输,最高写速度可达4MB   内置高性能音频转换器(CODEC),输出完美音质   支持 SD / SDHC /MMC 卡扩展   全系列音频格式,包括APE,FLAC,MP3,WMA,WAV,OGG   更多格式视频支持,包括AVI,RM,RMVB,WMV,ASF,FLV,DAT,MPG,MP4,VOB,3GP最高可到分辨率800*480流畅播放   支持JPEG、BMP、GIF图片显示,支持图片预览、缩放、旋转、幻灯片播放等功能   媒体库管理系统,可对ID3信息进行分类管理,支持快速搜索   内置游戏及8位、16位游戏模拟器

出0入0汤圆

好像瑞芯微的一些开发工具是保密的,记得我们以前用瑞芯微的方案做mp3的时候,对方要求签订保密协议,不能随便传播

出0入0汤圆

小心 这玩意 好像真是保密的

出0入0汤圆

把具用第二功能的引脚拿出来,如下:

(原文件名:可定义的引脚.GIF)

一般的,任何一款使用这个芯片的产品,其硬件区别主要在上图这些引脚中。

出0入0汤圆

网上有 0722板的SDK下载  百度 “龚俊 rk”http://s.pudn.com/search_hot.asp?k=rk2706

出0入0汤圆

多谢lz分享,真搞不懂某些国内的ic厂商,为何连datasheet都要保密,更多人想用你的芯片不是更好么

出0入0汤圆

楼上说的是啊,我也搞不懂

出0入0汤圆

开发工具用什么?

出0入0汤圆

7楼的能传下资料不?没有账号啊~

出0入0汤圆

上几个图片,比较粗糙:

(原文件名:0000.JPG)

(原文件名:0001.JPG)

出0入0汤圆

LZ有没有RKNano的Datasheet?
还有RKNano是否支持从norflash启动?

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

回复【13楼】wjywhl
-----------------------------------------------------------------------

没有

出0入0汤圆

国内这些山寨芯片厂商,都是在显微镜下把ARM核心和DSP焊在一起的方式搞的,从法律上来讲,他们这么搞是违法的,相当于逆向工程。国内眼下很多MP5都号称能放1080P高清视频,实际上是把焊接上的DSP给超频了。

据说不允许透露脚位的用途,是害怕竞争对手修改封装,低价出货直接替换掉自己的芯片打价格战。

垃圾一团的市场。

出0入0汤圆

回复【12楼】microida  
上几个图片,比较粗糙:

(原文件名:0000.jpg)

(原文件名:0001.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

不错,主控板是,成品mp4拆的?LZ介绍下啊,也想玩玩

出0入0汤圆

记号

出0入8汤圆

胡杨 mp5 淘宝上有 才一百多 还是大屏

出0入0汤圆

呵呵,资料不错,感谢

出0入0汤圆

呵呵,资料不错,感谢

出0入0汤圆

【16楼】 hyperma  第一句话是不知所谓~~

国内的芯片厂多是买ARM或者MIPS核,加上自己设计的硬解码模块去流片的~~~用arm核或者DSP软解1080p视频要求有很高的性能,成本很高的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

供参考

pudn有的资料不用注_册就能下到,很不错哦 (原文件名:222.jpg)

7楼提到的资料,pudn下的 (原文件名:111.jpg)

资料ourdev_611623ZQBIY7.rar(文件大小:86.19M) (原文件名:资料.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问有谁想做rk27xx的板吗,我很感兴趣

出0入0汤圆

好东西啊,学习了

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

请问有谁想做rk27xx的板吗,我很感兴趣
====================================================
我也很感兴趣

出0入0汤圆

microida
可以留个联系方式吗?谢谢

出0入0汤圆

回复【28楼】charlie2008

我也有这个想法

出0入0汤圆

一般在哪买保质的2706B的芯片?

出0入0汤圆

这些是芯片公司和方案公司有协议,方案公司花钱跟芯片公司买技术,所以芯片公司不会把技术放出来,类似于山寨手机平台。

出10入10汤圆

mark

出0入0汤圆

这个方案要不要软件支持呀?哪里可以获取软件,这个麻烦。

我有一些小电路,但是没有软件啊,白搞

出0入0汤圆

我想拿个仿苹果ipod的mp5 的3.5寸屏加上av驱动板当小电视用

出0入0汤圆

新手,看下

出0入0汤圆

芯片能买到吗?

SDK只是开发包,那内核源码有没?

出0入0汤圆

难得的资料啦!

出0入8汤圆

给个讨论这个SDK的帖子吧
http://mympx.org/forum/general-discussion/43348-hooray-rockchip-sdk.html

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可惜下载不到了  可惜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。