搜索
bottom↓
回复: 68

诸君莫笑 山寨了台 STM32 Radio

出0入0汤圆

这个学期打算学习stm32 就taobao弄了块stm32f103vet核心板回来 看到坛子STM32 Radio美妙绝伦 RT-Thread/GUI惹人联想 苦于囊中羞涩就自己山寨起来了 其实也只是将几个模块拼在一起而已 没什么技术含量 各位就不要拍我了 不多说了 上图吧

(原文件名:CA260004.JPG)

(原文件名:CA260002.JPG)

(原文件名:CA260001.JPG)

(原文件名:enc28j60.jpg)

(原文件名:mp3.jpg)
LCD 用的是fmt0371 8bit FSMC驱动
NET用了enc28j60
CODEC用了wm8731 wm8731是QFN-28封装 好不容易用锡堆了下来 都以为烫坏了 焊上竟然好使 就是底噪比较大 反正能出声就行
MMC 64M SDIO
学习当中 底层驱动大多可以用STM32 Radio的 只是改改连接IO罢了 不同的就wm8731 放上来吧
点击此处下载 ourdev_592171QNVHEX.rar(文件大小:4K) (原文件名:wm8731.rar)
下面是SCH 和 PCB
点击此处下载 ourdev_592172JBWOAL.pdf(文件大小:487K) (原文件名:SCH&PCB.pdf)
点击此处下载 ourdev_592173KA60HA.rar(文件大小:254K) (原文件名:SCH&PCB.rar)
当然跟正版的差太远了 源码大家就SVN啦 ffxz是不是在考虑送我一台STM32 Radio当做大学计划了 呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

板子做的不错

出0入0汤圆

我觉得楼主这个板子比发行的 STM32_RADIO 做出来还漂亮.

楼主请发个地址到我的邮箱(邮箱见个人资料).
今天下大雨去买RADIO的元件.还差些料.
回来后处理.

出350入8汤圆

mark

出0入0汤圆

做的不错,劳动量不小,

出0入0汤圆

确实花了不少功夫,山寨有理。
赞!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

不错不错,把你的大学计划说说吧,aozima安排下发一台STM32Radio过去

出0入0汤圆

LZ向你致敬!有兴趣也帮我们做一个Cortex-M0开发板,期待山寨!

出0入0汤圆

回复【3楼】aozima
-----------------------------------------------------------------------

回复【9楼】ffxz
-----------------------------------------------------------------------

小弟现在浑浑噩噩混到大三了 论坛一直潜水 跟danielmi在同一间学校学习(粤北) danielmi就住楼下啊 不过danielmi打算升本 平时不怎听老师讲课 上课都是自己看书&PDF 一学期自学一种芯片 记得大一是51 大二是AVR与44B0(SongBank)现在拜读 RT-Thread实时操作系统编程指南和STM32权威指南 下学期打算2440 毕业设计打算用RTT弄个"东西"出来 我知道这样是学不精的 起码有了基础 当然数电模电的要恶补 光肯MCU不行的 实习 工作都想就近在东莞附近(amork处招不?呵呵) 求稳不求大起大落可能就是东莞人得本性吧 扯远了 aozima ffxz 真送?真送我就发地址到aozima邮箱了 口水口水 最后多谢置酷

出0入0汤圆

对于肯付出的人,我们从来都是持肯定态度的,而且radio还有些老版本,最初的第一板也送过PCB。

这套radio希望楼主在做毕业设计时能够帮上忙,到时也能发些学习经验来造福大家

出0入0汤圆

呵呵.
楼主找我玩 songbak 时,我已经送人了.不过当时留下来的些资料应该还有些用处.

玩 songbak 的过程收获很大.
玩 songbak 的人都是是肯折腾的人呀...

楼主的地址已收到. 会尽快安排.

出0入0汤圆

找到你了,哈哈。虽然我不是在这个板块混的,但还是要顶上……

出0入0汤圆

呵呵,看着不错。

出0入0汤圆

看到你的GUI 有点味道~  是 MINI GUI吗?

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【16楼】lixiangwen LEE

不是MINI GUI 而是RT-Thread/GUI 的Demo

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

LZ的top面飞线比较酷

出0入0汤圆

回复【19楼】zzm24
回复【16楼】lixiangwen lee
不是mini gui 而是rt-thread/gui 的demo

哦~  才知道原来rt-thread 也出GUI 了~~~

出0入0汤圆

rt - thread

出0入0汤圆

楼上的兄弟,你的原理图和实际的板子有出入。

出0入0汤圆

rt - thread

出0入0汤圆

学习,我也大三呀,要努力

出100入143汤圆

好,标记

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ok 已经删除了 好一句"打鸡血" aozima知道心意就行 一切尽在不言中

出0入0汤圆

回复【10楼】1057045572 华邦-新唐代理
lz向你致敬!有兴趣也帮我们做一个cortex-m0开发板,期待山寨!
回复迟了点,不好意思.发我样品芯片,当然运费到付,立刻画图制板拍照放上来.呵呵

回复【27楼】fickle
楼上的兄弟,你的原理图和实际的板子有出入。
PCB上HR911105A的4脚要飞个电感接VCC,SCH上是有的,当时布线时候觉得太大,打算最后焊的时候才飞上去,发帖的时候忘记了说明.多谢指出.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

山寨版,也挺厉害!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark B!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【楼主位】zzm24

突然一阵热血啊

出0入0汤圆

楼主辛苦了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

你这做板技术和焊接技术,确实不咋的啊。

出0入0汤圆

也想做个玩玩。

出0入0汤圆

山寨好啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你这个山寨可不一般啊

出0入0汤圆

山寨个安卓才有用

出0入0汤圆

留抓一下,

出0入0汤圆

厉害!!!!!!!!

出0入0汤圆

cool                                                                 

出0入0汤圆

不错。。最近也想学RT-Thread

出0入0汤圆

坛子里各种人才啊。

出0入0汤圆

楼主有前途

出0入0汤圆

你好,我现在也在搞RTT,现在在弄lwip。弄了几天,enc28j60.c改好了。stm32的中断也改好。但是老是ping不通。好郁闷阿。请赐教。。

出0入0汤圆

很不错,赞一个。

出0入0汤圆

不错不错,看来我得赶紧学。再不学就得死在沙滩上了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。