搜索
bottom↓
回复: 17

哈哈哈~~Proteus仿真真是个好东西啊 ~~面包板都不用搭了 ~~

出0入0汤圆

我是做DSP设计的 ,单片机是拿来业余学习的,做单片机之后才发现有Proteus这个软件

结果最近发现他相当好用啊,除了单片机也可以搭各种电路,

有时候做模拟电路的时候选型比较麻烦,但是用peoteu直接搭出来一试就好~~哈哈,不错啊~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不要迷信它,不要懒惰,面包板还是准确的

出0入0汤圆

这个算了吧,只能玩一玩。

Proteus仿真单片机,连晶振都不需要,可以随意设,坑害人啊。

出0入0汤圆

主要仿真逻辑关系

出0入4汤圆

玩玩还行,不知害了多少新手

出0入0汤圆

等你用了一段时间之后就会开始抱怨了~

出0入0汤圆

不喜欢用。

出0入0汤圆

回复【3楼】undeadhuman
这个算了吧,只能玩一玩。
proteus仿真单片机,连晶振都不需要,可以随意设,坑害人啊。
-----------------------------------------------------------------------

连晶振都不需要,晶振频率随意设,正是为我们提供了方便。
如果频率不能随意设,你还能仿真吗?
如果实际电路中自己不加晶振,那叫自己坑害自己吧。

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

做做逻辑分析挺好的,实际layout的时候,就别太指望了

出0入0汤圆

见仁见智吧.

出0入0汤圆

以前用过,不过仿真效果和在板子上运行的效果相差太大..

出0入0汤圆

我自己做了一个时钟闹铃,在实现电路中可以工作,但移到Proteus就不行了
挺郁闷的

出0入0汤圆

很多软件都有局限性,但是我们要看到它好的一面,Proteus一个很好的理解分析软件。认为不好用的,只是你对软件不太了解;有些模型的局限性帮助文档会有说明,仿真时状态栏的警告也会有提示!有时我们做仿真也不可能仿真整个一个大的系统。那样软件仿真起来也会很耗时;这样我们就可以对部分电路进行实验验证。(当然这时你要对硬件有一定了解,就像前面提到的晶振一样,要学会截取;取舍)。

出0入0汤圆

对实际开发尤其是硬件开发没用!

出0入0汤圆

回复【14楼】wangqh1983 吴鸣
-----------------------------------------------------------------------

顺溜说得正确。

遇到一点问题玩不转,马上逃跑,然后就妄加评论。指认软件不好,属玩具级,同时表明自己水平很高。
这种极不扎实的学风,对己绝无益处。

出0入0汤圆

【14楼】 wangqh1983 吴鸣 、【16楼】 JQ_Lin  说的在理!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。