搜索
bottom↓
回复: 26

现在卖开发板的是不是基本都是卖了板子就不鸟用户了!

出0入0汤圆

现在卖开发板的是不是基本都是卖了板子就不鸟用户了!最近卖了块华天正的板子,窝火中

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

买了不给评价,这样保证有一小段时间的服务!

出0入0汤圆

买的是板子 而不是服务

出0入90汤圆

呵呵,这就是专业销售和专业技术的区别咯!你找的是专业销售,自然不可能给你很多技术支持的,因为他本身不懂那么多!

出0入0汤圆

你只花了 板子的价格,就想得到 具体的服务??? lz是不是太天真了

在中国卖开发板,价格已经贱到 连 快要连成本都保不住了,  最后只能赚点可怜的快递费。

出0入0汤圆

便宜有便宜的道理  贵有贵的理由。。。。  

周立功的板子贵也是有道理的

出0入0汤圆

我买的板子还行,卖家服务不错。不过他的店也不大。越大的店越不爱鸟你。

出0入0汤圆

那你就看错人了呗!

在淘宝上,越大的店铺越不会鸟人的!这个一定要记住!

出0入0汤圆

楼主自力更生吧

出0入0汤圆

微软卖软件,关于软件的服务,收费!
同理,卖开发板,关于开发板的服务,收费!

出0入0汤圆

LZ 同城人告诉你: 要买开发板就直接找开发商,不然很麻烦的

出0入0汤圆

我不做开发板这也是主要原因之一

出0入0汤圆

要买就买的我的FPGA开发板。服务不是我说的,你问问客户。

出0入0汤圆

开发板的售价已经低到接近成本价格,特别是经常有人找你说“我师兄给了我一块板子,说找你们可以提供售后”,买板子的时候再三比较要便宜的,不要忘记了售后也是要成本的

出0入0汤圆

你想怎么鸟你先?各种鸟法,有各种价格。

出0入0汤圆

以我做的一款以太网板子为例,我就碰到有些人,买板子,提供了算是丰富实用的例程了(相比之下,我认为),还硬要提供各种各样的开发例程,而且对开发例程又提出各种各样的要求。
不仅开口问我要OTG源码包(这个连ST都没有),TCP/IP开发包(这个已提供了),还要问你的TCP/IP开发包里速度能达到多少,支持啥啥功能的,稳定性如何。。。,还有太多了,感觉自己卖这个板子,似乎要给他出产品方案DEOMO了。

虽然我的板子只是业余时间做的,并不专业做这个,作出来自己也在用来学习和开发。当然我可以提供我的一些开发应随板子附送。相比之下,感觉自己已经做得可以了。

但碰到那些太多要求的人,真的是无语。

出0入18汤圆

就是这个情况

出0入0汤圆

回复【7楼】undeadhuman  
那你就看错人了呗!
-----------------------------------------------------------------------

这个情况是对的

出0入0汤圆

没有技术支持群吗?我用飞凌的,还凑合,基本的问题都能给解答下

出0入0汤圆

没有技术支持群吗?我用飞凌的,还凑合,基本的问题都能给解答下

出0入0汤圆

回复【7楼】undeadhuman
那你就看错人了呗!
-----------------------------------------------------------------------

从一个卖家的角度说一下我的看法,一般来说,越大的店的描述说明应该写的越详细,因为很多人买过,卖家对该产品的描述自然是越来越准确否则是不能做大的。但是现在很多的卖家宁愿花半个小时问清楚也不愿意花时间去看一遍描述,遇到这样的顾客自然先让你把描述先看看,有些买家就觉得卖家态度不好了,这样的买家以后如果有什么问题可能也不会愿意去看产品说明的。个人认为,交易双方是平等的,如果你希望别人耐心的去接待你,也希望你能耐心的把卖家花心血写的描述先看一遍,如果看完描述还有其他问题,我们会认为是我们做得不够。

出0入0汤圆

顶20楼,深有同感

出50入0汤圆

基本上买了淘宝的板子,就准备自己捣鼓吧,一分钱一份货,卖的便宜的,就当是自己拿来练手,只要不出现硬件上的错误就阿弥陀佛。

出0入0汤圆

华天正公司好几年都不显灵了,你买他的开发板,注定结果是悲剧。

出0入0汤圆

了解

出0入0汤圆

我们花5万元买的软件业没啥支持(国内的研究的还不如我们多),我们以前卖出去的50万元代码可是所有细节都卖了,这就是差别

出0入0汤圆

回复【楼主位】ningmeng7294
现在卖开发板的是不是基本都是卖了板子就不鸟用户了!最近卖了块华天正的板子,窝火中

嘿嘿,没有吧?我卖这么多板子,
我觉得华天正还可以?
老刀整天在技术支持,老刀很卖力的,在wince和硬件上还是比较OK的。只是android坐着figo同志不上QQ,只在论坛。

看技术实力了,如果你买个淘宝专业卖家,我想你是问不出他一句话的了,因为他连烧系统都不会!嘿嘿。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。