搜索
bottom↓
回复: 94

CopperCAM 最新的并给那个啥了的汉化版 我们网站和谐的CopperCam最新版...

出0入70汤圆

汉化这个真累啊, 里面N多英文, 我不干了......眼都花了.谁想接手的来..就现在这个样吧, 含英文版修正的,将就用吧

另上CIMCOEdit5.60.77也整理来这里吧, 原贴很多人都没看到(光看LZ位,其它楼层都无视了...)

版本是 03/09/2010  
点击此处下载 ourdev_592434ZNGUFP.rar(文件大小:2.64M) (原文件名:CopperCAM.rar)

更正主程序, 解压覆盖上面压缩包里的 第二次修正
点击此处下载 ourdev_592479FD54T9.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:CopperCAM_CN.rar)

赶在快没权限编辑贴子再更新一次, 修正了几处汉化过度 第三次修正
点击此处下载 ourdev_592526VAK4S4.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:CopperCAM_CN.rar)

点击此处下载 ourdev_592080JV7ZYY.rar(文件大小:27.78M) (原文件名:CIMCOEdit56077.rar)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,告诉我们汉化的方法。我找人来做!

出0入70汤圆

汉化工具用PASSOLO 对软件进行汉化,  非标准字串用TransText工具提取汉化
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【2楼】SkyGz
汉化工具用passolo 对软件进行汉化,  非标准字串用transtext工具提取汉化
-----------------------------------------------------------------------
大侠如果有时间,能否将软件也上传上来?

或者其它网友找一下上传上来,然后大家动手 ...

出0入70汤圆

我先贴软件吧,  我的汉化工程我整理一下, 顺便录个像, 再传上来, 可以接着汉化

SDL PASSOLO 2009 SR5 (8.0.05) 团队版
http://www.hanzify.org/software/11435.html

TransText
点击此处下载 ourdev_592444LKJNJ5.rar(文件大小:37K) (原文件名:TransText.rar)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【4楼】SkyGz
我先贴软件吧,  我的汉化工程我整理一下, 顺便录个像, 再传上来, 可以接着汉化
sdl passolo 2009 sr5 (8.0.05) 团队版
http://www.hanzify.org/software/11435.html
transtext
点击此处下载  (原文件名:transtext.rar)  

-----------------------------------------------------------------------
太感谢了。

出0入8汤圆

汉化的确是苦差事,以前用eXeScope时,放弃好几个。

出0入4汤圆

E文不好的人支持下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

其实我也不喜欢用汉化版 :) 总感觉英文版稳定。

出0入4汤圆

e文不好的人支持下

出0入70汤圆

来了, 汉化工程的资源, 可直接接手汉化
点击此处下载 ourdev_592482XZ8B6U.rar(文件大小:702K) (原文件名:CopperCAM汉化工程.rar)

录像(补充: 须要原版的EXE主程序放到目录中)
点击此处下载 ourdev_592483LR96F4.rar(文件大小:1.11M) (原文件名:简单汉化教程录像.rar)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【10楼】SkyGz
真的太谢谢啦。

另: 今天我试用。发现新的和谐版(在另一个帖子里下载的)有两次软件突然退出。这两次是:

1. 我用它打开PCB格式的文件,应该是提示不能打开,但它却突然退出。

2. 我用它以1.0的刀具运算BGA封装的小板的隔离,突然退出。

其它人有类似的问题吗?

出0入70汤圆

这个贴子里的才是最新的... 这个突然退出我没碰过...

在和谐过程中, 老是常会把软件目录给我清空(杯具...都N次搞到一半,突然都没了).. 现在最新的和谐已把这个暗桩去掉了...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【12楼】SkyGz
这个贴子里的才是最新的... 这个突然退出我没碰过...
在和谐过程中, 老是常会把软件目录给我清空(杯具...都n次搞到一半,突然都没了).. 现在最新的和谐已把这个暗桩去掉了...
好的。我再下载这个帖子的版本,今晚详细测试一下。

看到了楼主位的“第二次”修正。这样很好,不断的更新版本,但不删除旧版本,以便有时出现问题可以回退一个版本。

出0入0汤圆

发现 SkyGz 的工作效率实在是高,按我估计你的年收入应该在300K左右?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

SkyGz 绝对是一位怪才。

SkyGz 有兴趣发个手机短信给我吗? 我的手机13925800119, 能结识SkyGz这样的怪才是我的荣幸啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我发现 SkyGZ 已经汉化得很好了:

(原文件名:SNAG-0010.gif)

(原文件名:SNAG-0011.gif)

出0入4汤圆

建议把那个“极限”换掉,不好理解

出0入0汤圆

也可以由阿莫组织人翻译,然后把翻译的结果给SkyGz,由他汉化

出0入70汤圆

犯糊涂了, 汉化资源必须用这个英文版做为源文件才行, 不能用原版

点击此处下载 ourdev_592508H71ZXF.rar(文件大小:965K) (原文件名:CopperCAM.rar)

出0入70汤圆

回复【14楼】Argee
发现 skygz 的工作效率实在是高,按我估计你的年收入应该在300k左右?

晕, 夸奖了...没这事, 我一年都不到15000... 1100一个月, 这些都是个人爱好而已,实际工作只是普通的网络维护员... 要不也没这个空闲整天上网(就是没电脑没网络故障)...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

测试了一下,发现问题仍存在。 我描述一下测试方法:

1. 用CopperCAM 打开下面的BGA封装小板文件:

点击此处下载 ourdev_592511QNWWEW.rar(文件大小:5K) (原文件名:BGAdp.rar)

2. 用以下的刀具、用鼠标所在的隔离运算功能

(原文件名:SNAG-0013.gif)

3. 运算到快结束时,软件会突然退出消失。

4. 我用旧版本的测试,发现功能正常,如下图:

(原文件名:SNAG-0015.gif)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【20楼】SkyGz
回复【14楼】argee  
发现 skygz 的工作效率实在是高,按我估计你的年收入应该在300k左右?  
晕, 夸奖了...没这事, 我一年都不到15000... 1100一个月, 这些都是个人爱好而已,实际工作只是普通的网络维护员... 要不也没这个空闲整天上网(就是没电脑没网络故障)...
呵呵,有没有兴趣到我们这里工作?

出0入70汤圆

回复【15楼】armok 阿莫
skygz 绝对是一位怪才。
skygz 有兴趣发个手机短信给我吗? 我的手机13925800119, 能结识skygz这样的怪才是我的荣幸啊。

汗...常人一个, 每样东西只会一点, 却学不精...

那我就发条短信吧...发点什么呢,头疼...

出0入0汤圆

【20楼】 SkyGz

这也太屈才了,在哪个城市?你这水平,这效率,绝对对得起300K年薪。做网络维护,也应该100K左右阿!

出0入70汤圆

回复【21楼】armok 阿莫
1. 用coppercam 打开下面的bga封装小板文件:
点击此处下载  (原文件名:bgadp.rar)  

......

用官方版本试试...

平底铣刀1MM, 这个BGA, 不符合原则吧, 就算能运算出来, 生成的刀路还能用???

出0入70汤圆

回复【24楼】Argee
【20楼】 skygz
这也太屈才了,在哪个城市?你这水平,这效率,绝对对得起300k年薪。做网络维护,也应该100k左右阿!

小城市...茂名高州...其实我很懒的..经常半途而费....就这个汉化, 搞到现在就开始烦了...

出0入70汤圆

回复【22楼】armok 阿莫
回复【20楼】skygz  
回复【14楼】argee   
呵呵,有没有兴趣到我们这里工作?

你那里??? 我都不知能做得了什么...我初中老师给60分合格毕业的, 不靠谱吧(唉, 自认我的能力只是一般)..     就是电脑软硬件方面强点,      电子方面去年才开始玩的.

出0入4汤圆

回复【27楼】SkyGz  

去帮阿莫写软件呵呵,阿莫将来肯定要自己开发一个功能跟copperCAM功能类似的软件,顺便帮阿莫维护网站呵呵

出0入4汤圆

回复【25楼】SkyGz  
回复【21楼】armok 阿莫
1. 用coppercam 打开下面的bga封装小板文件:
点击此处下载  (原文件名:bgadp.rar)  
......
用官方版本试试...

刚试了官方版本没问题

出0入0汤圆

26楼】 SkyGz
估计你也是喜欢自由不羁生活啦,生活洒脱,也好。

我也测了下,也最后窗口消掉了。T400 2G内存,不是内存问题。

出0入70汤圆

回复【28楼】wajlh
回复【27楼】skygz   
去帮阿莫写软件呵呵,阿莫将来肯定要自己开发一个功能跟coppercam功能类似的软件,顺便帮阿莫维护网站呵呵

功能跟coppercam功能类似的软件..
不行, 写不出来...

出0入4汤圆

回复【31楼】SkyGz  
去帮阿莫写软件呵呵,阿莫将来肯定要自己开发一个功能跟coppercam功能类似的软件,顺便帮阿莫维护网站呵呵
功能跟coppercam功能类似的软件..
不行, 写不出来...

一个人当然不行,阿莫会慢慢筹集一个团队的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才与 SkyGZ 通了电话。 真可惜他已经成家,不会离开老家 ...

感觉  SkyGZ 是一个很爽快的人。应该我们有机会做朋友 :)

出0入70汤圆

刚试了官方版本没问题

稍候,我也下来试试...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【30楼】Argee
26楼】 skygz  
估计你也是喜欢自由不羁生活啦,生活洒脱,也好。
我也测了下,也最后窗口消掉了。t400 2g内存,不是内存问题。
我的是WIN7,4G内存。

回复【25楼】SkyGz
平底铣刀1MM, 这个BGA, 不符合原则吧, 就算能运算出来, 生成的刀路还能用???
我前面说了,打开PCB文件也会出问题退出的。
这里只是一个极端的测试。

出0入0汤圆

找bug最烦了,哎,我的大海版老报病毒,否则不更新也可。

算了,瑕不掩瑜,新老并用。

出0入70汤圆

经测试, XP系统, 512M内存, 官方网上下载回的原版(什么也没动)...

同样有异常退出..不是和谐引起的...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

一个好消息: 这个版本的铣边功能正常。这解决了以前的版本不能铣边的缺陷:

(原文件名:SNAG-0016.gif)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【37楼】SkyGz
经测试, xp系统, 512m内存, 官方网上下载回的原版(什么也没动)...
是吗?

你的和谐版除了增加 coppercam_cn.exe 外,其它的地方都没有动?  是否我运行 coppercam.exe 就是原版? 我试了一下 coppercam.exe ,的确也是会非法退出。

出0入70汤圆

回复【36楼】Argee
找bug最烦了,哎,我的大海版老报病毒,否则不更新也可。
算了,瑕不掩瑜,新老并用。

旧版的程序由于是用了Obsidium压缩保护壳, 所以会出来个别报毒的问题.
复制 旧版主程序至新版并改名为如CopperCAM_OLD.exe, 原旧版剩余文件可删除
这样新旧版都可一起用, 也不用分开两个目录放, 不过刀具库必须要在新版中设好, 旧版才可以用, 注_册码同样适用旧版//
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我再提供一个出错的测试方法:

1. 下载此PCB文件: 点击此处下载 ourdev_592521IYMPVO.rar(文件大小:13K) (原文件名:BGAdp.rar)

2. 打开此PCB文件,会自动退出:

(原文件名:SNAG-0017.gif)

使用以前的大海版,会出现打开错误,但不会退出:

(原文件名:SNAG-0018.gif)

出0入4汤圆

回复【41楼】armok  阿莫

那个PCB格式,不是Protel的PCB格式,是copperCAM自己的PCB格式。

出0入70汤圆

同意楼上,
以上所提到的问题 用官方的也会有相应问题, 不信可以到官方重新载一个来测试.

我发布的
CopperCAM.exe    和谐了
CopperCAM_CN.exe 和谐+汉化

出0入4汤圆

回复【39楼】armok  阿莫
回复【37楼】skygz
经测试, xp系统, 512m内存, 官方网上下载回的原版(什么也没动)...
是吗?
你的和谐版除了增加 coppercam_cn.exe 外,其它的地方都没有动?  是否我运行 coppercam.exe 就是原版? 我试了一下 coppercam.exe ,的确也是会非法退出。

运行没有和谐的coppercam.exe才是原版,我这里运行没有问题不会自动退出

(原文件名:未命名2.JPG)

出0入8汤圆

该把这些出错的测试方法发给CopperCAM网站,让他们修正。

出0入70汤圆

----------------------------------------------------------------------
运行没有和谐的coppercam.exe才是原版,我这里运行没有问题不会自动退出

我这里会退出...和系统有关吧

出0入70汤圆

回复【45楼】qiufeng 秋枫
该把这些出错的测试方法发给coppercam网站,让他们修正。

汗, 出了新的, 我又得忙了...

出0入4汤圆

回复【46楼】SkyGz  

我的是XPSP3  1G内存。你用官方的那个安装包从新安装一下试试看

出0入8汤圆

回复【47楼】SkyGz
回复【45楼】qiufeng 秋枫
该把这些出错的测试方法发给coppercam网站,让他们修正。
汗, 出了新的, 我又得忙了...

汉化阿莫会找人做,你只管指导和和谐...

出0入70汤圆

回复【48楼】wajlh
回复【46楼】skygz   
我的是xpsp3  1g内存。你用官方的那个安装包从新安装一下试试看

我说过了, 我用的就是用了官方原版的安装包试的

出0入0汤圆

回复armok  阿莫
回复wajlh  
回复skygz   

这种东西,怎么说,就算有原码都得debug好久,放过了吧。整体好用就的了。要么干脆,组织点儿人写??目前只有莫大有这个实力了,恐怕莫大目前的精力不会放这上面。

来日方长,不能一口吃个胖子不是。

出0入4汤圆

回复【51楼】Argee  

呵呵是怕累坏SkyGz 兄吧,那你就错了,你要知道这是SkyGz 的爱好,搞出来非常有成就的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【42楼】wajlh
那个pcb格式,不是protel的pcb格式,是coppercam自己的pcb格式。
我没有要求它能打开,只是不要出错突然退出。

出0入4汤圆

回复【53楼】armok  阿莫
那个pcb格式,不是protel的pcb格式,是coppercam自己的pcb格式。

原版也会退出,只能等官方修正了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

再来一个好消息。

我们在测试焊盘的隔离数时,原来的大海版本是不能起作用的,导致雕刻出来的PCB的焊盘很不爽,容易脱。

这个新的和谐版本解决了这个问题。

SkyGZ 真的立了大功。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【54楼】wajlh
回复【53楼】armok  阿莫
原版也会退出,只能等官方修正了。

那就没事了。 SkyGZ 不用再花时间了。

出0入70汤圆

呵呵...   我新买的JJ(不是阿莫的JJ, 没办法定不到)还不到一天就出问题了(今天刚收到货的), 大伙给看看, 怎么解决好
Y轴 前后不停的移动 运行 1 分钟左右后, 会出现步进电机 类似卡死现象(转不动, 力不够?)
尝试把Y轴的线接到X轴上,  Y轴的电机运行还是会这样
这个不关控制板的事吧???          是Y轴电机 太紧了,还是电机驱动电流不足, 丝杆也没的杂物,很干净...

出0入0汤圆

SkyGz 是人才呀,支持到AM那搞

出0入0汤圆

【57楼】 SkyGz
也习惯晚睡啊,嘿嘿。我基本都得2:00以后。早上6:30 雷打不动。

出0入0汤圆

回复【55楼】armok 阿莫
再来一个好消息。
我们在测试焊盘的隔离数时,原来的大海版本是不能起作用的,导致雕刻出来的pcb的焊盘很不爽,容易脱。
这个新的和谐版本解决了这个问题。
skygz 真的立了大功。

楼主 SkyGz 厉害,花了三天时间搞了个Multisim 11.0 绿化版...
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4258630&bbs_page_no=1&bbs_id=1037

出0入8汤圆

回复【57楼】SkyGz
呵呵...   我新买的jj(不是阿莫的jj, 没办法定不到)还不到一天就出问题了(今天刚收到货的), 大伙给看看, 怎么解决好
y轴 前后不停的移动 运行 1 分钟左右后, 会出现步进电机 类似卡死现象(转不动, 力不够?)
尝试把y轴的线接到x轴上,  y轴的电机运行还是会这样
这个不关控制板的事吧???          是y轴电机 太紧了,还是电机驱动电流不足, 丝杆也没的杂物,很干净...

X轴的线接到Y轴还是这样?用手转动Y轴丝杠,感觉阻力如何。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【57楼】SkyGz
呵呵...   我新买的jj(不是阿莫的jj, 没办法定不到)还不到一天就出问题了(今天刚收到货的), 大伙给看看, 怎么解决好
y轴 前后不停的移动 运行 1 分钟左右后, 会出现步进电机 类似卡死现象(转不动, 力不够?)
尝试把y轴的线接到x轴上,  y轴的电机运行还是会这样
这个不关控制板的事吧???          是y轴电机 太紧了,还是电机驱动电流不足, 丝杆也没的杂物,很干净...
应该不是卡死,而是锁定了。步进电机工作或停止时会锁定的,用手很难拧得动。

建议你将电断开,然后用手拧动(有没有手轮)?

如果你实在解决不了,可以将整机寄到东莞我们帮你看一下,使用快递省内也不会贵,作为对你的感谢,回来运费与维修费由我们出 :)

我们评估一下情况才告诉你解决方法。(可以放心的是:没有我们改造不好的雕刻机)

出0入70汤圆

用手转,似乎阻力有少许不同, 似乎有时有一点紧了...会不会是消间隙那里压得太紧了...一会拆掉这个试试(就电机+丝轩,丝轩不装别)

睡不着, 7点多就起来了, 没弄好,失眠中了...

将Y步进电机与连轴器同时与X轴交换后测试, 问题依然在Y轴上卡死现象...说明与步进电机与连轴器无关
应该是丝杆或轴承或中的那消间隙位置之间引起的..
最大可疑的就是Y轴上的轴承..

是卡死的,
例如用这代码不停前后测试. 跑了1分钟左右,Y轴会在任何一个位置上就出现卡死问题(听到步进电机转动,就像有人抓住转轴,电机依然强制转动的异响),   不是在你那买的, 我都不好意思...我还是先找原买家问问有没解决方法先
Y10
Y180
Y10
Y180
Y10
Y180
.....................略

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错..

出0入0汤圆

向SkyGz 致敬!

出0入0汤圆

阿莫真的有兴趣做类似软件么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【67楼】gale  
阿莫真的有兴趣做类似软件么?
只要有适合的人手,当然有兴趣做。

出0入0汤圆

帮顶,灌水

出0入0汤圆

机器出了问题.一定要把机器的硬件配置及使用环境交代清楚.不然很难确定原因.

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

mark,ourjj

出0入0汤圆

回复【楼主位】SkyGz

我在CopperCam_CN中无法打开DBL的文件,这个与和谐无关吧?

proteldxp 自动生成的钻孔文件 (原文件名:drill err1.JPG)

报错 (原文件名:drill err2.JPG)

出0入70汤圆

你试试官方的不就知道了

出0入0汤圆

回复【楼主位】SkyGz

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西 标记下

出0入0汤圆

辛苦了楼主

出0入96汤圆

我极好过了么?

出0入0汤圆

SkyGz好利害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下载不了了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

破_解怎么整呢,现在最新的是20/07/2011

出0入0汤圆

汉化的确是苦差事,辛苦了楼主

出0入0汤圆

最后一个下载无法下载啊~

出0入0汤圆

还是这里的软件全,谢谢

出0入0汤圆

还是这里的软件全,谢谢

出0入0汤圆

记号一下

出100入143汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

确实是好东西,支持下!

出0入0汤圆

好东西                                                                     

出0入0汤圆

不能导入钻孔文件。还是不能用呀。

出0入12汤圆

谢谢分享,收藏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。