搜索
bottom↓
回复: 43

打算放弃机会了:某厂用工控机控制欧姆龙PLC,运行10年了。现工控机坏了,按领导的意思是

出0入0汤圆

某厂用工控机控制欧姆龙PLC,运行10年了。现工控机坏了,按领导的意思是新买电脑。10年前的电脑和操作系统及组态软件,现在能玩转吗?
老电脑不好买了,用的是win95,控制程序是基于synaii4.1版的,控制端口RS232,运行时要装加密狗的。(原施工者留有光盘。)
今电话咨询了太力信息公司(组态软件synall开放者),说不好办了,估计换新电脑很难,变化太多了。

我坛高手觉得我应该放弃这个“换新”合作机会吗?  最后一次请教了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

回复【楼主位】bxzyf
某厂用工控机控制欧姆龙plc,运行10年了。现工控机坏了,按领导的意思是新买电脑。10年前的电脑和操作系统及组态软件,现在能玩转吗?
老电脑不好买了,用的是win95,控制程序是基于synaii4.1版的,控制端口rs232,运行时要装加密狗的。(原施工者留有光盘。)
今电话咨询了太力信息公司(组态软件synall开放者),说不好办了,估计换新电脑很难,变化太多了。
我坛高手觉得我应该放弃这个“换新”合作机会吗?  最后一次请教了。
-----------------------------------------------------------------------

安装win95系统就可以了啊!~

出0入0汤圆

工控机是哪儿坏了?硬盘?主板?CPU?坏哪个换哪个不就得了。电脑的架构又没有大变化。
试试。

出0入0汤圆

哪里坏了修哪里,维修、改造的活最锻炼人!

出0入0汤圆

LZ大胆搞吧,我们做你的支持.

出0入22汤圆

这个问题不是问题。找这个工控机是谁卖的。然后淘宝下 。难道会没得卖。。。。。

修的可能性我想不一定有。工控机不见得可以拆下CPU什么的 。

出0入0汤圆

修理过几次了。看来寿命到了,坏的频繁了,每半年一次,影响生产损失更大,所以决心换新。

------------------------------
请教ljt8015

win95的盘不好找吧?这个不知有把握吗?担心买了电脑又完不成合同。

出0入0汤圆

我觉得应该可以啊,电脑还是X86架构的,又没有换。Win95系统盘应该能找到的,网上找找,可能比较麻烦,但一定能找得到。

出0入0汤圆

这个完全要看运气,别人给你的意见都不可靠的
这种事情建议你听领导的
如果需要你拍板就抛硬币

出0入0汤圆

PLC的程序有吗?或者读出来,组态就不是什么大问题了吧.

出0入0汤圆

重新买台电脑,重新用组态软件做一套系统!省时省力!

出0入0汤圆

10年前的算什么,工业电脑20年前的电脑一样的换。286够老了吧!全新的现有一样有的。有钞票就成了

出0入0汤圆

有光盘。厂方给我网传的文件贴出来。
另外,synall运行时需加密狗,过几天我去外地拿来。我是西安电子城的,不知有近处的朋友吗?

需要抓哪个包的图请告诉我。 (原文件名:光盘文件.JPG)

出0入0汤圆

找研华之类的工控机厂商,他们还有老的845系列主板的工控机在卖的,这种机型大概可以跑95、98se等老的系统,而且还有串并口。

出0入0汤圆

图片压缩的厉害。我再传图。阿莫的坛是发高烧的,这么多朋友关注了。谢谢!(我QQ262998546)
压缩了,里面就是个图片。ourdev_590143O4L8U5.rar(文件大小:88K) (原文件名:光盘文件.rar)

出0入0汤圆

呵呵,用新的机器运行WIN95+加密狗,用原来的程序成功率最高。要不然相当于重新开发,有几个人有这么牛的啊,短时间内PLC程序和上位机全部搞定。

出0入0汤圆

回复【15楼】yhyf_heart
呵呵,用新的机器运行win95+加密狗,用原来的程序成功率最高。要不然相当于重新开发,有几个人有这么牛的啊,短时间内plc程序和上位机全部搞定。
-----------------------------------------------------------------------

是啊,尽可能用原来的程序。工作量大了接这个活就赔钱了,呵呵。

出0入0汤圆

支持尽量贴近老系统

出0入0汤圆

感觉像是热处理炉

出0入0汤圆

新电脑加95系统。95系统好找。

出0入0汤圆

可能新硬件老系统也支持不了吧?

看用xp,7的兼容模式运行行不?

出0入0汤圆

win95,找个驴搜搜下载吧

出0入0汤圆

家里有台跑win98的电脑,等我拿到加密狗时试一下。谁有老工控机可以买给我了,哈哈

出0入0汤圆

试试用 新电脑跑虚拟机  或随便找台 机  装虚拟机 在虚拟机上装 win95

10年的主板~~ 元件性能是坏得差不多了 但修修总能解决问题

出0入0汤圆

看来坛子里面玩工控机的可能不多
楼主找工控机的专业厂家吧
例如 研华  新的440BX的工控机CPU卡都有,应该可以满足楼主要求
http://www.advantech.com.cn/products/PCA-6178-C/mod_68D3FCBA-8CDC-45BA-A428-4C03AB881E93.aspx

出0入0汤圆

回复【21楼】ssaweee

其实楼主对工控机有点误解,办公电脑更新很快,但工业PC里386的CPU卡都在大量使用,装个和原来差不多的工业PC不成问题。
硬件与园硬件兼容,再装原来的软件问题不就解决了!

出0入0汤圆

你这个问题我碰到过,我以前在一个厂,用的也是window95,更可怕的是还有个isa的控制卡。驱动什么的基本比较麻烦。
而你机器只使用串口这个问题比较好解决。不用当心驱动的问题。
用新机器的时候按下列顺序。
1、机器要配置串口,如果你不买工控机,而是商用的(可以节省不少呀,工控机贵呀,买个联想的凑合吧)。
2、尝试windows98,不行的话到3
3、尝试windows95 os2版本,也有叫windows97的。
4、不行的话,只用windows95了,我做的方案就是win95,连个显卡驱动都没,还好标准界面是640x480的。硬盘分区注意是fat16,win98和win97支持fat32。硬盘第一个分区小点,或者把新硬盘黑了,买个二手小硬盘。
5、原则就是尽可能用win98实在不行用win97,没办法采用win95
不知你的操作界面是多少分辨率的,如果是640x480vga基本没问题。工业界面16种颜色够用了。

出0入0汤圆

回复【6楼】bxzyf
修理过几次了。看来寿命到了,坏的频繁了,每半年一次,影响生产损失更大,所以决心换新。
------------------------------
请教ljt8015
  win95的盘不好找吧?这个不知有把握吗?担心买了电脑又完不成合同。

win98 也行的吧

出0入0汤圆

工控技术我是外行。
我就是玩玩单片机而已。看着各位的回帖,似乎很有希望了。有西安的朋友吗,见面指点一下么?QQ262998546

出0入0汤圆

Win95盘还是很好找的,不过估计基本都是盗版的
关键是驱动怎么办

出0入0汤圆

试试看吧,win95好像装不到主频高于800的电脑上.以前吃过亏

出0入0汤圆

赶紧在自己的电脑上装一次win95试一下

出0入0汤圆

工控机我玩过很多年了,像这种组态程序很有可能在win98上运行,装一个win98试试。

出0入0汤圆

全换了吧
留PLC就可以 工程新组态 问题都不大! 最担心的是通讯(如果只和PLC通讯,这事不成问题)。老的东西该淘汰了

出0入0汤圆

挣钱的机会到了  狠宰一把!!!!

出0入0汤圆

回复【30楼】root
win95盘还是很好找的,不过估计基本都是盗版的
关键是驱动怎么办

如果重新买新的主板,比如楼上说的研华、研祥类的,那不就不存在这问题了嘛!

出0入0汤圆

我承认我是奥特曼(Out Man),DOS6.22 、UCDOS7.0、win32、Office4.2、Pwin97、NT4 我都还保留着,Pwin97大概60多M,只是传的话比较慢,网上应该也能找得到。

出0入0汤圆

pc好办(二手市场大把),pc端软件好办(win95、98光盘都有),工控软件你还有光盘都好办。。。关键是PLC等硬件老化失效,必须更换了。

出0入0汤圆

mark 关注楼主最终解决方案

出0入0汤圆

回复【39楼】ucliheng123
mark 关注楼主最终解决方案

同mark

出0入0汤圆

系统不是问题,思想才是问题

出0入0汤圆

回复【楼主位】bxzyf 张老陕

现在新出的工控机有的还是用845的板子,搞一台装上去应该没问题,或者移植一下也是可行的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。