搜索
bottom↓
回复: 49

我们的雕刻机(AMCNC-01)教学资料(14)PCB雕刻软件CopperCam的安装与和谐

出16170入6148汤圆

软件下载:

英文原版软件,版本号25/09/2008 ourdev_591401D5PEUD.rar(文件大小:4.01M) (原文件名:coppercam-setup.rar)

国内的汉化与和谐包 ourdev_591402GJMOOH.rar(文件大小:747K) (原文件名:coppercam.rar)

安装方法:

安装欢迎界面:

(原文件名:00a.jpg)

安装的路径:

(原文件名:00b.jpg)

安装成功。

(原文件名:00c.jpg)

在win7下,需要手工确认这个程序已经正确安装.

(原文件名:00d jpg)

测试:以下提到的操作方法,会在下一个范例中详细演示。

01. 安装完英文原版后,原版未和谐时打开范例二

(原文件名:01 .jpg)

02. 让它输出铣削层,G代码好像已经输出成功

(原文件名:02 .jpg)

03. 但用G代码查看软件(迟些介绍),发现只是输出部分。即这只是一个演示版

(原文件名:03 .jpg)

将和谐文件(coppercam.exe)拷贝入 C:\CopperCAM 目录下,覆盖原文件。

重新运行,发现已经汉化了。但这时输出的G代码仍是不完整的。 原因是没有输入注册信息。

(原文件名:05 这时注册信息是空白的.jpg)

(原文件名:06 随便填写姓名,随便填写序列号.jpg)

(原文件名:07 输入注册信息后,和谐版才能输出完整的G代码.jpg)

出0入0汤圆

SF一把,
就新手来说,从头到尾看了这许多个软件的安装、说明,还是有点糊涂,再来个综合的提纲会比较清晰点。

出0入0汤圆

呵呵,顶一个

回复【1楼】P3VB
sf一把,
就新手来说,从头到尾看了这许多个软件的安装、说明,还是有点糊涂,再来个综合的提纲会比较清晰点。
-----------------------------------------------------------------------
这就是最后的雕刻机操作说明书要做的事了。

出0入0汤圆

这个软件的汉化方式让人不爽,总是被防火墙干扰,由不能关闭防火墙,所以用感觉不顺手,这也是我最终放弃用这个软件的重要原因之一

回复【4楼】ldch
这个软件的汉化方式让人不爽,总是被防火墙干扰,由不能关闭防火墙,所以用感觉不顺手,这也是我最终放弃用这个软件的重要原因之一
-----------------------------------------------------------------------
我没有研究过它的汉化方式。你能描述一下它是如何汉化的?

出0入0汤圆

不能汉化就用英文吧,中国早就WTO了,做技术的也应该与世界接轨啊。

出0入0汤圆

MAR,JJ软件

出0入0汤圆

已安装,很好用!

出0入0汤圆

和谐文件诺顿报警,直接清除。

出0入0汤圆

nod32下 没有问题 工作正常

出0入70汤圆

CopperCAM是由Borland C++编译的, 可用PASSOLO汉化(该软件是汉化界最快捷简单的汉化工具).
国内的已汉化版程序已被Obsidium加壳软件加壳保护了...

G码查看软件都有哪些好用的...

出0入0汤圆

coppercam.rar=>coppercam.exe        木马程序(Gen:Trojan.Heur.PT.WiWabi@vVhm)         
Gen Trojan Heur这类木马属于Trojan变种,在于下载木马下载器,下载用于盗取账号密码的特洛伊病毒!

出0入0汤圆

这软件算大面积铺铜的板子不行,要算几个小时,如果没铺铜的板子还可以,阿莫,看来我以前搞的那个视频教程可以做辅助教程了吧

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3668711&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chrysler&bbs_id=9999

回复【13楼】chrysler
这软件算大面积铺铜的板子不行,要算几个小时,如果没铺铜的板子还可以,阿莫,看来我以前搞的那个视频教程可以做辅助教程了吧
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3668711&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chrysler&bbs_id=9999
CopperCam 的确不怎么样。

我们在雕刻BGA封装时,使用这个软件非常吃亏。 国内某些雕刻机公司自己开发的软件,刀路明显的比 CopperCam 好很多,雕刻起来快几倍。

迟些我们得进行专题的研究。

回复【12楼】cndavy
coppercam.rar=>coppercam.exe 木马程序(gen:trojan.heur.pt.wiwabi@vvhm)   
gen trojan heur这类木马属于trojan变种,在于下载木马下载器,下载用于盗取账号密码的特洛伊病毒!

能将病毒清除后再上传到这里吗?

出0入0汤圆

am : 建议你写一个简单的流程图,比如:先用什么软件做什么,再用这个软件生产的什么文件给另外一个什么软件做什么工作。否则,对我们这些菜鸟级的就像一团云在脑海里,不知道从何处下手!

回复【16楼】lm78l05 JimoPanda
am : 建议你写一个简单的流程图,比如:先用什么软件做什么,再用这个软件生产的什么文件给另外一个什么软件做什么工作。否则,对我们这些菜鸟级的就像一团云在脑海里,不知道从何处下手!
今晚我再通宵,将书明书搞出来。 然后,明天装入包装箱内就能发货。

使用的问题你就放心吧。

出0入0汤圆

辛苦老弟了。万分感谢!

出0入0汤圆

还不如组织大家和谐一下 2010 版 这个改进了很多

出0入0汤圆

回复【19楼】panjun10
还不如组织大家和谐一下 2010 版 这个改进了很多

支持!

出0入0汤圆

哪位达人能否试一下,这个.cam能否打得开,CopperCam的安装和谐我这都正常,但没法打开该附件(打开后,显示几条粗线)
点击此处下载 ourdev_593368WD6P74.rar(文件大小:615K) (原文件名:CAMtastic2.rar)

出0入0汤圆

已经和谐了,老是这样出错,
(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

是打开dxp2004导出的gbl文件时的问题

出0入0汤圆

重新安装和谐还是这个样子!真是悲哀啊!

出0入0汤圆

(原文件名:点击这里生成cam文件.jpg)

(原文件名:再点击这里生成gbl文件.jpg)

(原文件名:这里的gbl文件是CopperCAM无法识别打开的.jpg)
这里的gbl文件是CopperCAM无法识别打开的!无语不知道他们又什么区别,我感觉就是一大一小仅此而已!

出0入0汤圆

希望不要再有我这么菜的菜鸟了,呵呵!

出0入4汤圆

导出时 选择2.3的单位。有时间加我QQ教你吧

出0入0汤圆

去那个链接能找到说明书啊!!!!!

出0入0汤圆

回复【17楼】armok  阿莫
回复【16楼】lm78l05 jimopanda
今晚我再通宵,将书明书搞出来。 然后,明天装入包装箱内就能发货。
使用的问题你就放心吧。
阿莫,说明书哪里能找到。

出0入0汤圆

请问楼主,这个copperCam的病毒去掉了吗?

回复【30楼】yixiu
请问楼主,这个coppercam的病毒去掉了吗?
有病毒吗?

出0入0汤圆

回复【15楼】armok 阿莫
回复【12楼】cndavy  
coppercam.rar=>coppercam.exe 木马程序(gen:trojan.heur.pt.wiwabi@vvhm)   
gen trojan heur这类木马属于trojan变种,在于下载木马下载器,下载用于盗取账号密码的特洛伊病毒!  
能将病毒清除后再上传到这里吗?

回复【31楼】armok 阿莫
回复【30楼】yixiu  
请问楼主,这个coppercam的病毒去掉了吗?
有病毒吗?

我是看了前面15楼的贴子才问的这个问题。

出0入0汤圆

好奇一mark

出0入0汤圆

原图与转换后的图,转换后少了几条线,什么原因呀?

(原文件名:原图.jpg)

(原文件名:转换后.jpg)
请高手指点一下,谢谢!

出0入0汤圆

没有连上的几根线属性是圆弧,连上的是导线,泪滴焊盘不能输出,请高手指点,谢谢!

(原文件名:连上属性.jpg)

(原文件名:没连属性.jpg)

出0入0汤圆

我是这样设置的,选择格式RS-274-X

(原文件名:AD导出.JPG)

出0入0汤圆

我按上面的操作步骤一个个试了,同样的步骤,同样的例子文件,怎最终的G代码用Mach3打开后还是不完整的PCB刀路呢,仔细看过mach3的代码跟存的txt文件内容一样,并没有限制,什么原因?

出0入0汤圆

按照步骤做出来后,发现计算隔离刀路不对,有的地方不没有路径。

出0入0汤圆

这网页还是有点不对,其他的不会出这个感叹号的.

网页问题 (原文件名:QQ截图20111219162148.jpg)

出0入0汤圆

学习了关注中啊好教材啊 谢谢分享

出0入0汤圆

下不了

出0入0汤圆

我下载了,原版都运行不了,打开软件刚出界面鼠标就变沙漏,没响应了

出0入0汤圆

很不错,等下我试试,能有个设置文本教程就更感谢了,呵呵

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

貌似很强大,下载试试。

出0入0汤圆

关注中!!!!

出0入0汤圆

正想做个PCB雕刻机,这里资源很多,受益了,辛苦大家了

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

好东西,大家现在用什么软件转呀

出0入0汤圆

谢谢阿莫分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。