搜索
bottom↓
回复: 7

找一个经得起考验的串口软件 能用的串口软件

出0入0汤圆

如题   

自己写的一个下位机  正在学些上位机, 突然发现有一个问题,就是采用串口软件的自动发送功能时(间隔100ms 或者200ms 或者更大) 不用多久串口软件就会成为废物.   

下面是hex文件  源代码在下面的5楼

大家如果认为自己的软件好用,那么可以测试一下  或者发上来让我测试一下.  

52单片机(不能是51  hex大于4K) 9600bps 不用采用16进制发送T(即用字符形式发送) 下面截些图给大家看看:

(原文件名:未命名1.jpg)

(原文件名:未命名2.jpg)

(原文件名:未命名3.jpg)

其他的软件不发了   感觉都是垃圾(或者说我的下位机垃圾或者说我不会用STC89C52 )

SecureCRT不会设置如何自动发送

下面是hex文件  

点击此处下载 ourdev_595855KEDX7C.zip(文件大小:6K) (原文件名:hex.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

SSCOM3.2

出0入0汤圆

另外,不知道楼主说的“不用多久”是多久?感觉没有你说的那么脆弱

出0入0汤圆

为了验证楼主所说是否属实,特地用一个USB转串口测试了一下,截图证明<center>

由图片可以计算出发送了多长时间,可能这个时间距离楼主所说“不用多久”还有很长距离,但是足以说明,串口调试工具是可以按十六进制发送T的,另外说一下,验证串口软件是否可以按16进制发送T不需要下位机更用不到所谓的52单片机,楼主既然不愿意提供源代码看来只能自己检查一下了

出0入0汤圆

首先谢谢  little Monkey

可能是我表述不对, 我想说的是:

我要找一个串口软件,用来调试下位机,但是我现在用过的上位机软件,大都在连续发送不多后就出现问题,  
         在连续接受不久就废了,上面那些截图是串口软件在运行一段时间后(连续发送10s不到, 连续发送间隔100ms),就出现乱码.
         然后,就算我把单片机关闭上位机依然会不断的发送接收.

我现在就是想找一个不会废的串口软件.  大家的程序大部分都是用SCOMM 或者 PComm 或者 CSerialPort  或者 QTextSerial 写的
   我试了一下都会出现问题, 所以我推测的下位机程序设计有问题.

下面是SCOMM3.2 被废的截图:

(原文件名:未命名.jpg)

可以看到 几乎所有的软件都开始没有问题,没过多久就不对了. 我的下位机也"死 了".

出0入0汤圆

大家可以将hex下载到52单片机上, 然后试一试   下面我将我的下位机源程序发上来,大家看看.

点击此处下载 ourdev_595887O1ZKW6.rar(文件大小:341K) (原文件名:Final_Sensor.rar)

用Keil 4 编译

希望大家多提出看法  谢谢.

出0入0汤圆

e额

出0入0汤圆

LZ想验证是串口调试工具的问题的话,不需要下位机....
直接把PC上串口的RX和TX短接就可以了...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。