搜索
bottom↓
回复: 8

想请教下傻孩子,菜单参数设置的问题??

出0入0汤圆

我想用M16+1602做一个串口设的菜单,参看了网上很多的程序,很多都有的看不明白,能否提供下思路,应该怎么做,主要是参数怎么保存,一直没想好。感觉很乱。。??

出0入0汤圆

Gorgon Meducer 傻孩子大侠 :
    我一直在琢磨你写的菜单结构,看你用的是结构体,里面把数据和处理数据的函数放在一个结构体里面,我百看也不能理解是怎么实现的? 这个好像是面向对象的程序设计了吧!? 可是我没有学过C++, 对面向对象的程序设计方法不理解? 你能不能详细的指导指导我们一下啊!?不胜感激!!!!!!!!!!!

出0入296汤圆

to 【楼主位】 intermec
    能说得更明白一点么?什么叫做串口摄制的菜单?

出0入0汤圆

回复【2楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

可能我说的不是很明白,是这样的,我想做1602做一个菜单,菜单的内容是对串口的一些参数的设置,例如波特率,数据,校验位,这些参数,曾想过用装态机来作,但想想以前做的,好多的switch都占了一大半的空间,而且感觉有点乱,所以想请教SGG有没有好点思路指点我们

出0入0汤圆

楼主学习下结构体

和函数指针

复习半小时,在看傻大侠的菜单就晓得了

只是RAM占很多52跑不动

出0入0汤圆

回复【4楼】 format
好像不是这么简单的吧 应该还要学习下数据结构吧!

出0入0汤圆

【2楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
请教大侠,我想要做一个树状结构的菜单 像手机一样的,还要增加的是每一页都能左右上下移动,并且能进行参数设置!请大侠指点一二,不胜感激!!!

出0入0汤圆

Gorgon Meducer 傻孩子:
        傻孩子大侠,我很高兴把你的菜单结构弄懂了,非常非常的感谢你无私的帮助!是你让我从无知到有知!从迷惘到开明,再次表示衷心的感谢!
        但是我碰到的一个问题是:我想实现一个3、4级或者更多级的菜单,不知道该怎么写!这个问题困扰了我很久也没办法解决!穷途之中再次想起了你!尽管很不好意思打扰大侠!不知道大侠能不能再在百忙之中抽出一点指点一二呀!多多感谢!!!!

出0入0汤圆

Gorgon Meducer 傻孩子:
       大侠这么快就回复我了, 真是太感谢了,其实我也知道你菜单的意思了,多级的话就是再增加几个菜单结构型数组,也就是把这个链表作长一点 但是我我感觉那样的话,内存用起来就很可观了,然后我又仔细看了《一个占用内存极小的菜单实现》的那个例子,他用查索引号找对应的函数的方法,这样的话, 内存是少了, 但是改动就又很大。更何况我只是能看懂两位大侠的意思,照搬还可以,要我自己想又想不出好的办法来解决这个问题, 再三厚着脸皮来了,不知道大侠还能指点一二么?多多谢谢!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。