搜索
bottom↓
回复: 55

买了现代雅绅特,才提车一周,那个曲折。

出0入0汤圆

在成都郊区本来想买BYD,结果无意看中新赛欧,想交钱提新赛欧,结果无车。

换个店想提有现货的新赛欧,结果旁边放了个雅绅特。

想提雅绅特,结果在强搭售装修3000元+59800车款。怒!

又换回郊区看雅绅特有没有优惠,结果可以谈。59800可以送防盗器、地胶、帖膜、地垫等。

交了钱,提了车,结果却是长假上不了牌。

好,趁长假让老婆练车,在成都市区开,开到三环,结果方向走反,要上另一条高速,正在入口处犹豫,结果老婆熄火三次,被交_警喊到一边骂了一顿。

于是开到一练车场,老婆练坡道起步,结果一不小心一脚油门,雅绅特顶到墩子,两个水泥墩都倒了,玻璃清洗液那个塑料盒裂了个二十公分的大口子,侧下方划伤20公分,还赔了练车场50块修墩子,怒!

找个朋友修车店把清洗液盒子勉强"哥俩好"粘一下,还漏,不想再拆了,于是勉强使用,清洗液只能装一半。

长假完,急着上牌。于是在网上选牌照。

第二天一大早要先买保险上牌(预约10点半去上牌,网上说过时不候的),结果小保险公司听说我们要出省,不卖给我们。

想买平安电话车险,车商不干,要求我们补300元。好不容易下定决心补车商300元,结果平安那天服务器故障,全省不能出保单。

急着上牌,没法,最后还是在车商带着买人保,比平安贵400元。除去我们要补的300元,等于多花100元。

好容易牌子上好,休息一天,让老婆这个绝对新手下坡都不能起步的司机(请妹夫当陪驾),把车从成都开到贵州(995KM),结果这帮人在成都就转了两个多小时还没出来,最后重设GPS,GPS终于把路指对了。

从早上6点开到晚上7点,两人终于把车从成都经重庆、遵义开到贵阳。但电话说都累得开不了了,于是让他们坚持,请了个朋友坐火车到半路去接(贵州号称地无三尺平,天无三日情,身无三分银,天黑路弯多大雾),朋友又花了三小时终于把车开了回来,大功造成。

仔细一算,这趟995KM平均下来,百公里5.5个油。喜!

至此,车算了弄回来了。

昨天,老婆与妹夫两人开车在路上,好不容易从一个地下停车场大坡上起步上到道路上,想左转,于是打灯等着左转(还没转),一协警过来把驾驶证收了,要罚款200.老婆与之周旋想100元私了,那协警让把钱放烟酒店,于是把驾照还给了妹夫,妹夫速把车开走了,老婆给我打电话说了情况,我让老婆回去跟协警要警号与姓名,协警急了危胁老婆以后是不是不要想在这混了,要把驾照拿回来,老婆说我是坐车的又不是开车的哪来的驾照?老婆坚持要警号姓名,协警无招,最后把钱拿出来,以为我老婆不敢拿,我老婆拿了钱转身就走。(老婆说虽然我们是外地牌照外地人,但还是认识几个朋友要找关系, 再加上电话后好像还有个NB的人,协警就怕了~~)

中间还有个摩托车主说他的车被协警扣了两天怎么油被放光了??(真TMD无语了)

今天 老婆没开车出去,出去还不知道会发生什么。

我也准备下个月开始弄个驾照先。。。。

出235入235汤圆

安逸。

出0入0汤圆

嗯。。。 挺曲折的!

出0入0汤圆

羡慕~~~!

出0入0汤圆

没看明白,怎么不到当地买

出0入0汤圆

有这等技术的老婆,就应该买自动档的.出一次小问题花的钱,够你手动档省几年才能省回来.要是问题大一点,嘿嘿... ...

出0入0汤圆

另外,去4S保养(不是车坏了),一定要把等到油开光,红灯亮以后,再去.修理工放油,也放不了几升.

出0入0汤圆

就转了两个多小时还没出来,最后重设GPS,GPS终于把路指对了

亲切体会过

在珠海~~~市内转了 3个小时吧~~~好象是要不 2~4 小时

一字之差~~~~~  弟一次没找到目标  

终于找对路名。。。。。。。。。。

去目的地要经过一个隧道  刚好哪个隧道在大修不给过车~~~~~~~~  哪个GPS 就带着我们~~~逛珠海市~~~~  左转右转~~~最后总会回到哪个~~~在大修的隧道前~~~~~~  最后~~~问了过路的~~~~ 绕好大个圈子才~~~ 终于不提示走哪边隧道~~~~~

出0入0汤圆

这个价位上班族买个菱帅的新款V3更好,自己单干可以考虑骊威
菱帅的动力那是卡卡的,可以跟我的雅阁PK

出50入0汤圆

回复【7楼】jrcsh 邪恶的小会会
就转了两个多小时还没出来,最后重设gps,gps终于把路指对了
亲切体会过
  在珠海~~~市内转了 3个小时吧~~~好象是要不 2~4 小时
去目的地要经过一个隧道  刚好哪个隧道在大修不给过车~~~~~~~~  哪个gps 就带着我们~~~逛珠海市~~~~  左转右转~~~最后总会回到哪个~~~在大修的隧道前~~~~~~  最后~~~问了过路的~~~~ 绕好大个圈子才~~~ 终于不提示走哪边隧道~~~~~
-----------------------------------------------------------------------

用了几年GPS得出一个结论
尽信GPS 不如无GPS

出0入0汤圆

lz居然到了现场还想换车...难道不是事前查好的?
想起某个朋友,打算买个电脑,整整对着淘宝京东新蛋研究了两个月,弄到比卖电脑的还清楚才下手...

出0入0汤圆

回复【10楼】cbeeee
lz居然到了现场还想换车...难道不是事前查好的?
想起某个朋友,打算买个电脑,整整对着淘宝京东新蛋研究了两个月,弄到比卖电脑的还清楚才下手...
-----------------------------------------------------------------------

带了个搞车一二十年的兄弟一起,他一直推荐合资车,说国产车太屁了。

最后发现在网上看的东西在买车时基本没有用。

买车就像找老婆,一眼看对了就OK。。。其它的说什么也没有用。

回复【6楼】cock
另外,去4s保养(不是车坏了),一定要把等到油开光,红灯亮以后,再去.修理工放油,也放不了几升.
机油放光?

回复【8楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
这个价位上班族买个菱帅的新款v3更好,自己单干可以考虑骊威
菱帅的动力那是卡卡的,可以跟我的雅阁pk

是菱悦吧?
我有五个同事买了V3,都是清色蓝色,我真服了。不知道他们怎么想的。
这车最早用三菱东安4G15发动机,与比亚迪什么的一样。但后悬挂是独立的。
后买的同事的发动机改了,好像还是VVT的。

但我觉得这车前脸太长了,有点难看。里面空间小,我180CM身高坐进去很难受,顶膝盖。

回复【4楼】avrpicarm
没看明白,怎么不到当地买
贵州几乎所有的车都比成都贵4000-5000.包括BYD吉利之类都是。

出0入8汤圆

新手就跑995KM是险招!!!

出0入54汤圆

大胡子,真佩服,新手+新车,还跑高速

出0入0汤圆

怎么不考虑POLO,貌似比雅绅特大。我现在用很爽,起步地板油,弹射,非常拉风。

出0入0汤圆

哥们 胆大啊 这样就敢把老婆放出去开车了 而且还是长途了
胆不是一般大啊
我两年前也考了一个b照了 现在没开车基本上都是在大货车上面跟车送货
看了很多开小车的 完全不知道礼让 车小见缝就插针
而且有些完全不知道避让的 路口的地方突然拐弯杀到载重货的车前面
要不是货车司机经验比较丰富也许早扁了
更多新手 好像难在停车起步上 特别是坡上面
我们货车停好好的 也许前面一部车屁股会过来跟你嘴巴亲一下
不过在路上我看的更多严重交通事故的一般是泥头车跟摩托车
以及开的特别快自认为经验丰富的司机
这两种车一般不发生事故 发生了基本上摩托车驾驶员肯定是挂了
有一次看一个商务车 弯道速度超快 前面有个小路突然下来一个后八轮
要横马路 商务车那个惨
再就是高速公路上面了 那些重卡装载着巨大的货物以一百多码的速度从你身边
轰隆隆的超车过去 感觉挺震撼的

按理说协警好像是不能扣车的 而且协警好像都是临时工
没有警号的 只有交_警才有权利扣车以及罚款

出0入0汤圆

回复【14楼】yulutong 土土狗
怎么不考虑polo,貌似比雅绅特大。我现在用很爽,起步地板油,弹射,非常拉风。

买不起。

回复【15楼】visonlee
胆不是一般大啊
老婆说就是高速才好开。。。。
反正新车磨合,只开60-80码的速度,老婆说面包车都在超车。。。

我也是知道协警不能罚款的,所以让老婆给他要警号,结果那协警扛不住了(本来他私了问题更重,其实就是贪污)。。。

出0入0汤圆

回复【7楼】jrcsh  邪恶的小会会
就转了两个多小时还没出来,最后重设gps,gps终于把路指对了
亲切体会过
去目的地要经过一个隧道  刚好哪个隧道在大修不给过车~~~~~~~~  哪个gps 就带着我们~~~逛珠海市~~~~  左转右转~~~最后总会回到哪个~~~在大修的隧道前~~~~~~  最后~~~问了过路的~~~~ 绕好大个圈子才~~~ 终于不提示走哪边隧道~~~~~

你们是做技术的??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

准备用AVR写个 GSM/GPS位置跟踪的东东。发个短信给GMS模块,模块回复当前的GPS经纬度速度信息。
计划用SIEMENS早期黑白机做GSM模块,再用高明GPS35H模块连M32.

出0入0汤圆

19楼胡子叔,名正言顺的随时定位老婆,这招高啊,佩服佩服

出0入0汤圆

既然不想换车,建议-------------------------换个老婆吧!

出0入0汤圆

回复【20楼】mowin 雾湾
19楼胡子叔,名正言顺的随时定位老婆,这招高啊,佩服佩服

你想歪了,是为了汽车防盗。。。
网上有现成的,360一台,功能强大!

出0入34汤圆

不要命的说,还真敢开,马路杀手从那来,原来这样出来的

出0入0汤圆

回复【16楼】fsclub 绿林好汉
回复【14楼】yulutong 土土狗
怎么不考虑polo,貌似比雅绅特大。我现在用很爽,起步地板油,弹射,非常拉风。
买不起。
回复【15楼】visonlee  
胆不是一般大啊  
老婆说就是高速才好开。。。。
反正新车磨合,只开60-80码的速度,老婆说面包车都在超车。。。
我也是知道协警不能罚款的,所以让老婆给他要警号,结果那协警扛不住了(本来他私了问题更重,其实就是贪污)。。。

呵呵,大胡子,面包也不慢的!只有肉人,没有肉车的,呵呵!

对了,你是贵阳人?
我倒是常常在贵阳的云南人,有机会认识一下!

出0入0汤圆

180的个子紧凑型车是有点憋屈了,我现在不被车的外表所迷惑,就是试车看它的表现,提速、刹车、稳定性都看重

出0入0汤圆

回复【24楼】dy008
----------------------------------------------------------------------  
对了,你是贵阳人?

哦,我现在不在贵阳,我在水城。

出0入0汤圆

磨合期很重要~~~一般新手操作不好的

不是开得慢就行了

出0入0汤圆

回复【17楼】miminzhang 敉敏
回复【7楼】jrcsh  邪恶的小会会
亲切体会过
你们是做技术的??

当时与 目标的是通过电话告知的 对方的标准“普通”话 带有口声音   吧  梅什么 路说成了  另一个路名

出0入0汤圆

回复【26楼】fsclub 绿林好汉
回复【24楼】dy008  
----------------------------------------------------------------------   
对了,你是贵阳人?  
哦,我现在不在贵阳,我在水城。

呵呵,六盘水那个地方也是很热闹的!看来你真的是到处跑!搞不好我们的行业也是相近的!

出0入0汤圆

我说的是把汽油用光,机油你开车能用光,那得跑多少万公里?

出0入0汤圆

回复【30楼】cock
我说的是把汽油用光,机油你开车能用光,那得跑多少万公里?

为什么要用光汽油呢?
我以为你说的把机油自己放出来。

出0入0汤圆

大胡子叔叔太牛了
我上半年买车的时候,提车回来的40km都不敢开,还是找个人帮忙弄回来的。。

出0入0汤圆

大胡子在这件事上犯了几个错误。
1、买车前功课做得不够,导致临时改变主意,如果在这里征求一下大家意见,可能会更好
2、让新手上路开车,还上的高速,对自己对别人都很危险,你LP还是命硬啊。
3、小人得罪不起,你现在把钱要回来了,除非以后再见不到那人,否则,他会想办法再折腾你。
4、.............

出0入0汤圆

回复【33楼】999999
大胡子在这件事上犯了几个错误。
1、买车前功课做得不够,导致临时改变主意,如果在这里征求一下大家意见,可能会更好
2、让新手上路开车,还上的高速,对自己对别人都很危险,你lp还是命硬啊。
3、小人得罪不起,你现在把钱要回来了,除非以后再见不到那人,否则,他会想办法再折腾你。
4、.............

我有更硬的。我同事的某直系亲属是XX支队的管事的。如果那鸟人开票我老婆交200元钱我也不管了,但被人黑100元我就受不了,本来我都找到人过去了,后来钱退了我又把人喊回去了。

出0入0汤圆

交规里是不是有这条:

新手不能上高速

出0入0汤圆

还是不明白楼主和老婆到底有驾照还是没驾照,驾照买来的还是考来的,按理说上坡起步不会的话根本就是通不过的。

如果没驾照上路那楼主胆子够大的,我家车买来半年了,我一个毛都没碰,一直等到驾照拿来那天才上路。

出0入0汤圆

回复【35楼】xiaoking
交规里是不是有这条:

新手不能上高速
我老婆去年8月拿(3月开始学)的驾照,超过一年,可以上高速。

回复【36楼】jj3055
还是不明白楼主和老婆到底有驾照还是没驾照,驾照买来的还是考来的,按理说上坡起步不会的话根本就是通不过的。
如果没驾照上路那楼主胆子够大的,我家车买来半年了,我一个毛都没碰,一直等到驾照拿来那天才上路。

我老婆去年考的驾照,正规学出来的,天天去练车,每天几个小时,持续两个多月,晒得和非洲回来的一样。正规考出来的,一点不带假的,只是一年多没摸车,老婆基本忘记了怎么开了。。。
我没有驾照,正准备考个(我现在不开,虽然我有点会开......)。
所以,我们是合法公民,持证上岗的~~

出0入0汤圆

汽车啊,都是大爷,莫兄的车就是很好的例子,

这不,又被请回一个,还乐的不行,呵呵

看来搞技术的,大部分搞的都是 一般的车,100公里5.5升还“喜”,胡子叔都这样,我们又如何呢?惨啊!

以后我搞车,3.0排量以下的不看-------------------------搞不起,呵呵

出0入0汤圆

回复【38楼】highnose
汽车啊,都是大爷,莫兄的车就是很好的例子,
这不,又被请回一个,还乐的不行,呵呵
看来搞技术的,大部分搞的都是 一般的车,100公里5.5升还“喜”,胡子叔都这样,我们又如何呢?惨啊!
以后我搞车,3.0排量以下的不看-------------------------搞不起,呵呵

高薪不见得要买好车。

出0入0汤圆

15楼】 visonlee

----------
胆不是一般大啊

..........

------------------------------

想换老婆,可用此招,哈哈

出10入120汤圆

买车还是买合资品牌吧

小排量的大众或者通用的都很多

出0入0汤圆

恭喜LZ,我也试驾过雅绅特,开着还不错,就是感觉空间小了点

出0入16汤圆

呵呵,lz跟我有得一比。
我们当初买车的时候我还没有开始报名学车,我老婆也是刚刚拿了驾照,提车的时候是叫同学帮忙开回家的。几次回老家都是找人帮忙开的,别人还笑我们买了车没人开。
我老婆第一次开车上班就刮了一辆的士新车,好在买的是自动波,后来基本没有什么事。8个月后我考了驾照就基本上是我做司机了。

出0入0汤圆

我找了关系本月报名,争取12月考完,1月拿证

出0入0汤圆

国庆出游时刚好遇到一台开1.4手动档雅绅特同行的,我开的是1.3AT。

雅绅特有两个问题,一是跑不起来,当时在3000M的高原上,提速太慢了,老是要前行车等。

二是费油,雅绅特载了两人(尾箱为空),我车载了3个人(尾箱为满,装了帐蓬、行李等等),在第一站就一同去加了个满油,

等到第二站加油时,我加满油170元,雅绅特加180元到满。

当时开雅绅特的就不服气了,仗着自己是十年驾龄,开始采取下长坡熄火等非常规的省油手段了。
俺是一年驾龄的新手,下长坡是老老实实挂在自动档的D3上。

结果到了第三站加油时,俺加油120元到满,他加125元到满,终于彻底没话说了。

出0入0汤圆

1.3AT是什么车?

出0入0汤圆

1.3 AT的车是FIT。

出0入0汤圆

回复【47楼】I use AVR too
1.3 at的车是fit。

fit at比雅绅特贵很多。

出0入0汤圆

FIT    1064KG
雅绅特 1160KG
飞度车重也要轻10%呢。

FIT是1.3L排量,雅绅特是1.4L排量。

从以上两点来说,FIT都会省油。

出0入16汤圆

回复【45楼】I use AVR too
国庆出游时刚好遇到一台开1.4手动档雅绅特同行的,我开的是1.3at。
雅绅特有两个问题,一是跑不起来,当时在3000m的高原上,提速太慢了,老是要前行车等。
二是费油,雅绅特载了两人(尾箱为空),我车载了3个人(尾箱为满,装了帐蓬、行李等等),在第一站就一同去加了个满油,
等到第二站加油时,我加满油170元,雅绅特加180元到满。
当时开雅绅特的就不服气了,仗着自己是十年驾龄,开始采取下长坡熄火等非常规的省油手段了。
俺是一年驾龄的新手,下长坡是老老实实挂在自动档的d3上。
结果到了第三站加油时,俺加油120元到满,他加125元到满,终于彻底没话说了。

估计是开了空调吧?
现代的车子空调比较牛,制冷功率很大,比福克斯强多了。不开空调动力都还好好的,一开空调就把油门抽得的软绵绵的

出0入0汤圆

大胡子叔叔,我就是在成都的贵州人,下次过来练车吼一声,我请你吃酸汤鱼、丝娃娃、牛肉粉、辣子鸡...

出0入0汤圆

估计是开了空调吧? ......

高原上,开的是不耗油的热风空调,在我们出发前的两天还因下雪堵了上万辆车在那雪山上.

车重量上的差异,映像中没那么大,开雅绅特的朋友说是一样重的,况且我多载人和物,差不多可以抵消.

比较结果最让我意外的地方有两点:

一是排量大不等于提速就一定快。
二是手动档不一定就比自动档省油。

出0入0汤圆

我的自动挡,经常在两个县级市间跑,百公里6.7升油,1.6排量的......

出0入0汤圆

回复【52楼】I use AVR too
估计是开了空调吧? ......
高原上,开的是不耗油的热风空调,在我们出发前的两天还因下雪堵了上万辆车在那雪山上.
车重量上的差异,映像中没那么大,开雅绅特的朋友说是一样重的,况且我多载人和物,差不多可以抵消.
比较结果最让我意外的地方有两点:
一是排量大不等于提速就一定快。
二是手动档不一定就比自动档省油。

网上说高原上各发动机的表现有差别的,而且差别还比较大。换句话说各发动机在不同的氧含量下的表现有差别。

出0入54汤圆

有些车做高原试验,就是上去开开,并没有标高原上的大气压力补偿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。