搜索
bottom↓
回复: 31

万能遥控器,是不是每一种红外都编码都要写出来(解码)

出0入0汤圆

如果是万能遥控器,是不是每一种红外都编码都要写出来(解码),那样不是要写很多的程序

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入27汤圆

常用的红外编码格式有限,格式写好了只要处理数据就可以了。

出0入0汤圆

有人说是按波形,计算脉冲,可以真的万能,论坛有成功的?
             还是说就要编码解码,写几种常用红外的编码格式?

出0入0汤圆

写什么啊,直接捕获存储,然后按照存储的命令发送。
你需要做的就是一个“红外录音机”

出0入84汤圆

我来做最专业的回答,偶做过万能遥控器。
市面上流行的遥控器的编码类型都要写,每种型号的遥控器按键编码也要写,所以工作量是非常大的。
我做的遥控编码程序是12K,30K的数据。
这不是一般公司所能完成的,资料收集都要几年的时间。

出0入0汤圆

我测试过,空调用的遥控器和电视机等完全不一样。“录音机”式的没做过,貌似是个可以考虑到方法,不过应该非常耗内存。

出0入0汤圆

回复【4楼】czzhouyun
-----------------------------------------------------------------------

有现成的红外遥控编码库IC卖的吗?

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2010-10-15 09:11
市面上流行的遥控器的编码类型都要写,每种型号的遥控器按键编码 ...

请问前辈,先在要做一种学习型遥控器,不管什么遥控器发什么就学什么,然后再发出去。NEC我已经做好了,可是万能的却不知道思路,能指点一下么?

出0入0汤圆

做出来了没有哇,朋友?想请教你下。

出0入0汤圆

做出来了吗

出0入0汤圆

做出来了吗

出0入0汤圆

风铃 发表于 2012-12-3 17:09
做出来了吗

估计是没希望了,都10年的贴了

出0入0汤圆

这种“录音机”式的红外摇控器,我们学校有个人做个,可以学习其它摇控的编码。可以去试试,

出0入0汤圆

853728579 发表于 2012-12-3 17:39
这种“录音机”式的红外摇控器,我们学校有个人做个,可以学习其它摇控的编码。可以去试试, ...

这种恐怕要先有个可以用的遥控吧?然后才能学习这个可以用的遥控的编码,如果没有能用的遥控,那么这也是没用的吧。
就好像电视机的遥控坏了,用你这个来破解肯定是不行的吧。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

万能遥控有这么强大?

出0入0汤圆

“录音”式红外遥控叫做学习型遥控器,一般应用于数字电视遥控器的几个控制电视机的按键功能的学习。
万能遥控器是汇集了大多数设备的编码格式及数据的通用遥控器,做这个估计主要困难点还是市面上产品遥控数据的收集。

出145入215汤圆

录音机想法不错,家里遥控器太多。可以定位为随意组合的方便使用。不一定要起替换作用

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2010-10-15 09:11
市面上流行的遥控器的编码类型都要写,每种型号的遥控器按键编码 ...

怎么解码啊  弄了两周了 格力空调的解码是解出来了,是NEC协议,但是发射出去的控制不了空调,求前辈指教啊

出0入0汤圆

wangxuedong 发表于 2013-8-24 16:30
怎么解码啊  弄了两周了 格力空调的解码是解出来了,是NEC协议,但是发射出去的控制不了空调,求前辈指教 ...

S4是不是也带红外,不知道有没有兄弟试过那个能配合软件万能遥控吗

出0入112汤圆

强!
高手,能否讲解一下各类遥控器的编码格式?

出0入84汤圆

wangxuedong 发表于 2013-8-24 16:30
怎么解码啊  弄了两周了 格力空调的解码是解出来了,是NEC协议,但是发射出去的控制不了空调,求前辈指教 ...

格力空调的码比较严格,误差不能大于一个脉冲,最好小于半个脉冲

出0入84汤圆

xunke 发表于 2013-8-24 16:42
强!
高手,能否讲解一下各类遥控器的编码格式?

太多了,一般万能遥控能支持几十种就足够了,大多数是编码一样,用户码和键值有区别

出0入112汤圆

czzhouyun 发表于 2013-8-24 16:45
太多了,一般万能遥控能支持几十种就足够了,大多数是编码一样,用户码和键值有区别 ...

能否发些资料分享一下!

出0入0汤圆

太厉害了   加我qq2393575163

出0入0汤圆

厉害 搞个玩玩

出0入0汤圆

路过,学习一下........

出0入0汤圆

红外的接收管和发射管有一体化的么

出0入0汤圆

正在做,这东西太复杂,不知道网上卖的库怎么存储,格式是什么用什么来区分不同的红外编码呢,是按照协议来还是按照不同厂家的型号来,求解答

出0入0汤圆

本人已经成功做出了万能学习遥控38KHz的。只要是红外遥控器都能学,还没发现不能学习的。
说明一下方法:学习红外码脉冲波高低电平时间,然后压缩(压缩是重点也是难点),然后解压按高低电平同样的波发送出去。
压缩一条红外命令,大概在20字节内。不占用空间。

出0入0汤圆

mfkqqw 发表于 2015-10-9 16:47
本人已经成功做出了万能学习遥控38KHz的。只要是红外遥控器都能学,还没发现不能学习的。
说明一下方法:学 ...

有QQ吗,向你请教一下。谢谢549787756

出0入0汤圆

有一种是具备自学习功能的,就不要了。其他的是都要记录,实际上也没多少种啦~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。