搜索
bottom↓
回复: 55

当80后程序员男遇上IT公司HR女(转帖)

出0入0汤圆

当80后程序员男遇上IT公司HR女
前几天和同事在公司吃饭,同事讲起他早年间相亲的故事。女方是某IT公司的HR,研究生学历,两人第一次见面的一段对话,觉得非常的有意思。

两人是共同的朋友介绍的,第一次见面地点商定在一家餐厅,见面寒暄两句后落座。此女长相用同事的话说是“略有姿色”。这词让我想起在大学时代,宿舍卧谈时一室友的一句抱怨:“MD,我们这种工科学校,只要稍有姿色的女的就有一大堆男的在后面追”。

饭菜上齐后,两人的对话开始了。

HR女:“你是研究生吧?”

同事:“不是,我本科”

HR女:“哦,你朋友说你是程序员,我是IT公司的HR,还面试过他们。”

同事:“是么?那你是不是所有人的工资都能看?”

HR女:“对啊,你毕业几年了?”

同事:“两年”

HR女:“本科毕业两年也就3K到4K块钱,技术非常好的是5,6K,你多少?”

同事:“我…6K多点,不过我技术也不是很好,之前也是3K,刚跳完槽涨的。”

HR女:“那算很好的啦,我面试过的几个都没有这么多。你现在是开发还是测试?”

同事:“测试”

HR女略皱了下眉:“测试啊,测试没有开发好的。要差一些。”

同事:“哦,我的职位是开发,不过我最近也是大部分时间都在实验室做各种测试。”

HR女:“哦,那还好”

同事:“其实我们公司测试的工资水平好像跟开发的是一样的”

HR女:“那是刚毕业的时候,后面就不一样了,我很清楚,测试的跳槽比开发的频繁。”

同事:“哦”

HR女:“我们公司的人_大部分都是搞J**A,你做什么的?”

同事:“我主要写C”

HR女:“C啊,C不是高级语言吧?”

同事一时语塞不知如何作答,支吾半天说:“比J**A低级点。”
同事接着问:“你对程序员都什么印象啊?”

HR女:“很呆,没有女朋友的都喜欢晚上或者周末跑公司来打游戏,没见着干过其他的事。见着人特别是女同事一般不打招呼,但是争论问题的时候感觉像要打架。你平时不上班是不是也跑公司打游戏?”

同事:“公司里上不了网,我周末一般就在家待着。”

HR女:“在家做什么?”

同事想了想说:“打游戏。”

两人陷入一阵短时间的尴尬……

过后,HR女问:“你怎么没考研啊?”

同事:“没有,我英语很菜,而且当初觉得工作能挣钱,很好玩。”

HR女:“以后还考吗?”

同事:“老了,考不动了。”

同事就描述到这里,我们问他后来怎么样了。他说后来发了几次短信就没再见面了,估计是学历的原因。

讲完,同事自嘲的问:“我很呆吗?”,我笑说:“就从你会用‘略有姿色’这个词就不算太呆。”

饭毕,大家都回工位上午休,而同事这次经历,今后仍可能会时常成为我们非常有意思的饭中谈资。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

有意思

IT的HR还问“C啊,C不是高级语言吧?” 还研究生?

出0入0汤圆

看不懂什么意思

出0入0汤圆

水坛早就有了
挺有意思的

出0入0汤圆

回复【2楼】idterminator
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿,HRMM招聘BF,这GG文凭未达标,被OUT了。大概就这么个意思。

出0入18汤圆

悲剧!!!

出0入0汤圆

HR都是人精

出0入0汤圆

我刚毕业,请问HR是什么意思?

出0入0汤圆

人力资源(human resources)

出0入0汤圆

唉,给着我,我都不知道聊什么好。。。

C语言在“语言”上是低级,但写C在行业上不是低级啊。。。

回复【8楼】wanmyqawdr
我刚毕业,请问hr是什么意思?
-----------------------------------------------------------------------

人力资源管理

出0入0汤圆

回复【10楼】yiminglei  BI7KMT
唉,给着我,我都不知道聊什么好。。。
c语言在“语言”上是低级,但写c在行业上不是低级啊。。。

人力资源管理
谢谢

随便问下

hr的全称是什么?

出0入0汤圆

HR --好人

全称HaoRen

出0入0汤圆

human resource的缩写,人力资源管理.

出0入0汤圆

human resource

出0入0汤圆

human resource

出0入0汤圆

回复【12楼】idterminator  
那么我就是 hr ---- Huai Ren

出0入0汤圆

这个好笑····

出0入0汤圆

说道打游戏那里,实在是太搞笑了·····

话说现在挣6000的有几个能有空打游戏的,她们公司真不错啊!

出0入0汤圆

回复【楼主位】knight_avr  
当80后程序员男遇上it公司hr女
前几天和同事在公司吃饭,同事讲起他早年间相亲的故事。女方是某it公司的hr,研究生学历,两人第一次见面的一段对话,觉得非常的有意思。
过后,HR女问:“你怎么没考研啊?”

同事:“没有,我英语很菜,而且当初觉得工作能挣钱,很好玩。”

同事:“老了,考不动了。” ------》是不是显得你同事 安于现状?

应该这样:

“本来还想考的,后来带过几个研究生,感觉都不咋地,就不想再考了(顺便打击一下她的优越感)
而且工作时照样可以学习,……”

出0入0汤圆

好玩

出0入0汤圆

C是高级语言

出0入0汤圆

汉语是高级语言
建议用汉语进行编程......

出0入0汤圆

回复【7楼】gliet_su
hr都是人精

HR都是人贩子 不精不行啊!~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

貌似HR MM认为用低级语言的人也比较低级... ...HR面试找自己的BF,哈哈,真挺好玩的。

出0入0汤圆

回复【23楼】ljt8015
回复【7楼】gliet_su  
hr都是人精
hr都是人贩子 不精不行啊!~

必须的~说话感觉相当精

出0入0汤圆

挺有意思。不过既然HRmm这么“懂行”她就不知道搞技术的,文凭就是张纸,实力才是全部?
话说这MM才是很呆的那种吧,呵呵

出0入0汤圆

这个结局不出意料

出0入0汤圆

哈哈~~搞笑着呢~~感觉程序员大部分都不够女生精明~~~哈哈哈

出0入0汤圆

怎么看都像是面试。。。好奇女HR工资。。。

出0入0汤圆

同好奇HR工资

出0入0汤圆

这个程序员说话太被动了!被人牵着鼻子走!大概是看中了人家的相貌,动心了。老实男人都这样,越喜欢某个女孩,越不会说话。唉!含泪飘过...

出0入0汤圆

回复【12楼】idterminator  
hr --好人
全称haoren

hr --豪乳
全称haoru

出0入0汤圆

有点意思,但是做研发我认为女的可以放心啊,不花心,然后研发也不是每个都呆啊,但是我认为绝大部分有点呆,虽然我也做开发。555

出0入0汤圆

找工作要看文凭, 找对象也要看文凭!

出0入0汤圆

HR女:“C啊,C不是高级语言吧?”

看到这个就很想笑啊。。。

出0入0汤圆

haha

出0入0汤圆

hr不就是收简历的么?某些hr太把自个儿当回事,以为有多大权力似的,鄙视之。

出0入0汤圆

回复【19楼】xcodes
当80后程序员男遇上it公司hr女
前几天和同事在公司吃饭,同事讲起他早年间相亲的故事。女方是某it公司的hr,研究生学历,两人第一次见面的一段对话,觉得非常的有意思。
过后,hr女问:“你怎么没考研啊?”  
hr女:“以后还考吗?”  
同事:“老了,考不动了。” ------》是不是显得你同事 安于现状?
应该这样:
hr女:“以后还考吗?”  
“本来还想考的,后来带过几个研究生,感觉都不咋地,就不想再考了(顺便打击一下她的优越感)
而且工作时照样可以学习,……”

当时有人问我为什么没考研

我第一反应就是 我TMD 要是考研能认识你啊

稳定一下说 打算 工作以后 读个在职的吧,现在自己需要钱养活自己(…………)

然后说道宿舍一哥们 应征入伍

那家伙居然说 谁叫 他没好好读书

NND  那哥们 的叔叔的警卫员 都是 肩膀有星的 (具体什么级别我忘记了,但是三权 军政商 我还是了解的)

果断没有然后,之后不能再有然后

出0入0汤圆

回复【38楼】algr
hr不就是收简历的么?某些hr太把自个儿当回事,以为有多大权力似的,鄙视之。

是可以阻碍你前进的步伐的!被HR阻碍过的含恨走过!!!
那帮人就是挑你的毛病的,不像他们屈服,不摸清他们的套路,要吃亏的。

出0入0汤圆

从上面对话看出现在女人都很现实,1、不希望学历比自己低的
2、对人前途或者说职业前景重视,也就是关心赚钱能力

出0入169汤圆

想起我的上次面试,拿了块自己做的板子过去,那个mm端详了半天,问道:”你懂电路么?”我顿时傻了……

出0入0汤圆

回复【42楼】lxvtag  团长
想起我的上次面试,拿了块自己做的板子过去,那个mm端详了半天,问道:”你懂电路么?”我顿时傻了……

有些SB公司就是让不懂技术的来面试技术人员,唬得你一愣一愣的,其实他们狗屁不会,还挑你的毛病,NND!!!

出0入0汤圆

跟HR相亲,就是去面试,不好过啊。
很呆。。。这形容得很有意思

出0入0汤圆

那个是J.A.V.A吧?

出0入0汤圆

完了后,还要补充一句:“还有下一轮面试吗?”

出0入0汤圆

哈哈,谈漏了,哈哈

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2012-2-8 17:54
想起我的上次面试,拿了块自己做的板子过去,那个mm端详了半天,问道:”你懂电路么?”我顿时傻了…… ...

。。。略懂略懂。。。

出0入0汤圆

挺有意思的

出0入0汤圆

最讨厌HR了,不是什么好东西

出0入0汤圆

----同事自嘲的问:“我很呆吗?”,我笑说:“就从你会用‘略有姿色’这个词就不算太呆。”-----
女人和男人的观点大相径庭

出0入0汤圆

wanmyqawdr 发表于 2010-10-17 19:56

HR就是“坏人”

出0入4汤圆

这是相亲还是面试呢?呵呵!

出0入0汤圆

经典语录:“MD,我们这种工科学校,只要稍有姿色的女的就有一大堆男的在后面追”。

出0入0汤圆

wwwdege 发表于 2010-10-17 12:07
有意思

头像更有意思!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。