搜索
bottom↓
回复: 235

电子之路,小女子真的走到尽头了吗?

出0入0汤圆

哈哈关注论坛很久了就是没注_册,现在想求解。。。
说来惭愧,本人仅是专科毕业,电子商务专业,但对考级时的C语言有兴趣,懂点8051(在学校用开发板自学的)
毕业后,某小城,缺个单片机编程的,城小人少,就勉强要我了
从201003至今,都是简单程序实现功能就行,不靠算法,主要是人家工控硬件支撑公司
我想自学模电,本人愚顿看不懂,我想换公司发现人家别处都是独立开发项目的甚至还注名不要女的,
我只是想学会单片机外围电路啊,各位有什么办法吗?
社会似乎告诉我学不会电路我就跟公司共存亡或者转行。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

啊审核,阿莫,快让我通过审核吧,我是守法公民.

出0入0汤圆

呵呵,路在你脚下,如果你累了,可能就是到头了.........

出0入0汤圆

无图无真相~

出0入8汤圆

上PP立马有人指引。

出0入0汤圆

回复【4楼】qiufeng 秋枫
上pp立马有人指引。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈

出0入0汤圆

多学多看

出0入0汤圆

楼主,某小城是指何方?

支持,上PP后会有很多建议

出0入0汤圆

PP是什么东西?

出0入0汤圆

如果不擅长于接纳这方面知识的就不要勉强自己了,可以找寻合适自己的岗位。
如果真要学好,我想你要花很多时间的。多看模电、数电、电路分析等书,多在脑海里找一些项目给自己做,从简单的做起

出0入18汤圆

只要自己喜欢 就努力吧 会有很大收获的

学习东西是一个过程  过程走过了  收获就不少了  

我还是比较羡慕  女电子工程师的   感觉会搞电子的女的好强悍呀

呵呵呵呵好呵呵呵呵呵呵呵呵好呵呵呵呵

出0入0汤圆

大家走到底都是死路,没有例外

出0入0汤圆

就是你本人的照片

出0入0汤圆

上片片,有图有指引。。。

出0入0汤圆

是女的?天生的本钱就不要学拉车了,学看路吧!
实在不行找个"骡驼样子"拉着你跑吧!

出110入26汤圆

值得讨论,我们系通信工程很多女生现在都很迷茫,中兴跟学校合作,交3K考个不知道什么助理证,有效期两年。但是中兴说明不招女,很多人抗议,后来减了500。学校规定全部人都要考证,没证没法毕业。
未来情况是别的专业都在找工作了,他们还在上课,唉。
不说女生,身边很多同学基本都是“不务正业”个个想着入党考公务员升官…
觉得学电子注定路不好走…

出0入0汤圆

难道来自火星美女不知道什么是PP ?
女孩做电子真的是.....。她要写个程序还要你帮她写一部分。
女孩都爱干净不碰电路板。女孩不熬夜不加班。

总之女孩做电子真的很少很少!!!希望你可以做的很好。

出0入0汤圆

十年前我还不够强时,原来单位有个女硕士,做FPGA,当时感觉对方真真的很强,因为其他人都不会FPGA,注意是十年前!

出0入0汤圆

我们公司招工程师时,只要是女孩子面试都降低难度的(净是考简单的问题),尤其像我这样道貌岸然的正人君子更是怜香惜玉了。

出0入0汤圆

如果你离得我近,我们可以共同学习~~~本人是学微电子的~~~

出0入0汤圆

大家公司里有从事独立做的女的吗?我没遇到过啊。

出0入0汤圆

上PP,PP是一个很重要的根据的。
我们需要根据你的PP及专业技术水平作详细的评估的。

出200入561汤圆

人际关系加强哦,让大牛带你~让公司其他人感觉到你的存在,向大牛请教的时候,要清楚自己想问什么,想得到什么帮助

订个短期目标和长期目标,每周写个类似周报的东西,看看自己学到什么

如果实在学不来,换工作的话,可以找类似助理的工作先,那些标明要独立做项目的职位,先不要投

出0入0汤圆

上PP,也许就被论坛哪个GG招了。

出0入0汤圆

看到我2006注_册的,积分才177,
袋鼠MM  积分全宇宙最高
好惭愧,好羡慕啊

出0入0汤圆

袋鼠MM出来支招了~我继续求照片~

出0入0汤圆

尤其像我这样道貌岸然的正人君子更是怜香惜玉

出0入0汤圆

在这个狼多肉少的电子论坛。
在标题上加上 小女子 的作用比你是XXX的儿子大得多了。
所以,强烈建议各位介绍MM来我们论坛。

出0入0汤圆

美女免试!

出0入0汤圆

上PP

出0入0汤圆

基本上是,可以考虑改行

出0入0汤圆

跟着起个哄~
二楼的话经典:路在你脚下,如果你累了,可能就是到头了.........

出0入0汤圆

我以前公司就有一个女软件工程师。很强的。

出0入0汤圆

把用来学技术的精力用来研究怎么找个好老公最划算。

出0入0汤圆

单片机外围,似乎还不是很难吧?
自己多找模电等书看看,
多到坛子里逛逛,看看大家都是怎么做电路的

慢慢来,会好的

出0入0汤圆

呵呵  找个好老公比找个好工作要好的多!

出0入0汤圆

楼主目前最主要任务是找人共同开发第二代产品

出0入0汤圆

找个会模电的男朋友,叫他教你,,,

出0入0汤圆

我们一个研发组里,有三个女的, 一个搞结构,一个搞器件采购,一个搞技术文件管理

出0入0汤圆

頂37樓的觀點!!!

出0入0汤圆

强烈要求上PP

出0入147汤圆

楼主我会模电,还想去小城市发展

出0入0汤圆

找个好人家,嫁了吧

出0入0汤圆

眼前出现一批色色的眼睛....虎视眈眈》》》》》》
难怪曾在一客户公司那里现场调试一简单plc程序,旁边工人_大呼:快看女工程师..。
这有必要大惊小叫吗?放下有色眼镜,不要把女人看的头脑简单,女人做开发怎么了?

出0入0汤圆

兴趣爱好,也是生活工作的有意补充。不一定非得从事这行的工作。
尽头之日还早还早

出200入561汤圆

回复【43楼】xytzc  
难怪曾在一客户公司那里现场调试一简单plc程序,旁边工人_大呼:快看女工程师..。
这有必要大惊小叫吗?放下有色眼镜,不要把女人看的头脑简单,女人做开发怎么了?
-----------------------------------------------------------------------

疑似MM,我看好你哟

嗯,我工作的公司,研发部好像就有5个女工程师,都是软件工程师,研发部门经理就是个女的,她现在怀孕了,在家soho,还要每天电话交代工作,辛苦得很....

话说女性电子工程师是少点,但是都绝对的牛人...

当年我就是硬件工程师的助理,就是一个打杂的,可是我底子太烂,人又懒惰,现在改行做文档了

出0入0汤圆

回复【45楼】kangaroo65
疑似mm,我看好你哟
嗯,我工作的公司,研发部好像就有5个女工程师,都是软件工程师,研发部门经理就是个女的,她现在怀孕了,在家soho,还要每天电话交代工作,辛苦得很....
话说女性电子工程师是少点,但是都绝对的牛人...
当年我就是硬件工程师的助理,就是一个打杂的,可是我底子太烂,人又懒惰,现在改行做文档了

呵呵,先说:“话说女性电子工程师是少点,但是都绝对的牛人”
然后说自己也是电子工程师,这回复有水平

出200入561汤圆

回复【46楼】kdtcf  春风

呵呵,先说:“话说女性电子工程师是少点,但是都绝对的牛人”
然后说自己也是电子工程师,这回复有水平
之前勉强算是电子工程师的助理,就是给电子工程师跑腿的,买原器件、打样、测试什么的,现在连助理都不是了。
现在专门写文档了,标书、项目方案,验收文档之类的,虚得很

始终觉得电子工程师和软件工程师是有差别的,软件工程师不需要会焊板子、接线路什么的

出0入0汤圆

回复【47楼】kangaroo65

哪个工程师那么幸福啊?让你给做助理。

我感觉要是美女做助理,我宁可把活全干了,就养个美女养眼。

出200入561汤圆

回复【48楼】kdtcf  春风

嗯....一直觉得之前公司的那位电子工程师的性向不明,so....

好像我所到之处必有性格行为偏阴柔的男生存在,换言之就是娘界达人....

BTW:我真的不是美女,只是长得不难看

出0入0汤圆

回复【楼主位】1239956343
哈哈关注论坛很久了就是没注_册,现在想求解。。。
说来惭愧,本人仅是专科毕业,电子商务专业,但对考级时的c语言有兴趣,懂点8051(在学校用开发板自学的)
毕业后,某小城,缺个单片机编程的,城小人少,就勉强要我了
从201003至今,都是简单程序实现功能就行,不靠算法,主要是人家工控硬件支撑公司
我想自学模电,本人愚顿看不懂,我想换公司发现人家别处都是独立开发项目的甚至还注名不要女的,
我只是想学会单片机外围电路啊,各位有什么办法吗?
社会似乎告诉我学不会电路我就跟公司共存亡或者转行。。。

1、既然工作了,就要把工作和学习结合起来。注意,要自己主动学习。我不知道现在大学是怎样的,但是,到了社会,还是要自己主动
2、多上论坛讨论,看你就3个积分,人就消失了。要学会讨论。我知道这个话题注定是歪楼的,但是对于其中中肯的意见,应该要回应
3、不要限于模电,这是单一的东西。你更应该有系统的思维,把模电、数电、单片机……等放在一起,做一个整体看待,这个整体中每个部分的作用是什么。看不懂没关系,再上网找资料,实在不行的话上论坛讨论。
4、自学 不等于 闭门造车

出0入0汤圆

楼主的目的是否已经达到.开始私聊了?

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

凡自称"小女子"的,总能招来一群浪

出0入0汤圆

快来围观,又挖出个女的~~

出0入0汤圆

回复【18楼】kdtcf 春风
我们公司招工程师时,只要是女孩子面试都降低难度的(净是考简单的问题),尤其像我这样道貌岸然的正人君子更是怜香惜玉了。

严重同意

出0入0汤圆

回复【53楼】fsclub 绿林好汉

恩~~~
43楼以前发的帖子要是加上小女子的话肯定会火~

出0入18汤圆

呵呵呵呵   这个帖子 是今天 最火爆的  比任何一门技术都吃香!!!

出0入0汤圆

kangaroo65
上班还不错呀,有空在这...

出0入0汤圆

回复【36楼】avrpicarm
楼主目前最主要任务是找人共同开发第二代产品

出0入0汤圆

回复【55楼】weifeng99 微风
恩~~~
43楼以前发的帖子要是加上小女子的话肯定会火~

还真没想用这招,只是感觉这里高手云集,收集了不少资料也学到不少东西。

本着兴趣和自己的专业从事这样的职业,还要兼顾家庭家务,确实很累,但当有了点点成绩并享受之中时,感觉苦并快乐着,感谢男同胞的理解,一步步,我希望能走下去。

出0入0汤圆

这么多热心人,谢谢,我讨厌高不成低不就的我,
回复【51楼】999999

没空私聊啊,我一直干活来着

出0入0汤圆

回复【56楼】dengxiaofeng 天下的人

把你都引来了,我知道你很强大...,可惜我还没达到你的水平

出0入0汤圆

回复【45楼】kangaroo65

我要有机会做个硬件助理就好了,先递递烙铁啥的就成啊

出0入0汤圆

冲着小女子进来的……

出0入0汤圆

回复【48楼】kdtcf 春风

正解

偶也是,可惜手下小弟都是男的~~~~

出0入0汤圆

一般烙铁还是自己取比较安全,别人递容易被烫着哦,特别是美女一分神就惨了

出200入561汤圆

回复【62楼】1239956343  

我要有机会做个硬件助理就好了,先递递烙铁啥的就成啊
没这么简单的

当年叫去买烙铁头指定广州黄花陶瓷外热恒温30W的;焊锡丝要友邦0.5mm;洗板水要晨光牌清洗剂的;最傻的是买杜邦线我都被坑了,巨贵的价钱买回来,回公司被鄙视到不行。

去电子市场买贴片电容电阻什么的,都是从被坑才慢慢知道去哪个档口拿货最便宜,学会忽悠电子市场的老板送几个样片

当年总是被提醒“我这里不是学校,你要再努力点”,“把原理图元件值导出,去复印这几份文件,把这两个轮胎推到楼上剥了,把这两份文件送去…帮我打点汽水来,把这些线裁了,去电子市场把这些东西买回来,去电脑城买两个键盘回来假的不要、尽量便宜的买回来... ”

当年很怕在忙着写文档的时候被突然问到,R26的位置在哪,阻值多少,给我4个1K的;借套花件回来,把这个盒子磨去半毫米;“平均”英语怎么写,看看有哪辆车在动,服务器没有有挂掉;把这些线测一下看看有没有短接的……

做电路测试,等卫星型号,什么短路检测、电压检测、烧写程序...

总是被打断思路,去做一些不知道有何意义的事,比如给旁边的电脑发一些指令,找个人把车子开去洗干净然后找车位停好(我不会开车),比如等到天黑别人下班我抱着电脑去测别人的车子把数据线弄得发热才下班....

现在想想,当年真的是个打杂的,被呼来喊去,技术上没学到什么,为人处世倒学到一点点

出0入0汤圆

我们部门专门为公司画pcb板的,一共13人。其中七个是女的,阴盛阳衰。

出50入4汤圆

至今没看到过搞电子,还是搞技术的美女!!

出0入0汤圆

我见过最上进的女的,也见过最花瓶的花瓶!  

女的确实牛起来就是大牛啊.....

出0入0汤圆

你的用户名不会是QQ号吧!

出0入0汤圆

找个技术牛的大哥哥教你啊

出0入0汤圆

哈哈。。。男之本色

出0入0汤圆

顶14楼 顶看路

出0入0汤圆

女孩子实在是不适合做电子工程师,以前有个mm打下手焊芯片,我出去回来,电路板居然被戳出几个洞。

出0入0汤圆

我是来看PP的

出0入0汤圆

靠技术吃饭不易,楼主要是对电子技术有兴趣,就一个字“学”;如果很勉强,即一个字“放”。

出0入0汤圆

...你就发PP吧,大家都是在线等的,不容易呀

出0入0汤圆

先把 论坛上传的 晶体管设计与应用 上下本看完。外围电路基本就有基础了

出0入0汤圆

我们部门就有个女电子工程师,而且是自己画原理图和PCB的,懂原理,虽然说产品相对比较简单,但最起码群脉冲是要过4KV的,这个她能搞定,而且还能解决EMC和硬件问题,话说那画板速度比我快多了,牛人美女了吧?

出0入0汤圆

呵呵 我以前单位有个女的~人家蛮强的,带我学了很多~
后来换了单位,就没女的了 发现女的工程师比男的要细致的多~呵呵 天性差距吧~

只要愿意都能做好,就看用不用心了~

顶!

出0入0汤圆

喜欢是一回事,茫然的看不懂也是事啊

出0入42汤圆

牛郎真不少。

出0入0汤圆

大家顶楼也不容易是吧,上PP吧。

出0入0汤圆

PP

出0入0汤圆

好像对做技术的人来说,女孩子都是稀罕物啊,呵呵

出0入0汤圆

在充斥着无数芯片,手册,范例,代码,布线规则的脑子里,女人是很稀罕滴

弗洛伊德说了,?,,只有把电子当女人搞的工程师才是能创造技术成就的工程师

出0入0汤圆

回复【2楼】liouravr

只做好现在的工作不累,想长久的发展就必须学习根本不懂的电路就累

出0入0汤圆

回复【9楼】xsh2005105326 咖啡糖

哈哈看了最简单的,我只懂了1点点,很慢,很吃力,很失望,失望到在这里发这样的贴。。。

出0入0汤圆

回复【11楼】888888888888

说的是IT吧,单片机会吗?

出0入0汤圆

真有招女的啊,我怎么没遇到呢

出0入0汤圆

回复【19楼】renpeng009 大鹏集成

谢谢,只是,好远哦

出0入0汤圆

回复【33楼】ediy007

这个比让我学电路更没头绪

出0入0汤圆

回复【34楼】fdx32810

谢谢鼓励

出0入0汤圆

小女子玩啥硬件开发,当心眼睛800度,头发掉光

出0入0汤圆

回复【37楼】d20062303732 lin

这个办法代价比请家教贵,我更支付不起

出0入0汤圆

一张PP也没有,不厚道啊。

做硬件的女孩子确实比较少。
但做软件测试的女孩子就很多,以前我所在的测试部大部分是女的。
女孩子不适合做硬件。
我现在都不做硬件,做软件了。

电子商务专业 跟电子压根就粘不上边,跟软件也粘不上边,可能做文职比较合适吧。
电子也不是说学就学会的,挺注意积累的,我从初二就开始自学的,一直到大学,特别是模电那些鸟公式,简直会搞死人的。

别折腾电子了,楼主,找个人嫁了算了,找份文职的工,多爽啊。
何必蹚这个混水呢。

1239956343 ,满100楼就上PP吧,做人要厚道啊。

出0入0汤圆

同求PP

出0入0汤圆

回复【50楼】Cliff
谢谢

回复【59楼】xytzc
向往5年后拥有你的成就

回复【66楼】kangaroo65

恩,理解,我有次想自己弄电路,去电子市场买件全(先上淘宝了解个价,
要不他们真黑啊),件买成功了,电路没成功
回复【74楼】blacknewnew

哈哈我刚到公司焊的都不好用,现在个保个好用哦回复【94楼】feng_matrix 悟

现在就400度了。。。回复【83楼】xielihong 蚂蚁

技术讨论中,PP影响大家思路。

出0入0汤圆

加哥的Q哥教你~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。