搜索
bottom↓
回复: 35

老家仓库里的东西,大家看看还有利用价值没有!(有图有真相)

出0入0汤圆

奶奶病危了,周末开车回了趟家,好久没回家了,家里的各个角落都让我好好看了看,在家里的仓库里发现如下物件:电子管扩音机两台(据说当年一台值五千多,后来生产队取消之后,老人家当废铁买来了),电子管唱片机一台,电子管收音机N台(只有一台貌似状态还不错)。听老人家说,当时放仓库里时都没坏都还能用。不知道过了这么多年坏了没有。没带相机拿手机照了几张照片,大伙看看还有没有利用价值,要是现在能用这些东西改个胆机就太好了。老人家对电子管比较精通,只是现在耳朵已经完全失聪,估计也不能给我帮忙了。况且老人家又有了新玩具。已经不玩这些了。随后上图。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

扩音机的内部 (原文件名:扩大器6.jpg)

扩音机的内部 (原文件名:扩大器7.jpg)

扩音机的外观 (原文件名:扩大器 (2).jpg)

扩音机的外观 (原文件名:扩大器 (3).jpg)
没看功率不知道是多少W的,不过估计100W应该有吧!手机照的不清楚。

出0入0汤圆

肯定有人要的,发到著名的人傻钱多的广坛去,很快会走宝的.... ;-)

出0入0汤圆

2只6p6p推动4只807(fu7)应该是150w的。这个功率是足的。

出0入0汤圆

唱片机 (原文件名:唱片机.jpg)

唱片机内部 (原文件名:唱片机2.jpg)

收音机 (原文件名:收音机.jpg)

这个唱片机和收音机是装在一起的,内部只照了一部分。

出235入235汤圆

好东西。

出0入0汤圆

老人家的新玩具,80年代的老机床 (原文件名:机床.jpg)

去年我陪他买的转铣床 (原文件名:转铣床.jpg)

这两样东西真是他的玩具,现在居然用这些东西做了好多擀面杖,蒜臼等物品,还用它做了一些水泵和电动机上的零件。

出0入0汤圆

电唱机,好东西。那时候学校放运动员进行曲。大黑胶片。

出0入0汤圆

看来这老人家是样样精通啊

出0入0汤圆

都是好东东

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

古董啊

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

挖,好东西

出0入0汤圆

老有所乐。。真好。。

出0入0汤圆

“老人家”是指您的奶奶么???

女士有玩机电的???那就太令我等小辈汗颜了

出0入0汤圆

老骥伏枥

出0入0汤圆

應該是樓主的爺爺在玩這些東西,不是奶奶!

出0入4汤圆

志在千里

出0入4汤圆

第一个可以改成功放    把电容检查一遍,另外检查小管子的屏压和栅压是否正常,更换坏掉的管子,电路图一般在网上可以找到

不知道N多台收音机可否割爱一台,我想收台收音机玩玩

出0入0汤圆

古董,以后放博物管去,以后会值钱

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

老人家兴趣广泛啊

出0入0汤圆

150w输出的广播功放,我也有一台。
可以改成2声道推挽胆机。

或用原推动级两个6p6p做一套小胆机。

里面的电压放大级6n1,6n2可以做胆前级或耳放。

出0入0汤圆

老人家收藏一辈子,你这时候去大丰收???

出0入0汤圆

哇 老人家玩的好专业!

出0入0汤圆

回复【8楼】awfi
-----------------------------------------------------------------------
   哈哈精通的东西还有很多呢。电子方面的东西那是他的本行,他就是这方面的教师(现已退休),二胡,小提琴,口琴,电子琴,玩的都很专业,只是十几年前耳朵失聪了,只能远离这些东西了。唉当年为了维护自己学生的利益,和学校很多领导都闹翻了,最终胳膊抗不过大腿,没保护好自己的学生反倒把自己气聋了。只好离开了自己最爱的讲台,去学校后勤部门了。

出0入0汤圆

回复【19楼】vermon
第一个可以改成功放    把电容检查一遍,另外检查小管子的屏压和栅压是否正常,更换坏掉的管子,电路图一般在网上可以找到
不知道n多台收音机可否割爱一台,我想收台收音机玩玩
-----------------------------------------------------------------------
扩音机都还能用,08年我结婚的时候用过照片上这台,农村流行结婚放音乐,就把它拿出来了。接上喇叭居然还能工作。就没有去租功放。
呵呵不是我舍不得,只是除了照片上那台,其他的我估计是连尸体都算不上了,只能算是尸骨。呵呵

出0入0汤圆

古董,绝对的好东西

出0入0汤圆

回复【25楼】street

都是旧社会造的孽?

出0入0汤圆

都是好东西,lz去上矿石收音机论坛,有很多人玩这个呢。

出0入0汤圆

哈哈  2000欧的电阻……

出0入0汤圆

回复【26楼】flamingo 火烈鸟
回复【8楼】awfi  
   哈哈精通的东西还有很多呢。电子方面的东西那是他的本行,他就是这方面的教师(现已退休),二胡,小提琴,口琴,电子琴,玩的都很专业,只是十几年前耳朵失聪了,只能远离这些东西了。唉当年为了维护自己学生的利益,和学校很多领导都闹翻了,最终胳膊抗不过大腿,没保护好自己的学生反倒把自己气聋了。只好离开了自己最爱的讲台,去学校后勤部门了。

楼主是石家庄的?老乡啊

出0入0汤圆

回复【32楼】eripro
楼主是石家庄的?老乡啊
是啊,你在哪里工作?

出0入0汤圆

你这个古董收音机功放,自己不要动,要保持原样。如果还能用的,可以卖个好价钱。
去 胆艺轩 泡泡。会有人感兴趣,收藏的。

出0入0汤圆

都是收藏的好东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。