搜索
bottom↓
回复: 28

迷惘,技术的路如何走

出0入0汤圆

做了快三年的嵌入式开发工作
从上位机到下位机,从单片机到ARM,从电路设计到PCB,从裸奔到系统,都搞过
目前的状况是,仍然对嵌入式行业新的东西抱有狂热的兴趣,都想一口把它吞了
家里堆了各种各样的单片机,开发板,书籍(计算机,电子,控制理论,机器人,PCB设计等)
所有的东西都是自己一个人在摸索,时间都花在上面了
有时觉得很累,真不想搞了;有时觉得这种状态不行,有上升的瓶颈,得找个高人带带,指点一番(不是具体技术方面,而是思想方法方面)
迷惘:我该如何去选定自己的行业?我该如何去学习?我该如何去合理地安排自己的生活?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

占座,一起听  讲座/教诲。。。

出0入0汤圆

呵呵,出来工作后,越来越觉得技术不行了,很辛苦,几年下来,连个房子的首付都搞不起,看来大都市不属于我,我还是喜欢农村

出0入0汤圆

回复【2楼】xsh2005105326 咖啡糖
呵呵,出来工作后,越来越觉得技术不行了,很辛苦,几年下来,连个房子的首付都搞不起,看来大都市不属于我,我还是喜欢农村
-----------------------------------------------------------------------

我和你的想法一样,不过刚工作,户口迁回老家农村了
现在愁的是对象问题,没钱估计没几个姑娘愿意回乡下的,即使流水线上的作业员

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw
-----------------------------------------------------------------------
现在愁的是对象问题,没钱估计没几个姑娘愿意回乡下的,即使流水线上的作业员

呵呵,哥们和我一样,我的户口也迁回老家了,放在老爸名下。
我是觉得,我以后还是找个农村姑娘,愿意在农村呆的就谈,不愿意的一边去!

出0入0汤圆

回复楼主:
我该如何去选定自己的行业?
------------------
就选你喜欢的行业,别的坚决不做。

我该如何去学习?
---------------------
既然已经选择了喜欢的行业,那么就充满激_情的去努力吧。

我该如何去合理地安排自己的生活?
--------------------------------------
把你做喜欢的东西当日子过,已经是非常幸福的事了。

出0入0汤圆

把你做喜欢的东西当日子过,已经是非常幸福的事了
--------------------------------------------
生活无忧是幸福,否则就是悲剧了。

出0入0汤圆

如果你坚持做技术,我想你要买房,做几十年房奴的可能性很大,我是不能忍受做房奴,但是又想有自己的房子,所以考虑回家发展,发展自己的第二行业。其实归根结底还是看个人喜好了

出0入18汤圆

过路

出0入0汤圆

天天做违心事

出0入0汤圆

我打算放弃这个行业

出0入0汤圆

我觉得什么都干未必有利,不是大学生了
如果想什么都会,那么分阶段执行
比如先做硬件两三年,软件两年
如果全部混这做,我敢说后悔无穷,学不到东西的。

出0入0汤圆

毕业四年了,想去尝试另一种挣钱的方式

出0入0汤圆

毕业一年~觉得喜欢所以做下去~
享受代码的乐趣,多学点,然后选定行业发展~

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw

呆在农村征地有几十W/人,你看谁不愿意跟你回去

出0入0汤圆

呵呵,深有同感,好累,,,,,

出0入0汤圆

农村户口好像也没有了,弄成了小镇的城镇户口,想回去都不能了,,,,,,,,感情上也是烦的很,心乱如麻,放弃她?不放弃她?原以为捡到了宝,,,,喜欢交友的朋友加我吧270271527,

出0入0汤圆

同感。。。

出0入8汤圆

根在农村,不住城市了。
明年改行学机械。

出0入0汤圆

空手道 盈利 快。。。。。

出0入0汤圆

搞销售快。。。

出0入0汤圆

回复【14楼】bad_fpga  
回复【3楼】jigsaw
呆在农村征地有几十w/人,你看谁不愿意跟你回去

没有被征的可能,
高速公路从我家对门的小山上过,
机场也不建我们乡了
况且,地被征,重污染也就开始了
我宁可要一片干净的天空……
钱再多,也比不上日子过得舒坦

出0入0汤圆

看了大家的做法,我也想把户口弄到农村的家里去,现在我的户口还是公司的集体户口。

出0入0汤圆

真艰难   

高一届的学长出去找工作那是受尽了......

明年就是我了.....

不想去多想什么了   未来还是不透支的好

出0入0汤圆

都是钱闹的;全中国人都有这个矛盾;(浮躁,都想挣快钱)今天还有人向我打听如何考公务员;

出0入0汤圆

我觉得重点突出才比较好,全面撒网不一定找工作有利,精通一两项就够了

出0入0汤圆

回复【10楼】jia1983

说的在理,可是如果自己想开发自己的产品,没有团队,首先还不是自己一个人扛!

出0入0汤圆

回复【11楼】goooogleman gooogleman

说的在理,可是如果自己想开发自己的产品,没有团队,首先还不是自己一个人扛!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。