搜索
bottom↓
回复: 14

准备买台示波器,基本要求:泰克、深度储存、带宽200M以上。各位坛友出出注意,也随便聊聊

出0入0汤圆

最近公司要买台示波器让我去找。小弟我又不懂,实在不知道如何是好,就来论坛里求救啦。
    给出的条件就是:品牌泰克、带宽200MHz以上、取样率2.5GS/s以上、记录长度1M以上。最重要的是价格在1万5左右。当然这些条件都是灵活的,毕竟买来后都是我们自己用。比如带宽适当高点呀,取样率适当低点都是可以的。
    还请各位坛友都来出出主意吧,聊聊大家平时都是用的哪款示波器,价格多少,用起来感觉如何。如果重新买台的话,你们最主要看重哪些功能之类。大家都来聊聊吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1万5左右?买不到
DPO3034

出0入0汤圆

回复【1楼】lysoft
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的回复与建议。我这些条件都是灵活的。找到一种最合适的就行。呵呵

出0入4汤圆

同求,有经验的给指点指点

出0入0汤圆

大约6万--8万一台

出0入0汤圆

我桌上的2G 100M 8M存储带16通道逻辑分析仪,彩色安捷伦MSO6012A  5万多,还有台安捷伦54622D,单色没有逻辑分析仪,100M 1M存储3万多

出0入0汤圆

力科的示波器好像便宜一点,有一次在卖设备的地方,350M的一台力科示波器,新的,
我无意中听到店主说最低报价在15k左右

出0入0汤圆

回复【6楼】rocket13
力科的示波器好像便宜一点,有一次在卖设备的地方,350m的一台力科示波器,新的,
我无意中听到店主说最低报价在15k左右
-----------------------------------------------------------------------

没这么便宜吧?

买了个440MXI,400MHz/4CH,5G采样,6W
你说的15K估计二手老机

出0入0汤圆

回复【楼主位】dxstar  

这价位只能买DPO2024了,200MHz,1GS/s,1M
DPO3000倒是满足你的要求,但价格贵好多

出0入0汤圆

回复【7楼】FREEMIND  
应该是新的,那家店不卖旧货,看形状应该是WaveJet系列的一款吧

出0入0汤圆

A的MSO7000B和T的MSO4000怎么选呢?

出0入0汤圆

哇,没想到有这么多的坛友们热心回复,我这里一并谢谢啦。上面有朋友提到的DPO2024。我在淘宝上问了几家,最便宜都要28850。感觉这价格有点虚高了。大家都是在哪买的机器呢?怎么样才能问到点实际的价格呢?大家再来帮忙讨论吧

出0入0汤圆

TDS2022B 200 MHz 2.0 GS/s 2.5 K 2 US$ 2,150

出0入0汤圆

深圳鼎阳SDS1202CE        带宽200MHz        采样率2GSa/s        记录长度8MPts        市场价:9980.00

北京天创仪器是深圳鼎阳北京的总代理和办事处.你可以联系:13581966088。张经理.成交价可以优惠不少.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。